首頁 勵志感人 戴竹基金會與獅子會攜手傳愛關懷家扶兒

分享
文章

戴竹基金會與獅子會攜手傳愛關懷家扶兒

爽爆新聞網
戴竹基金會與獅子會攜手傳愛關懷家扶兒

記者黃音文/嘉義報導

為關懷弱勢兒童及家庭,戴竹社會福利慈善基金會多年來連結獅子會長期捐贈家扶學子助學金及腳踏車予家扶弱勢學子,今年國際獅子會300 D1區第三專區第5分區蔡素娟主席號召下首度在嘉義市與嘉扶中心合作,並發起「快樂迎開學 幸福上學去」活動,(21)日於嘉扶中心捐贈嘉義地區弱勢學子50輛腳踏車、安全帽及5萬元助學金活動,嘉義市長黃敏惠、觀光新聞處長張婉芬、社會處長林家緯等眾貴賓到場感謝蔡素娟主席等捐贈單位,可嘉惠50名嘉義家扶中心的弱勢學子,鼓勵他們安心向學。

市長黃敏惠表示,感謝獅子會、戴竹社會福利慈善基金會,共同在開學前夕準備了很棒的禮物,讓升上國一的50位孩子得到更多鼓勵,繼續往前走,看到他們的笑容,真的是在疫情中難得一見的情形。也感謝家扶中心黃國芳主委及沈明彥主任共同努力下,讓許多需要協助的孩子們得到最好的協助,讓社會充滿溫暖。

家扶中心沈明彥主任特別感激獅子會、戴竹社會福利慈善基金會所捐贈的腳踏車、安全帽及助學金,使家扶的學子能獲得一輛全新腳踏車、安全帽,並開開心心,無後顧之憂的安全上學去。

嘉義家扶中心在地深耕長達54年,服務嘉義縣市遭逢家庭變故、生活困窘的兒童及家庭,服務範圍擴及市區、山線及海線,多達 840 戶、1400童。藉由社工專業服務、深入家庭了解近況與需求,發覺高比例的家長長期忙於生計,兒童漸長大,相較於幼年階段接送上下課,升上國小高年級或國中階段的兒童,便需要開始學習自己獨自就學。

近兩個月受到新冠肺炎的影響,學生們僅能停課在家學習,有著這份新的開學禮物,使這個即將到來的開學更加有意義,更鼓勵兒童們努力向學,讓愛傳承。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
龍崗國小落實交通安全 騎腳踏車上學需通過路考 【必看】自行車安全守則 騎腳踏車不戴安全帽 輕撞頭也可能記憶變差 騎腳踏車不戴安全帽 輕撞頭也可能記憶變差 單車遊 謝正寬:首重安全、正確、健康 崑濱伯當交通宣導大使 籲騎單車戴帽點燈卡安全 影/直接戴安全帽進超商?台人習慣驚呆港女 讓「追風成長禮」更安全 大隱國小校長送幼生安全帽 載竹基金會傳愛11年 共贈千輛腳踏車嘉惠南、北家扶學子 讓「追風成長禮」更安全 大隱國小校長送幼生安全帽 清朝官騎民國車「出巡」 未戴安全帽照罰500 快樂迎開學幸福上學去 獅友與戴竹基金會攜手關懷家扶兒 「快樂迎開學 幸福上學去」 嘉義市獅友與戴竹社會福利慈善基金會攜手傳愛 關懷家扶兒 單車自在行 雙輪騎步走 視障天使看不見,卻能御風而行,反光配件讓他們安全的展翼飛翔 條紋共和國超級滅菌除臭液(銀瓶)、USB風格霧化器 ,30秒消臭迅速有感,安全又環保 俥科技:eMOVING iE125 試駕體驗,女生也能輕鬆駕馭、下半年追加11億電動機車補助 俥科技:明年補助最少減6000,買電動機車趁現在,eMOVING iE125女生更好輕鬆騎! 俥科技:明年補助最少減6000 買電動機車趁現在,eMOVING iE125女生更好輕鬆騎! 戴竹有愛贈單車 家扶童歡喜迎開學
大家都在看
【台南汽車旅館】情侶約會必住!台... 陳時中鬆口「距一級警戒近了」 1... 歌曲全下架!封殺蔡依林 47人名... 「換臉」性愛主角獲利逾千萬 主謀... 找到了!城中城46死奪命關鍵 防... 「到死也還不完!」突發重大預告全... 搶到新冠口服藥了! 陳時中鬆口「... 禁用黃樟素!九層塔正常使用無虞... 快對身分證 「地方創生券」中籤號...

首頁 勵志感人 戴竹基金會與獅子會攜手傳愛關懷家扶兒