首頁 運動體育 快新聞/帕運台灣桌球選手表現亮眼 蔡英文發文祝賀

分享
文章

快新聞/帕運台灣桌球選手表現亮眼 蔡英文發文祝賀

民視新聞
快新聞/帕運台灣桌球選手表現亮眼 蔡英文發文祝賀

帕運賽事近日登場,台灣選手桌球選手盧碧春、程銘志、田曉雯均表亮眼。總統蔡英文於臉書上祝賀所有選手並表示,「他們展現出旺盛的鬥志,盡情享受賽場上的對決,都深深激勵了我們!」

蔡英文說到,這兩天舉行的桌球單打資格賽中,女子單打TT4級別的選手盧碧春,今天力克英國對手,拿下帕運生涯第一勝,也順利晉級八強賽,「58歲的碧春阿嬤,想用獎牌當孫子和孫女最好的榜樣,我們一起來集氣!」

蔡英文提到,男子單打TT5級別的選手程銘志,同樣以一勝一負的成績晉級八強,「上屆里約帕運,程銘志曾贏得男子團體銀牌,期待這次也能沉著發揮,挑戰個人的里程碑!」

蔡英文表示,女子單打TT10級別的選手田曉雯,更是連續兩天都拿下勝利,和同級別的林姿妤都將在明天繼續出賽。

另外,蔡英文也向大家介紹,帕運桌球比賽分為11個級別:TT1到TT5是肢體障礙的輪椅組別,TT6到TT10是肢體障礙的站立組別,TT11是智能障礙組別,「透過轉播,看到選手們坐著輪椅,或是用嘴巴咬著球拍,展現出旺盛的鬥志,盡情享受賽場上的對決,都深深激勵了我們。」

文末,蔡英文提醒民眾,明天除了桌球賽事外,游泳選手陳亮達、柔道選手李凱琳、田徑選手楊川輝也將會出賽,「讓我們一起關注賽事,為台灣和世界各地的生命鬥士們喝采吧!」

(民視新聞網/綜合報導)


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
呂秀蓮:蔡英文留英獎學金 疑與蔣宋美齡有關 蔡英文祝賀文簽「台灣總統」 韓國瑜遭打臉、網友灌爆洪孟楷臉書笑稱「最佳助選員」 小英總統是貓迷 親手為毛小孩下廚做貓食 快新聞/蔡英文「英式幽默」提醒3倍券快到期 網友笑噴「霸王級寒流來了」 一貫道感恩紀念大會 蔡英文、鄭文燦肯定發揮正向的社會力量 非罵不可──澳洲慢待小英 王母娘娘祝壽慶典 蔡英文、鄭文燦同台出席 阿札爾率團訪台高層級 NHK晚間新聞即時報導 Pivot to the US──小英的台灣願景 很有意思──小英和柱柱姐的High Noon 鮪魚肚重量級拳王魯伊茲 12月再戰精肉拳手 一個文官的故事──台灣政黨政治的缺憾 【專文】 懸崖邊的台灣經濟 新政府怎麼救? 【匯流民調】韓國瑜負面聲量飆至4成 「蔡賴配」成形蔡英文好評再現創新高 快新聞/帕運台灣桌球選手表現亮眼 蔡英文發文祝賀 快新聞/讚選手「有不被擊倒精神」 蔡英文邀大家看帕運替台灣英雄應援 體檢蔡英文的最後一哩路!二○一六情勢大好,裡子準備好了嗎?│新新聞 以七大願景期許蔡主席開創新局 蔡英文公布國防政策 潛艦國造十年內成軍 綠擬提告「正毅連線」 蔡正元反嗆:手法太低級,加倍奉還!
大家都在看
台南阿堂鹹粥撐不住喊漲!「1碗2... 彰化母子受虐…「血滴下來」就被尪... 4分鐘遭盜領90萬!疑下載「這款... 2月才住院化療 「唱片封套設計教... 林秉樞手機相簿赫見S貴婦專屬檔案... 男星馮光榮爆勾3寶媽開房…傳訊「... 驚!LINE Pay交易個資外洩... 【黑歷史連環爆】林秉樞狂毆雙親、... 獨/林秉樞坐擁2300萬元身家 ...

首頁 運動體育 快新聞/帕運台灣桌球選手表現亮眼 蔡英文發文祝賀