首頁 女人魅心事 編輯體驗大公開.冷凍減脂

分享
文章

編輯體驗大公開.冷凍減脂

11-1.png

撰文/編輯部;本文感謝羅玉佩醫師提供專業諮詢

 

總編輯Katherineの煩惱:女人只要生過小孩,加上年紀增加,就會發現開始跑出小肚肚,腹部不像少女時那般的平坦緊實。即使少吃多運動,肚子還是很難瘦,坐下來很容易有一圈游泳圈在腹部,穿衣服也不好看,究竟還有什麼辦法能改善肥嘟嘟的小肚肚呢?

 


 

其實我一直很想抽脂,但是抽脂手術需要恢復期,所以遲遲下不了決心。我是醫美編輯,經常會報導醫美相關的療程,因為冷凍減脂術後不需要恢復期,不影響日常生活,讓我非常感興趣。在諮詢評估前,我很擔心自己可能是內臟脂肪過多不適合施作,但經由羅玉佩醫師評估後,確認我是皮下脂肪過多的局部肥胖類型,非常適合施作冷凍減脂,建議我能施作新型的「酷特冷凍減脂」,其特殊符合人體工學設計能完整包覆治療部位,治療時還能使用最大的手握把,剛好能完整包覆整個下腹部範圍,讓減脂效果更加完整。一聽完我馬上決定當天施做療程,那就快跟著我一起來看治療過程吧。

 

11-2.jpg

【Step 1】與醫師諮詢中,評估是否適合施做。→【Step 2】醫師確認要施作的部位且進行畫線。→【Step 3】貼上防凍凝膠貼片,避免表皮肌膚凍傷。→【Step 4】醫師放上治療手握把,開始治療。→【Step 5】治療後的部位好像三層肉。→【Step 6】治療後要立即按摩,揉開結晶的脂肪。

 

 

 

術後心得

過程相當舒適,術後無須照護

治療前,我還擔心可能會有點痛感,結果一切都是我多慮,整個治療過程相當舒適,冰冰涼涼的感受很適合在炎熱的夏天,讓我不小心就睡著了!治療結束後,羅醫師再針對治療部位進行按摩,下腹部的脂肪因接受冷凍治療已經結凍成冰晶狀,需要立即按摩揉開才會讓療程效果比較好,因為按摩需要按到深層的脂肪,所以會稍微有一點不舒服,待結晶的脂肪按開來就很好多了,術後的2星期會覺得腹部有像過度運動的深層肌肉痠痛感,之後感覺就慢慢消失了。因為冷凍減脂需要等待脂肪代謝,所以術後我也沒特別去注意到底效果如何,直到大概在療程後的一個月左右,才突然發現我褲子變鬆了,原本還想說是我最近瘦了嗎?後來回想才想起我一個月前有做過冷凍減脂(哈哈哈~),也讓我迫不及待想進行第二次的治療了。

 

 

 

名醫來解惑!冷凍減脂Q&A

Q.身體哪些部位容易局部肥胖呢?

羅玉佩醫師解釋,造成局部肥胖(脂肪堆積)的原因因人而異,但大致可分為兩類:內臟脂肪及皮下脂肪。男女脂肪堆積的部位也有不同,男性脂肪大多堆積於腹部、側腰,而女性則常見堆積在臀部及大腿,形成所謂的梨形體型。能藉由目前的抽脂或是非侵入性的減脂療程來改善,像是超音波、傳統抽脂,或是雷射溶脂、冷凍減脂等多項選擇,建議與醫師討論再選擇適合自己的療程,以達到期望的治療效果。

 

Q.什麼是冷凍減脂?作用原理是什麼?

冷凍減脂屬於非侵入式療程,是使用冷對脂肪細胞結晶發炎、破壞的作用,達到減少脂肪細胞的目地。羅玉佩醫師指出,酷特冷凍減脂使用攝氏-8度低的低溫冷凍技術,配合真空吸引治療探頭,直接作用於容易囤積脂肪的部位,運用低溫冷凍讓脂肪細胞結晶凋亡。臨床研究中冷凍減脂能精準控制並準確傳遞「低溫」至脂肪,酷特冷凍減脂療程每次治療70分鐘,每次療程約可減少四分之一的脂肪,是一項安全又溫和的減脂療程。

 

Q.冷凍減脂適用於哪些部位?

羅玉佩醫師表示,只要局部容易囤積脂肪的部位幾乎都適合施作,酷特冷凍減脂擁有6種符合人體工學的手握把,適合身體各個部位和各種體型,應用性相當高,像是肚子或大腿等等容易囤積脂肪的部位,都適合施做,或是有些局部肥胖的小部位也能利用尺寸較小的手握把來做治療。更值得一提的是,酷特冷凍減脂擁有雙探頭設計,一次療程能治療兩個部位,省時又省力。

 

Q.施做後多久能看到效果?多久施作一次?

因為脂肪需要時間代謝,所以不是術後立即就可以看到效果。羅玉佩醫師說明,一般建議一個部位至少作2次療程以上,一次療程大概能減少1/4左右的脂肪,脂肪厚度會隨著時間,漸進式的減少約1.5~2公分左右,術後6~8周可以再進行二次治療,讓減脂效果再加乘,大概在療程後1~3個月之間可以看到治療效果。當然不是減脂後就不會復胖,術後還是要搭配運動和飲食控制,才能維持完美體態和療程效果。

 

Q.術後有特別需要注意哪些嗎?

羅玉佩醫師提醒,由於治療部位會有瘀青、腫脹、壓痛的情況,術後數小時或一到兩個星期內會逐漸消失。術後2~4週內會有深層搔癢、刺痛、麻木的感覺。醫師建議術後一定要多喝水,必要時開立普拿疼止痛藥,舒緩不適感,但要注意,不可服用抗發炎性的止痛藥,避免影響脂肪發炎的作用及治療效果,另外,若是日常有服用保健食品的習慣,使用上有任何疑慮都須詢問醫師,以免影響術後效果。

 

Q.冷凍減脂還能與哪些療程合併施做?

羅玉佩醫師指出,在術後可以搭配LPG體雕,來按摩深層脂肪及筋膜,能雕塑皮膚身形、維持皮膚彈性。此外,也可以使用電波治療等,利用電波的熱能讓將鬆弛的皮膚組織變緊實,也不用再擔心因急速減脂導致皮膚變得又鬆又垂。

 

 

 

11-3.jpg

羅玉佩 醫師

學經歷:大直佳醫美人診所院長|前中國醫藥大學附設醫院皮膚科主治醫師|前中國醫藥大學附設醫院皮膚科總醫師|中國醫藥大學醫學系畢業|榮獲中國醫藥大學附設醫院優良住院醫師|臺灣皮膚科醫學會會員

專長:酷特冷凍減脂|電音波拉皮|雷射治療|微整注射|皮膚疾病治療

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
亞洲人雙下巴比例高 瘦V臉可以不開刀?醫:冷凍減脂逆轉臉下垂 今夏再掀COOL時尚!冷凍減脂輕鬆雕塑身材曲線 編輯體驗大公開.冷凍減脂 「冷凍減脂」為你雕塑完美曲線 腹部贅肉難剷除?! 冷凍減脂讓你躺著也能瘦 網友瘋冷凍霜 醫師籲冷凍減脂要慎選 「冷凍減脂」幫你回復年前好身材 輕鬆塑身「冷凍減脂」省時又有效 冷凍減脂+魔方電波 訂製你的完美曲線 雙下巴剋星! 非侵入式冷凍減脂迷你雕塑手握把問世 冷凍減脂消暑一夏! 「冷凍減脂」懶人減肥救星 「冷凍減脂」為夏天預做準備,自信穿上比基尼 花蝴蝶爆瘦 現身據傳好身材『凍』了手腳 冷凍減脂新方法 搭配健康飲食加速減重 山寨機再傳凍傷 「冷凍減脂」消費者請停看聽 低頭不再卡卡 冷凍減脂打擊你的雙下巴! 寒流來襲 冷凍減脂市場不減反升!? 贅肉有救了! 非侵入性減肥療程來了! 年後塑身不辛苦!2021體雕新趨勢:冷凍減脂✕肌動減脂
大家都在看
愷樂38歲生日出聲了!親回粉絲「... 打AZ後「早上硬挺」1個月!5旬... 八大行業救命錢!紓困1次發4萬 ... 史上最尷尬吻戲小時候是怎麼看完的... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 打AZ後「早上硬挺」1個月!5旬... 鞏俐30年前泳裝照曝光 「謀女郎... 2個月瘦4-5kg!嚴立婷、廖慶... 沈玉琳自豪房事「一天三次」老婆穿...

首頁 女人魅心事 編輯體驗大公開.冷凍減脂