首頁 運動體育 「麟洋配」悠遊卡風波 李洋:與土銀站同陣線

分享
文章

「麟洋配」悠遊卡風波 李洋:與土銀站同陣線

民視新聞
「麟洋配」悠遊卡風波 李洋:與土銀站同陣線

體育中心/王溫鈴報導

「黃金男雙」王齊麟、李洋陷入悠遊卡風波!在東奧中奪下台灣羽球史上第1面金牌後,不少廠商都希望能和「聖筊組合」合作、積極邀請代言,連2人工作上隸屬的土地銀行,也有推出專屬信用卡的打算。但對於2位明星球員的礙於公務員身分而出現的問題,主管機關財政部也提出「解套」方案,建議日後以「企業對企業」的方式進行代言,經土銀、當事人確認,再交銓敘部函釋後認定。不過麟洋2人的經紀人,和悠遊卡公司以「肖像權」方式推出專屬悠遊卡,未事先告知土銀,這讓王齊麟、李洋也陷入觸法疑慮。雖然銓敘部尚未做出認定,但李洋本人出面發聲,表示首要仍是希望能與土銀一同尋求解套方案。



「麟洋配」和悠遊卡公司以「肖像權」方式推出專屬悠遊卡,意外衍伸許多風波,土地銀行、經紀人、悠遊卡公司、甚至李洋父親也都曾出面表達各自看法及立場,但始終沒有一個明確的答案,統整各方說法如下:

「麟洋配」悠遊卡風波!3方發聲大亂鬥 李洋:優先與土銀共尋求解套王齊麟、李洋為中信、威剛主辦的運彩活動站台,但傳出土銀也不知情。(資料照/翻攝自民視新聞)

經紀人吳宜倫說法:
王齊麟、李洋在東奧贏得金牌之後,經紀人吳宜倫也透露收到很多電話,而悠遊卡公司也搶先推出「麟洋Taiwan in悠遊卡」,吸引不少球迷購買。但對於這是否屬於「代言」,吳宜倫則強調:「肖像權屬於個人財產、授權部份是屬個人意願」,因此「麟洋配」的悠遊卡僅是授權肖像,並非採取代言模式。同時吳宜倫也表示,希望銓敘部後續能有更好的解決方案,保障球員的權益。

「麟洋配」悠遊卡風波!3方發聲大亂鬥 李洋:優先與土銀共尋求解套針對「麟洋配」推出的紀念悠遊卡,如今讓黃金男雙2人陷入尷尬處境。(資料照/翻攝自民視新聞)

土銀說法:
不過土銀方面則表示,對於麟洋2人私下和悠遊卡公司談好授權一事,是看到媒體報導才知曉。也強調麟洋2人具有公務員身分,基於《公務員服務法》有「不得兼職」的規定,若是經紀公司私接代言,可能會傷害到「麟洋配」的權益,嚴重的話甚至可能需要退出土銀。因此土銀也不斷呼籲2人的經紀人吳宜倫,應該要站在球員的立場上。土銀也強調,未來若有代言需求,盼2人的經紀人吳宜倫可以和土銀聯絡,並由土銀出面代為處理,較無觸法問題。

「麟洋配」悠遊卡風波!3方發聲大亂鬥 李洋:優先與土銀共尋求解套「麟洋配」身為土地銀行的員工,屬於公務員不得兼職否則就是違法。(資料照/翻攝自民視新聞)

財政部說法:
事實上,考量到麟洋配的聲勢水漲船高,財政部日前已經出面,希望可以協調出更好的解套方案。而銓敘部也放寬解釋,肖像權並不算違規,而日後要出席代言,研擬可以「企業對企業策略聯盟」方式來進行。

隨著各方都出面表達立場,當事人李洋也發聲針對身分問題提出看法。根據《中央社》報導,李洋表示,第一優先仍是與土銀一起為目前所遇到的身分難處,尋求出共同的解套方法,並會與土銀站在同一陣線上處理。李洋也說,他有確實感受到土銀對此事的態度相當積極。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
不離開土銀! 麟洋考慮轉任預備球員 這些待遇還是有 「麟洋配」悠遊卡風波 李洋:與土銀站同陣線 「麟洋配」悠遊卡風波 他臉書216字發聲 楊蕙如指柯視訊「麟洋配」沒通知 市府駁斥:事前已溝通 讓麟洋私接代言悠遊卡再抽成?經紀人吳宜倫稱沒違法 麟洋經紀人稱代言悠遊卡沒違法 土銀:非她說了算 快新聞/「麟洋配悠遊卡」驚傳違法 土銀發表聲明 快新聞/麟洋配悠遊卡設計被酸爆「急改新版面」 網:好多了 卡神批麟洋配悠遊卡授權金只給10% 柯文哲:阿彌陀佛 麟洋配代言悠遊卡違兼職規定? 銓敘部函請財政部調查 高層看報紙才知? 麟洋配悠遊卡傳違法 經紀人駁斥 麟洋配悠遊卡傳觸法!土銀:經紀人應保護麟洋 麟洋配悠遊卡傳觸法!經紀人恐害2人離隊 「麟洋配」悠遊卡亮相 有聖筊還有Taiwan in 「麟洋配」套卡驚傳觸法 悠遊卡公司回應了! 麟洋配Taiwan in悠遊卡曝光 網嫌設計草率釣出本尊回應 快新聞/「麟洋配」悠遊卡正式曝光! 8/12李洋生日當天限時預購 「麟洋」悠遊卡樣式挨轟 悠遊卡公司緊急更換卡面 快新聞/王齊麟、李洋正式授權! 「麟洋Taiwan in悠遊卡」8/12開放預購 快新聞/麟洋配悠遊卡趕在生日改版面! 李洋:意義非凡
大家都在看
陳時中:規劃第13期開放AZ混打... ... 全聯加碼投資高雄近百億 打造全台... 道具槍出包! 亞歷鮑德溫拍片現場... 確診女導遊足跡遍北北宜 松山奉天... 以認養代替購買!何潤東坦承:購買... 【懶人包】地方創生券幸運兒出爐!... 炸鍋了!好不容易中藝FUN券卻領... 第13輪有望全年齡「AZ混打BN...

首頁 運動體育 「麟洋配」悠遊卡風波 李洋:與土銀站同陣線