首頁 奇聞軼事 驚!長榮再傳2機師遭突破性感染 同住小孩也確診

分享
文章

驚!長榮再傳2機師遭突破性感染 同住小孩也確診

毅傳媒
驚!長榮再傳2機師遭突破性感染 同住小孩也確診

文字撰稿:呂品逸
照片來源:示意圖,資料畫面,李智為攝

長榮航空今(3日)傳出又有2名機師再施打疫苗後,仍遭新冠肺炎病毒「突破性感染」,其中一名機師就讀高職的孩子也被驗出確診,學校接到通知後已緊急停課。若消息屬實,長榮航空的機師目前已累積3起突破性感染的案例,面對國際上Delta病毒的肆虐,指揮中心針對航空公司、機場的「5+9」強化措施,恐必須提早上路。

據了解,有消息指出長榮航空今確診的2名機師均為正機師,均曾執飛短程航班,飛澳後當天隨即返台,僅有其中1人在近日有負責飛往美國芝加哥的長程航班,2人之前均注射過疫苗仍遭感染,而2人的副機師在PCR檢測中均為陰性。

根據《上報》報導,今確診的其中一名機師,家中還有一名在高職就讀的孩子,日前也被驗出確診,但孩子已開學兩天,因此學校接獲通知後趕緊宣布停課。對此,長榮航空稍早僅表示,一切資訊以中央流行疫情指揮中心為準。

看更多:
病毒帶回家!日本爆第5波疫情 幼兒園群聚暴增
混打3劑仍擋不住 境外移入首見施打俄羅斯疫苗確診

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
二級警戒再延長!今本土+1、境外+11 禾馨未經核准擅自收費檢驗抗體 北市衛生局:違醫療法 最高罰25萬 影/嘉玲來了!陳時中報喜「防疫再鬆綁」 連假第一天「+0」回歸!今本土無病例、境外+6 機師違規釀桃園Delta疫情 民航局開罰機師40萬元、長榮航200萬元 案16120違規案 民航局開罰機師40萬元、長榮航空200萬元 桃勤女員工確診Delta 採檢340人、匡列隔離45接觸者 北科附工採檢出爐 校園清消可以上學了 桃勤員工染Delta病毒 桃市府:採高標準疫調及防堵政策 品觀點|機師骨折就醫遭拒!不想關14天?醫護:我們連家也不敢回|疫情 品觀點|桃勤20歲女清消員確診!染高病毒量Delta 足跡曝光|疫情 桃機客艙清潔員染Delta 指揮中心追感染源 新北幼兒園群聚疫情漸穩定!今本土+1、境外+4 本土Delta變異株案例為全新Delta病毒序列,屏東群聚、長榮航空機師群聚不同 烤肉防疫不同調! 陳時中:地方自行管理 20日後可望鬆綁 新北Delta病毒燒到桃園 鄭文燦:跨縣市合作嚴密防守 今本土+3 長榮機師突破性感染後 桃園再添確診案例 外電:機師和機組員成台灣疫情「替罪羊」 被社會鄙棄 品觀點│印尼台商期盼華航長榮復航│國際 【有影】好消息!「+0」回來了 新北裝修工夫妻定序出爐「兩人全染Delta」
大家都在看
愷樂38歲生日出聲了!親回粉絲「... 才說要選市議員!楊實秋兒拍「小女... KTV、電子遊戲場有望開放 指揮... 極罕見!台積電一口氣開除7位員工... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 數位五倍券9/22開放 綁定不搶... 極罕見!台積電一口氣開除7位員工... 林千鈺焦恩俊斬6年婚 簽字7個月... 打AZ後「早上硬挺」1個月!5旬...

首頁 奇聞軼事 驚!長榮再傳2機師遭突破性感染 同住小孩也確診