首頁 娛樂新聞 趙薇突成「劣跡藝人」網紅分析:跟馬雲有關

分享
文章

趙薇突成「劣跡藝人」網紅分析:跟馬雲有關

民視新聞
趙薇突成「劣跡藝人」網紅分析:跟馬雲有關

娛樂中心/王溫鈴報導

知名女星趙薇26日突然被中國官方列入「劣跡藝人名單」,不僅微博的「超級話題」已經消失,就連成名代表作《還珠格格》中的演員表也被除名。雖然詳細原因不明,但由於最近有多個藝人因為「辱華」而被官方批評,也讓外界猜測可能與她多年前穿日本軍旗服裝有關,但有網紅分析,問題沒有那麼簡單,可能還涉及「洗錢」,踩到中共紅線。

 

趙薇遭下架「辱華」非主因? 她分析:跟馬雲有關!踩到中共紅線中國官方近日一直強調藝人須遵守道德底線,否則演藝之路將被終結。(圖/翻攝自「人民日報」微博)

大家心目中的「小燕子」趙薇,在當年出演《還珠格格》之後迅速走紅,而之後又與瓊瑤合作《情深深雨濛濛》,趙薇的演技備受肯定。趙薇後來更是當起導演執導《致我們終將逝去的青春》,也創下票房佳績,一直以來都是受人注目的明星。不過趙薇在26日,突然被中國官方列為「劣跡藝人」,甚至連名字都從《還珠格格》的演員表中除名。

趙薇遭下架「辱華」非主因? 她分析:跟馬雲有關!踩到中共紅線趙薇突然成為「劣跡藝人」,有人分析這可能跟洗錢有關,觸怒到中共官方。(圖/翻攝自趙薇微博)

雖然外界猜測可能與她2001年,曾披著日本「旭日旗」方巾拍攝的時尚照,被中國網軍認定「辱華」有關。不過網紅「喪彪 ‧ 柳飄飄。」就在臉書上發文,指「辱華」並非是最大原因。柳飄飄指出:「趙薇長年都以經商聞名,演藝圈作品早就不是她的主要項目。她與老公黃有龍在2017年因以6000萬自有資金撬動30億槓桿資金,收購市值百億的萬家文化,並急促的公告消息,收割一波股民韭菜,而後被證監會罰60萬人民幣,並禁入證券市場5年。」,但遭罰後趙薇仍然活躍於演藝圈及商界,更入股馬雲的阿里影視成為第2大股東,因此也出現不少趙薇背景很硬的傳言。

趙薇遭下架「辱華」非主因? 她分析:跟馬雲有關!踩到中共紅線趙薇的名字已從《歡珠格格》中消失,而這部是由她主演的代表作。(圖/翻攝自「娛樂圈吃瓜指南」微博)

柳飄飄進一步指出,馬雲的「螞蟻金服」去年原先準備上市,但最後被上海證交所「暫緩」,等於是中國官方在打擊民間資本企業,因為一旦上市,馬雲的財產將激增千億元,其他股東也會增加十億元至百億元不等。其中也包括趙薇(因為趙薇目前還在禁止期內,因此用母親的名字魏啟穎投入)。因此她揣測,這次「趙薇封殺」事件,背後比較大的原因有可能是動搖中國國本的巨大內情,部分內情更可能與洗錢相關,不過各種猜測目前都未能獲得證實。



FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台港混血男星戴「我愛中國」口罩向祖國效忠 韓網友:不要再來賺錢了 疑「涉政治」被封殺!趙薇消失42天現身 700位藝人註銷工作室!爆中國「超嚴查稅」一個都逃不了 品觀點│大咖變劣跡藝人 補習、手遊龍頭市值大跌│兩岸 中國官方出手「清朗」近700間藝人工作室 註銷名單曝光! 中國藝人剉著等  成立工作室逃稅「註銷也查」! 中國「限籍令」名單瘋傳!王力宏遭點名回應了 央視女主持「兒子美國籍」!小粉紅怒譙:雙面人 瑞士AP錶「稱台灣是國家」捲辱華!鹿晗急切割自救 唐綺陽曝委屈將獲得釋放 注意人際關係與控制脾氣! 8年心血歸0!他「精準踩雷」合作6劣跡藝人 砸千萬訂製專機 BTS智旻中國粉絲團遭重罰! 福原愛成「中國宣傳工具」!她警告:隨時被消失 中國瘋傳開鍘外籍明星!他拿官方文件揭真相 中國禁止劣跡藝人復出!范冰冰想復出恐難上加難 中國「禁止劣跡藝人復出」!范冰冰演藝事業恐「徹底終結」 4女星演「小燕子」誰經典 這版本超驚人 周子瑜無辜捲「中國整肅」風波 韓媒火大開嗆! 愛國教育全覆蓋 香港文化演藝產業何以為繼? 范冰冰「孕婦穿搭」窩坐路邊 擋不住耀眼氣質
大家都在看
颱風「瑪瑙」生成!大迴轉路徑曝光... 如何避免暈針?醫教「手勾手」簡單... 女星真的是小三!向正宮道歉「已經... 提前一天報到! 趙建銘傍晚台中監... 沒有高端! 11月8日起入境美國... 提前1天!趙建銘涉「台開炒股案」... 快訊/高雄工廠大火36車79人前... Selina任家萱斜槓副業有成!... 骨質疏鬆高風險族群是你?!中醫師...

首頁 娛樂新聞 趙薇突成「劣跡藝人」網紅分析:跟馬雲有關