首頁 娛樂新聞 《黑道律師文森佐》全余贇揭露宋仲基私下真面目 新劇跟UFO有關?

分享
文章

《黑道律師文森佐》全余贇揭露宋仲基私下真面目 新劇跟UFO有關?

ELLE她雜誌
《黑道律師文森佐》全余贇揭露宋仲基私下真面目 新劇跟UFO有關?

在《黑道律師文森佐》裡穿著整套的西裝、有「惡魔舌頭」的洪車瑛,讓每個人都在問,她到底是誰?她是全余贇,下一個韓國戲劇圈了不起的女演員。

在《文森佐》裡當一個為父親復仇的女孩,平時穿著西裝套裝走路有風,晚上喜歡小酌一點馬格利酒,看似喜歡便宜行事、其實骨子裡特別執抝,咬住的事一定做到底,就是那樣大笑又大哭的洪車瑛,讓很多人才第一次見到她就喜歡上這個演員──全余贇。

2015年才出道的全余贇,長相古典柔美,演技卻能收能放。她並非一鳴驚人,初期雖演了一些音樂劇,卻直到她的攝影師哥哥在Instagram上傳了她的照片,才讓她正式踏入戲劇圈。在《姊姊死了》裡演了怯生生的女孩,《浪漫的體質》裡是情感很深的紀錄片導演李恩靜,在《超人氣動物園》假扮動物園裡的樹懶(並用樹懶的長爪滑手機),並在《死了一個女高中生之後》裡,扮演面對好友過世、所有人來包圍她質問的女高中生,這個角色也讓她拿到釜山影展年度最佳女演員。

她遠比我們想像中的細心、專注,會為每一個角色準備不同的習慣、動作、聲音。獅子座的她,對自己要求嚴格,在拍攝現場會嚴實地琢磨要什麼髮型、動作、服裝,但時不時又流露出毫無保留的笑容。

這次影片裡,她給我們念了一首詩,收錄在韓國詩人柳時和的作品《凡活著的盡皆幸福》,詩是這樣寫的:「若漫不經心地眺望著,它僅僅是座山而已。倘若敞開心扉、真心地眺望著它,我們自己也不自覺會成為山。當我毫無頭緒忙碌生活時,山,會在那遙遠之處望著我;在我內心幽靜閒暇時,我,則眺望著山。」

於是她沒有二心,見山是山、見水是水,形體姿態無拘無束。還不知道目的地在何處,可是全余贇正自由自在地,向遠方。

 

ELLE:小時候是怎麼度過的呢?是調皮搗蛋型的?還是害羞型的?請跟我們分享美好的回憶。

全余贇聽說我小時候個性是那種無法捉摸,無法預測會跳到哪的那種,所以綽號被取作青蛙。我喜歡畫畫,同時也喜歡寫童詩,跑步也滿喜歡的,如果有什麼喜歡的事物,就會陷入其中,然後喜歡的又改變的話,就這樣反覆著,是一個未來志願經常變動,整體上來說很朝氣蓬勃、充滿好奇心的孩子。美好的回憶是小學開學典禮當天,外婆送給我彩虹色彩的雨傘和畫有青蛙的書包,其實當時這兩個都不符合我的喜好,所以感到很傷心,但就是那時的情景讓我印象很深刻。小學5年級的時候參加了全校副會長選舉,當選的時候,懷著緊張的心情回到家炫耀的時候,爸爸感到非常開心,這也是讓我覺得非常愉快的回憶。

 

ELLE:當你接到劇本後,面對不熟悉的角色,如何在開拍前讓自己入戲?像是在《黑道律師文森佐》裡的流氓律師洪車瑛,事前有做了那些功課?

全余贇我不會一次就為這個角色做出定義,而是一步一步去了解角色的設定,就像日常生活中,我們也不會一下子定義某人一樣。還有像洪車瑛這樣的角色來說,我覺得她獨有的節奏感很重要,像是說話的速度,還有專屬於她個人的肢體語言等。

另外,在友像律師事務所內的洪車瑛和稻草律師事務所代表的洪車瑛,我也費了很大心思在苦惱,二者之間應該要呈現什麼樣不同的狀態,雖然外貌上的變化不大,但車瑛的內在動機,前後狀態卻完全不同。

 

ELLE:你在《文森佐》飾演被稱作「惡魔的舌頭」口齒伶俐反應敏捷的洪車瑛,非常好奇你的個性跟她有任何相似之處嗎?

全余贇我不喜歡產生勝負欲或去感受競爭心理,但只要在我的內心佔有一席之地的事物,我就會對那部分去努力而已,而且我的個性不太喜歡強迫自己,所以也在努力去尋找適合自己的。

 

ELLE:拍過這麼多角色,哪個角色最貼近真實個性的你?私底下的你,是什麼樣子的人呢?

全余贇演戲演久了之後,原本全余贇的個性會影響角色,又或者是角色的個性會渲染到全余贇身上,所以很難選定哪個角色最貼近我。我相信人是會一直改變的,就像是一種會一直成長的感覺,像我就是在與每一個角色相遇的同時,也不停地在成長一樣……所以我想保留一些回答的空間。該怎麼說呢,我是什麼樣的人呢?人有可能客觀地定義自己嗎?我就是我,至於我會是什麼樣的人,依據每個時刻都隨時可能不一樣!

 

ELLE:《黑道律師文森佐》中你和男主角宋仲基有許多精采的對手戲,能否談談和他合作的感覺?

全余贇他是一個讓我不用考慮培養默契,彼此間頻率非常契合,是最棒的合作夥伴,希望有一天能再次在好的作品中與他合作,因為美好的緣分勢必要繼續延續下去的!

《文森佐》的團隊氣氛非常的融洽,我們所有人都是同樣的心情,現場非常愉快、豪爽,非常惹人喜愛,甚至會讓人懷疑怎麼可能會這樣,在那種氛圍中,宋仲基前輩和金熙元導演成為了無比帥氣的隊長。

 

ELLE:在你人生中,誰是影響你最深的人?

全余贇在我目前的人生中,其實不只是人的存在,每個時期所遇到的一切事物,都帶給我了影響。

 

ELLE:你曾經提過,每個角色都有各自的美麗,你又如何看待自己的美呢?

全余贇對我來說,我覺得是身為人類的不完美,還有脆弱之處都充滿著魅力。

 

ELLE:手錶和珠寶飾品,喜歡哪個多一點?能否分享個人的搭配技巧?

全余贇雖然這兩個都喜歡,但我好像都不太常穿戴這兩種,特別是最近因為疫情,手比以前洗得更加頻繁仔細,戴戒指的話,要一直重複拔下又戴上的動作,也發生過幾次弄丟戒指的情況,所以現在看來手錶好像也是個不錯的選擇。我在穿搭的時候,會去配合場合,並選擇讓我感到心情好的穿法。

 

ELLE:回顧20歲到30歲,以及現在這個年紀,你覺得自己最大的成長是什麼?有成為自己想要的樣子嗎?

全余贇最大的成長,就是我成為了經濟獨立的成年人。我想以對自己心安理得的方式,成為一個能夠對自己負責的人。想要的樣子嗎?嗯,現在的我,就是我想要的樣子。但我認為,所謂的人生,就是只要還活著,就必須要繼續成長下去的。去感受,去突破,去拓展,然後在某一瞬間停留後,又再次回顧過去,然後又再繼續向前邁進,就這樣去徹底地感受每一個瞬間。即便我現在說,現在就是我想要的樣子,但人生就宛如流動的水,還是必須要繼續努力才行,因為我不希望我成為一灘死水。

 

ELLE:不工作的時候,生活裡喜歡做哪些事情?

全余贇散步,我很喜歡走路,還有也很喜歡聽音樂,也很享受去看美術展覽,還有也很喜歡喝咖啡。

 

ELLE:碰到壓力和不開心的事情,你都會如何面對呢?

全余贇我會品嚐美味的食物和甜點,並搭配合適的咖啡或茶飲;也會聽音樂和運動,聯絡我喜愛的人們,而且一定要好好睡一覺!欣賞有趣的電影或電視劇!也會看著大自然放空,還有寫些筆記。

 

ELLE:接下來有什麼新的工作計畫?正在準備什麼新的角色,能否稍微透露呢?

全余贇現在我正在拍攝Netflix的電視劇《Glitch》,飾演洪智孝(音譯)的角色,因為交往了很久的男朋友突然失蹤,在追查的過程中,開始懷疑是UFO所為,並跟隨其行蹤調查。感覺會展開一個非常可愛又特別,無法預料會如何發展的故事。

 

ELLE:有感到畏懼或害怕的東西嗎?是怎麼克服恐懼心理的呢?

全余贇與其執意地去害怕廣泛的恐懼感,我反而是更加冷靜地集中於我所能做的事情。我覺得讓自己專注於當下,也是一種克服恐懼的方法。

 

ELLE:因為疫情的關係,無法外出的日子越來越長,在家裡的時候,你通常做些什麼事情來度過呢?

全余贇因為現在還在進行拍攝,休息的日子我通常是在家準備下一次的拍攝,不然就是一定會做些因行程而延誤的家務事,像是打掃家裡、洗衣服等等瑣碎的事情。最近因為在片場拍攝的時間較長,所以沒能在家中度過很長的時間,如果之後有一點閒暇時間的話,我想在家透過上網或是書籍,尋找感興趣的東西進行學習,並想嘗試做些各式各樣的料理。

 

ELLE:你的夢想是什麼?

全余贇有一點難說,因為我不知道愛情、勇氣、希望會帶我去何方。我只想當一個能傾聽自己內心的人──一個生活和諧並且自由自在的人──。

 

【更多精采內容請上《ELLE 她雜誌》官方網站;ELLE TV獨家影音專訪;《ELLE 她雜誌》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《黑道律師文森佐》全余贇揭露宋仲基私下真面目 新劇跟UFO有關? 「 ELLE 8月號 封面之星」《黑道律師文森佐》復仇女孩全余贇「當我毫無頭緒忙碌生活時,山,會在那遙遠之處望著我;在我內心幽靜閒暇時,我,則眺望著山。」
大家都在看
【限時6小時】今10點起加開莫德... ... 鋼琴王子染黃!李雲迪驚爆嫖妓下場... 打過2劑AZ還是染Delta!富... 影/動滋券7組中獎號碼曝光 50... 第12輪再開放!週五預約莫德納 ... 林依晨證實「天秤女寶寶誕生」 經... 高向鵬昏迷6天有反應了!龍千玉曝... 明起變天!東北季風增強、華南雲雨...

首頁 娛樂新聞 《黑道律師文森佐》全余贇揭露宋仲基私下真面目 新劇跟UFO有關?