首頁 奇聞軼事 半夜不要亂拍照錄影、避免到廟旁走動!陳為民、成語蕎曝超毛靈異體驗與鬼月禁忌

分享
文章

半夜不要亂拍照錄影、避免到廟旁走動!陳為民、成語蕎曝超毛靈異體驗與鬼月禁忌

17LIVE
半夜不要亂拍照錄影、避免到廟旁走動!陳為民、成語蕎曝超毛靈異體驗與鬼月禁忌

17LIVE人氣直播節目《解憂砸惑舖》,農曆七月請到鬼王陳為民上節目擔任解憂砸惑大來賓,為大家解惑各項鬼月禁忌及分享親身經歷的鬼故事,驚悚程度嚇到主持人莉子、甜甜(劉恬君)直喊救命擔心要做惡夢一整年了,另外旅遊達人成語蕎(Jenny)原本上節目分享旅遊點滴,不忘提醒大家出國旅遊入住飯店不要鐵齒,分享她親身經歷的靈異體驗。

因艾莉絲告假,由莉子和劉恬君甜甜兩位17人氣LIVER上陣代班主持,兩人從小聽著陳為民的靈異故事長大,想到要在農曆七月在節目中見到鬼王陳為民就又害怕又期待,甜甜笑說自己前一晚還做惡夢夢到妖怪吃人。

陳為民坦言走到哪都有人拉著他分享靈異故事,「每個人都是要跟我講鬼故事,一天到晚聽,很煩,其實鬼故事很像愛情,身邊多數人是不理解的」陳為民說自己很相信徵兆,前妻過世前他那趟前往加拿大探望似乎就有感應,陳為民說「那是我第一次出遠門行李帶了整套西裝連皮鞋,我一到她已經住進安寧病房,她住院一年多親弟弟一直沒來看過她,我就聯絡她弟,弟弟來看完離開她當晚就走了。」

鬼月禁忌多七月不要鐵齒,陳為民提醒「寧可信其有對的,就尊重嘛,就像去人家家該換拖鞋就換」並為大家解惑一些常聽到的鬼月禁忌,念到一項禁忌「·不要拜陰廟,避免到廟旁走動」莉子不解,陳為民「這句重點是避免到「廟旁」走動,運勢不好時大家會到廟裡走動,記住要從右邊的門進去,從左邊的門出來,因為鬼的執念很簡單,他只會在你家門口等你,如果去廟裡你走右邊的門進去,跟著你的鬼進不去只會在右邊門口等你出來,不知道你早就從左邊的門走掉了」兩位主持人說原來這樣可以把鬼甩掉。

「半夜不要亂拍照錄影」陳為民笑說「如果這樣早就沒有演藝圈了,這真的有點迷信」,「半夜不要吹口哨」陳為民:「這是真的,不只農曆七月其實任何時候都不要吹口哨,口哨是鬼能聽到的高頻的東西」,「不要靠牆走」?陳為民「這是真的,留空間給陰間的人走,因為鬼是走牆角,比較陰比較涼不順氣」。

陳為民分享自己靈異體驗「我大概第四五次環島時,走白沙屯台六一線,停路邊休息抽煙,看到遠遠有生物從草叢出來,動作很怪不像是狗,原以為是團紙被風吹動,它走到馬路邊我就開始害怕,因為我開始看到它的形體,它全身是肉色的手腳都很長,沒有頭髮,到路邊以後它開始往我這邊移動,我嚇到抓起安全帽上車就發動先走再說,後視鏡看到它快速在追,我狂騎很久到有人的加油站才敢停下,我跟一個老師說過他說那叫魑魅,應該算玄學生物」甜甜莉子直呼好恐怖,甜甜「我待會回去怎麼睡」莉子「這可能會做惡夢做一整年吧」

觀眾投票敲碗想再多聽為民哥講鬼故事,莉子拱他講個自己夜深人靜想到也會毛骨悚然的,陳為民「現在大家有很多交友軟體,最早台灣有的交友軟體是只在桌機電腦裡的msn,有四年時間我陪兒子在北京念書,就住在那也在那工作,通常帶兩支手機一支大陸號碼一支台灣號碼,台灣手機某天突然收到一位很久沒聯絡漂亮女生朋友的簡訊問「你在幹嘛?」我就回我在北京的狀況,但她就沒理我了,接下來幾天她沒事就會發訊息問「你在幹嘛?你好嗎?」這兩句,可是我發她都沒回,有次忍不住唸她怎麼都沒回覆,有空來北京玩可以找我,她還回了:好,之後她持續會傳訊問我「你在幹嘛?」那時心想有些曖昧男女互問你在幹嘛很正常,想說是不是有點意思,所以持續收到她簡訊就會回跟她聊。

有次回台北洗完澡電腦跳出對方來訊問「你在幹嗎?」我說自己剛回台北了,兩人小聊了一下,我說那改天碰面啊,然後她就沒理我了,我就看電視補充資訊,手機拿來看一些舊新聞,看到msn當年四月就停了,我那時候是十月,很納悶那我怎麼還在用,我就找到那女生家裡電話打去,跟她家人說我剛從北京回來很久沒見了,她有跟我聊天什麼的,電話那頭他家人說:她肺癌走了四年了」莉子、甜甜瞬間驚呆喊救命,好恐怖,沒想到陳為民繼續說「沒多久我回大陸,隔幾天我在杭州拍戲跟一群朋友在吃飯,大家叫我講鬼故事,我就講這msn的事,沒多久我的台灣手機突然傳來收到訊息的登登登,一看又是來自那女生的「你好嗎?」陳為民說「這是到現在我講我偶爾都會起雞皮疙瘩的一個經歷,那支手機我還留著,她2013年那些留言紀錄還在手機裡。」甜甜聽的怕到緊張手心狂冒汗,觀眾留言也狂喊恐怖說「鬼王不是叫假的」

旅遊達人又是學霸級女星成語蕎(Jenny),李明川邀她上節目分享旅遊經驗為期待著解封出國旅遊的大家先做準備功課,成語蕎主持過多個旅遊節目自己也常出國玩,她說:「真的要提醒大家去到飯店真的不要鐵齒不敲門,有次我同房間友人是無神論者不相信這些,她覺得不需要做這些,當晚我睡覺時感覺看到場景在我們房間,有個霧霧類似人的形體往我朋友方向逼近,夢裏我還坐起來罵髒話把它罵不見,我醒來趕快把朋友叫起來問她有沒有怎樣,朋友說沒事啊,正當我要講述夢境經歷,床旁茶几傳來有人捏寶特瓶的聲音,我和朋友互看立刻問:我們要不要換房間啊?」

另有一次日本出外景入住百年老飯店,成語蕎獨自分配到一間超大的和式房間,她說:「我躺下睡覺時,因有點敏感體質,一直覺得有人在看我,忍不住翻身查看,這時,突然聽到離我很近有人喝水的聲音,就是喝了兩三口水穿過喉嚨的咕嚕聲,我驚醒嚇到腿軟直接往外爬著出去奔往經紀人房間」李明川笑說「奇怪~你要嘛是寶特瓶要嘛是喝水,你都遇到口渴的喔?我確定你容易招來口渴的人」聊著李明川突然面露恐懼,原來觀眾有人留言「老師,有人!那裡有人坐」害他直喊不要再嚇我了啦!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中秋送禮看過來!KKday 限量推出「花好月圓.可麗露」聯名禮盒! 影/鳳凰藝人的「過去事」被揭開 主持人來賓雙雙哭了? 半夜不要亂拍照錄影、避免到廟旁走動!陳為民、成語蕎曝超毛靈異體驗與鬼月禁忌 鬼月5首靈異MV 「超甜」歌曲藏詭異黑影 80歲老翁睡到牙齒不見了!假牙吞肚滑進支氣管 全台廢墟風景點精選|加碼推薦周邊優質旅宿 來趟穿越時光之旅 外型姣好的榮忠豪跟周宇柔上鳳凰直播《艾吃鬼》 !好歌聲引起討論! 【桃園文選 】放身化外的鵠沼枝額蟲 接受轉播培訓 女遇太魯閣事故罹難無緣東奧 《寄生上流》宋康昊新片《緊急迫降》再度闖進坎城影展 ! 為爭取《酷蓋爸爸》演出 林輝瑝見人就親搶出線、謝佳見豁出去狂露點 為爭取《酷蓋爸爸》演出林輝瑝見人就親搶出線、謝佳見豁出去狂露點 總編看電影 香港喜劇《不日成婚》 2021春節強檔推薦!盤點愛情、驚悚、動畫8部電影大公開|瘋追劇 銅鑼灣Fashion Walk與亞洲金風攜手打造 期間限定「京士頓街文化創意區 - THE ORIENT」 讓「想像」成「可能」 NTT-TIFA中歌院讓觀眾體驗尋真實之外的真實 2021 NTT-TIFA  歌劇院台灣國際藝術 科藝讓「想像」成為「可能」 開課囉!中醫師都在練,一般人更要練,連西醫老看不好的文明病,也有解 皮爾卡登辭世,唯一授權紀錄片陪粉絲一起緬懷!《天能》、《天劫倒數》等多部神作陸續登場... 許富凱迷上《鬼滅之刃》小巨蛋歌單埋伏筆 演唱會留位子給外婆
大家都在看
520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 影/「唐鳳獸」被召喚出來了 教學... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 蔡英文打高端不能去美國? 陳時中... ... 林千鈺焦恩俊斬6年婚 簽字7個月... 打AZ後「早上硬挺」1個月!5旬... 極罕見!台積電一口氣開除7位員工... 極罕見!台積電一口氣開除7位員工...

首頁 奇聞軼事 半夜不要亂拍照錄影、避免到廟旁走動!陳為民、成語蕎曝超毛靈異體驗與鬼月禁忌