首頁 生活新聞 杜振熙、田馥甄金曲稱王封后 桑布伊摘年度專輯大獎

分享
文章

杜振熙、田馥甄金曲稱王封后 桑布伊摘年度專輯大獎

第32屆金曲獎得獎名單揭曉,嘻哈歌手杜振熙(蛋堡)與田馥甄分別坐上新科華語歌王、歌后寶座。田馥甄另外憑《無人知曉》專輯摘下最佳專輯製作人獎與最佳作詞人獎;杜振熙《家常音樂》專輯另外拿下最佳華語專輯獎、最佳MV獎。曹雅雯《自本》專輯包辦「最佳台語女歌手」、「最佳台語專輯」、「最佳編曲人獎」三大獎。原住民歌手桑布伊抱回年度專輯獎與最佳原住民語歌手獎。

本屆金曲獎田馥甄、曹雅雯、杜振熙(蛋堡)是大贏家,各拿下三項大獎。田馥甄的《無人知曉》專輯包辦最佳華語女歌手獎、最佳專輯製作人獎與最佳作詞人獎。這也是田馥甄自SHE單飛後首度坐上華語歌后寶座,她回想音樂路一路走來仍覺得不可思議。

田馥甄:『(原音)覺得蠻不可思議的 ,不只是得金曲獎是我的歌唱人生這一路走來,我都覺得很感謝,很不可思議,像一個奇幻旅程。』

嘻哈歌手杜振熙成立個人品牌的首張專輯《家常音樂》,雖然寫的是成家後的家庭日常生活,但文字與音樂的結合卻展現相當深度的文化力量,經過評審激烈討論,最終拿下最佳華語男歌手獎與最佳華語專輯獎,另外《家常音樂》還摘下一座最佳MV獎。杜振熙:『(原音)還蠻有份量的!(主持人:感覺如何?)其實還有點意外,還在意外之中。』

曹雅雯新式台語創作專輯《自本》獲得8項提名,最後抱走最佳台語女歌手獎、最佳台語專輯與最佳編曲人獎。入圍7次最佳台語男歌手的許富凱也終於如願在今年登上台語歌王寶座。

最佳新人頒給有「神秘歌姬」封號之稱的?te壞特,儘管依舊維持不露真面目的作風,但獲獎的開心心情一點也藏不住。?壞特:『(原音)很爽,很開心,獲獎謝謝大家的喜歡,感謝你們!』

從台灣紅到國際的落日飛車首度獲得金曲最佳樂團肯定,同樣很興奮。落日飛車:『(原音)(主持人:最佳樂團、金曲獎的感覺是什麼?)還是真的很有感覺,還是真的很有感覺。(很重嗎?)很重,重量很夠!』

原住民歌手桑布伊憑《得力量》專輯第三度獲得最佳原住民語歌手獎以及年度專輯大獎。桑布伊:『(原音)真的沒有想到,因為今年專輯有非常多音樂人作品,一直在後面聽到是《得力量》,其實全身都麻掉,很感謝評審給我們的肯定。』

「漂流出口」憑《海女》專輯拿下一座金曲原住民語專輯獎。羅文裕二度摘下最佳客語歌手獎;春麵樂隊則靠《到底》專輯拿下「最佳客語專輯獎」。

演奏類部分,五香放克樂團一口氣拿下「最佳演奏類專輯獎」、「最佳演奏錄音專輯獎」、「演奏類最佳作曲人獎」。

盧廣仲演唱的電影主題曲「刻在我心底的名字」奪下年度歌曲大獎。評審團大獎則頒給萬芳《給你們》。特別貢獻獎頒給資深音樂人羅大佑。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
第32屆金曲獎完整得獎名單
金曲32/最佳華語女歌手:田馥甄
金曲32/最佳華語男歌手:杜振熙(蛋堡)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
威力彩衝27億!許富凱「幸運數」婆媽粉搶包牌 田馥甄勇奪歌后 蛋堡封歌王「神曲史詩神預言」 殺出死亡之組! 歌王蛋堡 歌后田馥甄 杜振熙、田馥甄金曲稱王封后 桑布伊摘年度專輯大獎(影音) 金曲32/蛋堡、田馥甄榮登金曲歌王、歌后!頒獎典禮得獎全紀實 金曲32/郭婞淳、楊勇緯 壓軸驚喜現身頒獎台 金曲32/完整得獎名單出爐!桑布伊奪最佳年度專輯 【金曲32|完整得獎名單】蛋堡杜振熙奪嘻哈歌王 田馥甄登上歌后寶座 杜振熙、田馥甄金曲稱王封后 桑布伊摘年度專輯大獎 金曲32/完整得獎名單出爐!桑布衣奪最佳年度專輯 金曲32/許富凱槓龜6次終登台語歌王寶座 曹雅雯二度封后 【金曲32|完整得獎名單】蛋堡杜振熙奪嘻哈歌王 田馥甄登上歌后寶座 金曲32/最佳華語女歌手:田馥甄 第32屆金曲獎完整得獎名單 【金曲32|完整得獎名單】蛋堡杜振熙奪嘻哈歌王 準歌后即將出爐 【金曲32|完整得獎名單】萬芳《給你們 Dear All》製作團隊獲評審團大獎 恭喜!田馥甄、蛋堡獲得金曲歌王、歌后!2021金曲獎得獎名單整理 【金曲32|完整得獎名單】許富凱終結槓龜奪台語歌王 入圍大贏家曹雅雯二度封后 【金曲32|完整得獎名單】歌王歌后、音樂新勢力齊聚 金獎誰能帶回家看這裡 歌王歌后再次手牽手 用音樂抗疫
大家都在看
女星真的是小三!向正宮道歉「已經... 如何避免暈針?醫教「手勾手」簡單... 女歌手報喜訊!努力11年終於懷孕... 阿里山眠月線再傳墜橋 男登山客送... 【懶人包】888農遊券今起可領券... 【北市+1】44歲男陪老婆待產揪... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... AZ混打「系統修改」現況曝!莊人... 【北市+1】44歲男陪老婆待產揪...

首頁 生活新聞 杜振熙、田馥甄金曲稱王封后 桑布伊摘年度專輯大獎