首頁 財經資訊 趙薇副業跨足「69間公司」!身家超厚不怕沒飯吃

分享
文章

趙薇副業跨足「69間公司」!身家超厚不怕沒飯吃

民視新聞
趙薇副業跨足「69間公司」!身家超厚不怕沒飯吃

財經中心/周孟漢報導

中國近日整治演藝圈,女星趙薇更傳被列入「劣跡藝人名單」,過去穿日本軍旗的舊照,還被指控是「辱華」,出演的戲劇作品也被全數下架,今(29)日更傳出她已逃到法國。不過,不管趙薇人在哪,能不能重回演藝圈,她的身家也夠讓她衣食無缺了。


趙薇「中國女巴菲特」身家遭起底!「跨足69間公司」不怕沒飯吃中國女星趙薇,過去曾被中國媒體稱為「中國女版巴菲特」。(圖/翻攝自趙薇微博)

中國女星趙薇當年出演《還珠格格》後迅速走紅,而後又與瓊瑤合作《情深深雨濛濛》,演技備受肯定,後來更是執導《致我們終將逝去的青春》,創下票房佳績。不過,除了演藝圈成績亮眼外,趙薇在資本市場也是相當成功,2014年時與老公黃有龍斥資近31億港元(約111億台幣)買入阿里巴巴影業9.18%股份,成為公司第2大股東後,1年時間就開始逢高出脫持股,趙薇更在當時被中國媒體稱為「中國女版巴菲特」。

趙薇「中國女巴菲特」身家遭起底!「跨足69間公司」不怕沒飯吃中國媒體指出,趙薇副業有成,跨足至少9個行業別。(資料照/民視新聞)

除此之外,根據中國《界面新聞》報導指出,與趙薇相關聯的公司至少有69家;其中,趙薇直接持股的更有13間公司,56家分別透過蕪湖東潤發投資公司、北京普林賽斯文化傳播公司、合寶文娛集團等間接持股或關聯。以行業別來看,這些公司分布於廣播、電視、電影、錄音製作、文化藝術、批發、房地產和餐飲等9個行業。

趙薇「中國女巴菲特」身家遭起底!「跨足69間公司」不怕沒飯吃趙薇老公黃有龍的身家也相當驚人,2019年時財產達到約193億台幣。(資料照/民視新聞)

文章更指出,趙薇目前再14家公司任職,是13家公司股東、7家公司高級主管及3家公司的法定代理人;另外,趙薇的老公黃有龍,更是口袋超深,2019年時財產達到45億人民幣(約193億台幣)位列胡潤百富榜第912名,趙薇夫妻2人更在2018年,以63億人民幣(約193億台幣)的財產,為居當年胡潤全球白手起家女富豪榜第100名。


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
趙薇才是人生勝利組阿!!看完真覺得范冰冰弱爆了.... 昔喊想當大富翁!趙薇遭封殺驚人身價曝光 小燕子趙薇:人生有許多可能,不用那麼快下結論..... 女星回歸小螢幕 趙薇爽收上億酬勞 周迅1集海撈500萬 中國演藝圈整頓到趙薇頭上 《還珠格格》等知名作品一夜間全遭下架 趙薇副業跨足「69間公司」!身家超厚不怕沒飯吃 趙薇徐崢周星馳盤點明星導演轉型記 趙薇再展影后級搞笑功力攜手杜鵑包貝爾《港囧》上路 趙薇又慘了!被爆官司多達215件 傳11月8日現身出庭 中國,商不聊生時代 中國政府「拿錢」不需理由?女星千萬股權遭凍結 趙薇素顏上場演農婦 沒包袱讚沒化妝皮膚變超好 趙薇突成「劣跡藝人」網紅分析:跟馬雲有關 趙薇遭封殺! 陸清查名單驚見「台灣男神」網喊快逃 戴立忍被控參與台獨活動,趙薇救不回! 河南鄭州千年級暴雨 台藝人夫妻捐款一出手就是2100萬台幣! 中國喊共同富裕!謝金河觀察:有大錢跑回台灣 中國藝人剉著等  成立工作室逃稅「註銷也查」! 台港混血男星戴「我愛中國」口罩向祖國效忠 韓網友:不要再來賺錢了 《致青春》票房沒分紅趙又廷幽默自嘲:我好傻
大家都在看
「竹東少女虐殺案」主嫌去年逃過死... 斷捨離收納“無痛”這樣做!日本人... 高雄仁武透天厝火警 1人送醫觀察... 女歌手報喜訊!努力11年終於懷孕... 快訊/高雄工廠大火36車79人前... 「天赦日」快把握!靠1招化業障 ... 【北市+1】44歲男陪老婆待產揪... 【北市+1】44歲男陪老婆待產揪... 女星真的是小三!向正宮道歉「已經...

首頁 財經資訊 趙薇副業跨足「69間公司」!身家超厚不怕沒飯吃