首頁 生活知識 史上最熱的奧運

分享
文章

史上最熱的奧運

草根影響力新視野(琪拉編譯)

對於能夠參加奧運比賽的選手來說,挑戰身體極限是習以為常的事。挑戰身體對熱的忍受度也是他們要在夏季參與奧運比賽的必經過程。

不過,今年在東京舉辦的奧運卻相當不一樣。根據報導,這幾天在東京的溫度是攝氏31度到34度,濕度大約50%到60%,體感溫度大約34度到41度。8月4日當天氣溫最高,許多運動員都吃不消,甚至棄賽。

美國高爾夫球選手Nelly Korda在比完第一輪高爾夫球賽後,表示比賽中最困難的事,是要在又熱又濕的氣溫中持續保持頭腦清醒與專注。

完成四輪比賽,桿數都在67以下的她表示:[我必須要一直喝數,一直保持最高專注度,因為我的確有一度恍神,有幾桿揮完時我還覺得有點暈眩。我每一洞都要喝好多水,大概一洞就要喝光一瓶水,喝到看到水就想吐,我只想喝果汁!] 

JOYG1012

不僅她,許多運動員都吃不消東京現在的高溫。東京帝國大學的環境科學教授Yokohari表示:[如果把溫度與濕度都算進去,東京奧運可以說是歷史上氣候最糟糕的奧運比賽!] 網球名將Novak Djokovic就表示對於現在東京的溫度讓他很痛苦,甚至影響到了比賽結果。

參加過三次奧運的加拿大十項全能名將Damian Warner也說這是他參加過最熱的一次奧運。他說:[比賽場地都沒有任何遮陰的地方,當我看到場邊終於有一把傘時欣喜若狂。]

當女子十公里馬拉松游泳賽舉行時是凌晨6:30,應該是氣溫相對低的時間,但是當時的水溫也高達30度。奪得該項比賽銅牌的澳洲選手Kareena Lee表示,除了要跟對手競爭,她還要跟水中突然竄出的[飛魚]競爭。

她說:[這些魚就突然從水面跳出來,還打在我胸口上。我一開始不知道這是什麼,後來我看著牠們跳上跳下,好險沒有魚再打到我了!]

資料來源:https://edition.cnn.com/2021/08/04

新視野平台AD4

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
史上最熱的奧運 英國奧運協會主席:疫情期間的奧運「證明懷疑者錯誤」 全球暖化夏季奧運何去何從 東奧要當最佳示範 東京奧運馬拉松 國際奧會突發奇想改到札幌跑 三捧溫網金盃  謝淑薇無緣奧運 國際奧會資深委員又爆料 東京奧運延一年 東京奧運/疫情升溫!門票抽籤延期 不排除閉門比賽 球王下一步!喬柯維奇挑戰金滿貫 參加東奧機率曝 奧運延到何時?巴赫:明年春天也可以 東奧發佈觀賽指南 規定多如牛毛 跆拳道轉滑雪再駕輕艇 東加猛男挑戰連三屆奧運 東奧/10獎牌創歷屆最佳 律師催淚心得惹哭網 東奧/盧彥勳昨搭長榮航空返台 機長感性廣播全文曝光 2021東京奧運羽球單打比賽 戴資穎V.S.陳雨菲「神仙打架」 「我只想告訴自己:戴資穎,你很棒了!」 【日本滑雪特輯】大人小孩都適合!東京近郊滑雪場總整理,附滑雪新手指南 原住民國手勇奪東奧舉重第四 方莞靈故鄉代言阿里山高山茶 全球/日本疫情死灰復燃!東奧一都三縣「閉門賽」 繼里約奧運後台灣馬術選手二度站上奧運會舞台 馬術國手陳少曼進軍東京奧運 東京奧運的高溫高溼度 專家警告中暑風險 東奧/選手高溫下戰到昏倒 喬科維奇認是「最辛苦的比賽」
大家都在看
今年第10撞!高雄輕軌又被機車K... 搶先看!高雄洲際酒店新開幕 低調... 快檢查小心!中信銀遭爆「集體盜刷... 快檢查帳戶!中國信託薪轉戶驚傳集... 何時升級?醫估Omicron傳染... 恐封城!新魔王Omicron最快... 魔王病毒Omicron模樣首曝光... 臺南耶誕跨年系列首場親子活動12... 與蕭淑慎相識5年…陪抗癌熬過病痛...

首頁 生活知識 史上最熱的奧運