首頁 生活新聞 勞工有「這條件」可領1萬元 23日開放申請!

分享
文章

勞工有「這條件」可領1萬元 23日開放申請!

民視新聞
勞工有「這條件」可領1萬元 23日開放申請!

生活中心/周希雯報導

武漢肺炎疫情衝擊各行業,政府也推出各式紓困方案,盼能幫助有需要的民眾渡過難關。勞動部昨(20日)宣布,「全時受僱勞工生活補貼計畫」將在下週一(23日)上午10時起至9月30日止,開放新一波申請對象。這波將開放7月份薪資減少達20%以上的勞工申請,並且中高齡、高齡等未能加入就業保險的再就業者也能申請。

勞動部公布「申請條件」,勞工因7月份薪資受影響想要申請生活補貼者,須符合4月30日有下列投保紀錄之一:

1.受僱參加就業保險

2.逾65歲勞工受僱工作參加勞工保險

3.已領過勞工保險老年給付

4.其他社會保險養老給付者繼續受僱工作參加勞工保險或職業災害保險。

此外,勞動部指出,申請者還需符合的條件包括:月投保薪資在24000元以上至34800元,且7月份全月薪資較4月份受僱於同一雇主之薪資,減少達20%以上,且7月31日仍在職之條件。而5、6月份薪資受影響勞工,申請期間也延長9月30日止。至於準備文件,勞動部指出,民眾需備妥7月份及4月份的薪資單或銀行薪資轉帳紀錄、金融機構帳號,至計畫網站提出申請。


有「這條件」可領1萬元紓困 23日開放申請「資格、時間」一次看!勞動部公布全時受僱勞工2.0版生活補貼。(圖/翻攝自勞動部官網)


若資格符合,民眾可在期限內提出申請:

1.「部分工時受僱勞工生活補貼3.0」

2021年8月13日上午10點至9月30日止。

2. 「全時受僱勞工生活補貼2.0」

a. 2021年5、6月份薪資受影響的中高齡再就業者:2021年8月13日上午10點至9月30日止。

b. 2021年7月份薪資受影響者(含中高齡再就業者):2021年8月23日上午10點至9月30日止。

勞動部特別提醒,有6類情況者「不列入補貼對象」,包括:

1.領有勞動部自營作業者或無一定雇主之勞工生活補貼。

2.領有教育部、經濟部、交通部、衛福部、文化部之停業生活補貼及其他性質相同之津貼或補貼。 

3.2021年5月、6月或7月領有薪資差額補貼、充電再出發訓練津貼、安心即時上工津貼。

4.2021年7月份領有輔導民間團體即時上工工作津貼。

5.同時在職業工會或漁會加保勞保或僅參加職災保險者

6.留職停薪期間等依法繼續參加就保或勞保者。

有「這條件」可領1萬元紓困 23日開放申請「資格、時間」一次看!


勞動部列出有6類情況者「不列入補貼對象」。(圖/翻攝自勞動部官網)





《民視新聞網》提醒您:

防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!

回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
疫情宅家暴食半年,糖尿病上身...營養師傳授「救命飲食」3祕訣 運動傷害先冰敷?名醫:小心反效果,越敷越腫難癒合 打電腦肌肉緊繃得到網球肘?復健科醫師傳授7招預防網球肘 2021台北神匠 木雕工藝大賽名次揭曉 台股QSR指標企業 八方雲集9日掛牌上市成績亮眼! 住展評論:營造業缺工 就是「國家政策失調」引起 第一線防疫清潔隊員 今起陸續接種第2劑疫苗再加碼禮券 就怕變貧老世代!逾5成民眾憂享退變苦退 近6成願再就業 防疫消毒出勤量較去年倍增 鄭文燦頒贈「蔬菜箱」感謝防疫消毒英雄 防疫消毒大隊出勤量較去年倍增 鄭文燦感謝每位防疫無名英雄 [集體評比] 進口主流中型SUV風格之爭(中) Peugeot 3008 vs. Volkswagen Tiguan vs. Toyota RAV4 軍民齊心力拚口罩產量最大化 黃偉哲視察工廠感謝捍衛人民身心安全 快新聞/北市推「你上工我加薪」專案 到職滿3個月就給2萬 京元電降載復工 超豐、智邦電子廠持續快篩 疫情急難紓困6/7開放申請 竹縣13鄉鎮市公所齊心與民眾站在一起 疫情急難紓困6/7開放申請 竹縣13鄉鎮市公所齊心共度艱難時刻 降低疫情衝擊生計 漁民生活補貼金直接入帳 為降低疫情對漁民生計之衝擊漁民生活補貼金直接入帳 本染疫事件前會長,並非屬於蘆洲地區獅子會 本染疫事件前會長 並非屬於蘆洲地區獅子會
大家都在看
高雄城中城大火調查突破 女涉重嫌... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下... 小鬼妹婿爆外遇?長腿辣模上下狂摸... 11個月大女娃在褓姆家跌倒死亡 ... 高雄城中城大火!8人無呼吸心跳 ... 影/莉婭結婚百日爆震撼彈 認登記... 第12輪疫苗440萬人打BNT首... 台灣搶到了!陳時中證實將簽約默沙... 21 天快閃開跑!嵜本生吐司台南...

首頁 生活新聞 勞工有「這條件」可領1萬元 23日開放申請!