首頁 社會新聞 請大家多吃柚子助人 ,捐出30萬柚子義賣幫助需要幫助的人

分享
文章

請大家多吃柚子助人 ,捐出30萬柚子義賣幫助需要幫助的人

chloe
請大家多吃柚子助人 ,捐出30萬柚子義賣幫助需要幫助的人
徵求疫情中秋節的助人行動
我們還有五千斤的柚子要捐出,請想行動的人跟我們聯絡
本捐助行動沒有地區限制喲!



今天事情有了極為動人的發展。
鳳林國中下午傳來消息,一天的義賣已經得二萬多元。現場的柚子全部賣完,還不夠十四袋柚子。
這是我在北上蘇花公路上聽到的消息。
聽說熱心的老師投了兩千元,只拿了幾顆柚子。
老師、同學一起行動,鳳林國中熱了起來。
同時瑞穗鐵路下信號腳民宿的沛瑩一早就打電話來,說她要捐贈柚子。
從台東北上要替居民運送民生物資的芒果農民,聽到需要幫忙。也立即同意順道做義工,幫忙將柚子送到鳳林。
為此我又拜託沛瑩能不能邀請更多農民參加捐贈,以便小貨車能有最大的效率。
謝謝沛縈的幫忙與努力,果然又有五位農民願意幫忙。初步有了十袋柚子。
車子到南澳,捐柚子的桂珍發了一個短訊:「昨晚收到產銷班通知農會承購的柚子增加,開心極了。沒想到送出去的善意,這麼快就回到自己身上。」
今年農民在白露之後採收柚子,每四年就有一次白露壓近中秋,農民總是來不及賣柚子。節後的柚子大敗價,辛勤所得變成辛酸。
謝謝桂珍的豁達。
我也請她幫忙將消息傳給其他農民,讓大家知道事情的進展。
原來大家出點力,事情就會有了溫暖。
傍晚,我在回程的路上接到了陌生電話。
這位先生自己從瑞穗送了十四袋柚子到鳳林街上,正要詢問花店的位置。
原來也是柚農。
我拜託他直接送往鳳林國中。
這樣淑芬的柚子就可以轉送到明利村三姊的店,這是新增加的義賣部落。
謝謝外地拿不到柚子的大家,目前有關生活育教育救助已經有了三萬三千一百元。
台北小米丸子3000元 游賢達3000元 吳書豪家人6000元
李銘祐10000元 陳芝安2000 林明聰 2000 張之蘋1000周學忠2100
Jacklyn Lok 10000
通盤知道這些事情後,我心裡覺得欣慰。
經常覺得自己貧窮的故鄉人,已經有部分人行動了。
我們並不窮、並非無力,認真想想人生有很多東西可以幫助他人。
兩袋柚子,很可能都是節後賣不出去的。但今年這件遺憾的事情讓我們不一樣。
這樣的犧牲就有機會成就高尚的情操,值得對這樣的遺憾念念不忘。
於是我在奔忙的時刻,也要認真記下名字。這些文件會流傳在網路的世界裡,讓孩子長大後也能查到。
這是瑞穗人的名字。
名單上還缺很多人。我需要妳們的幫忙。
這個助人行動還沒有關門。
請大家來留下名字,請勇敢行動。謝謝
瑞穗青蓮寺、林新寬(寬哥文旦)、陳見城、陳貴蘭、信號腳民宿張沛瑩
興瑞有機文旦游振葦、花貿椿園的劉桂珍、鶴岡的老頭目羅榮華、鶴岡熱心柚農陳阿玉,還有這位開著帥氣皮卡的帥哥大鍾。
他今天載來了十四袋柚子。當他聽說明天的柚子不夠,明天還要再捐一次。
這個鍾豐丞真帥呀!
目前的柚子義賣點位置
1. 萬榮鄉公所正對面的小凌商鋪。
2. 鳳林鎮中正路二段99號玉誠花坊。
3. 鳳林國中。
4. 萬榮鄉明利村口三姊麵店

請大家多吃柚子助人。
 
徵求疫情中秋節的助人行動
我們還有五千斤的柚子要捐出,請想行動的人跟我們聯絡
本捐助行動沒有地區限制喲!
好人會館為了賣柚子挖空心思:無包裝大柚子、一卡車助農、中秋節後繼續吃柚子,我們為了幫助農民花樣很多。
但今年我們不太想跟往年一樣賣柚子。
我們想買下柚子,將柚子提供給需要的人義賣。
鳳林柚子工人不幸事件喪葬費與生活救助已經漸漸上軌道,謝謝大家。
我們還想繼續捐贈一萬斤的柚子,供給大家義賣。
請大家珍惜機會。
這批柚子不送人、不送弱勢或低收入,都要賣。
全部所得提供給你去做你想幫助的人或事。
我們今天在花蓮增加了兩個義賣點。
1. 美崙翁大姊:中美十街85號(03-8226792)
2. 蘇大哥:府後路3號(賴ID a0908728712)
翁大姊平常幫忙送餐給獨居的老人家。只是機構經費不夠,因此一周送餐有限。翁大姊以一己之力,在自己的範圍內自力送餐。
我們計畫捐贈一千斤柚子給翁大姊義賣。
請美崙地區民眾前往購買。你吃柚子,她送餐。
蘇大哥夫妻這兩年都相繼動了截肢的手術,無法工作收入頓失。蘇大哥很振奮。我們也提供了一千斤柚子,請蘇大哥的故舊、友朋,跟他買柚子。
位在吉安鄉仁和村的主祀濟公的宮廟,每年中元歲末都會籌募物資濟助鄰近居民,今年疫情影響勸募,也動員信眾買柚子籌善款。
此外,一位很努力的年輕志工,好不容易生下寶寶。但卻在一歲前檢查出患有努南氏症候群。這對夫妻原本雙薪,卻因疫情太太被迫休工,要照養老父,又要盡早開始罕病早療。這對勤奮的夫妻需要幫忙。
去年我們捐款三萬元給一位中風臥床的病人。他竟然好轉,可以離開床褥,如果能有一台二手代步車,他就有了百分之二十的生活能力。
大約需要一萬兩千元。
因為工傷身體嚴重損害的祥哥,一直在當臨時工。由於收入不穩定,他和母親只能租廉價的分租雅房。他們實在需要一套能省錢又能顧到健康的瓦斯爐具。大約需要一萬元。
翁大姊、蘇大哥、仁和宮廟,不管是助人或自立,都想自己努力一番。
但也有些困難又遇到疫情的人,自身沒有販售的能力,需要他人幫助。
這些都是我知道的情形。
為了讓錢生錢,讓錢變大。不如將好人會館現有的週轉金提供出來,用成本價買下柚子,供有需要或有心的人去義賣。義賣所得成為捐款。
大家多吃便宜又很怕來不及賣的柚子。
好人會館誠意如此。
你同情鳳林國中兩個突然失去父親的同學嗎!即使他們不是你們學校的學生,萬榮國中、光復國中、乃至於其他的學校,也一樣可以採取行動。
你的部落有沒有緊急需要幫助的事情?
現在大家生活都有一定的艱難,如果有人免費提供柚子給學校義賣,是不是過中秋節我們也能相互幫忙呢!
你的身旁有沒有需要幫忙的人或事,你願意為他出點力。
無須上街叫賣,但要跟親戚、朋友、街訪鄰居說說你看到的事情。
賣三百顆,可以得款七千五百元。
六百顆,一萬五千元。
你願意,我們就捐柚子。
這事困難時期的互助行動。開放給大家。
我們預計投入三十萬元進行這件事情。在這個人人自覺困難的時刻,請大家珍惜好人會館和支持者大家的善意,加以利用。
當然如果你是想買柚子的人,也歡迎您跟好人會館買柚子。這是幫助好人會館的辦法之一。
今年我們還是賣禮盒,無包裝大柚子、一卡車助農。中秋節後也會繼續賣柚子。我們很討厭政府用稅金出錢收購,然後「去化」。
 
義賣柚子禮盒:
有機栽培10斤裝,每箱1000元
生產履歷10斤裝,每箱750元(以上含運費)
一卡車2000斤,50000元。約1800顆。
半卡車1000斤,25000元。約900顆。
金全美玉號一車6000斤,約5400顆,150000元。兩個送貨點無須運費。
大台北地區運費2000元。新竹需加收1000元。

麻布袋裸買柚子一袋一千元 歡迎自行到板橋藍天電機取貨
好人會館
榮墩0987362780 純敏0920463995賴手機搜尋
花蓮市華西路123號司令台
好人會館 豐川書院
板橋好人會館-藍天機電
建國&慧如0982106799
新北市板橋區文聖街135巷21號1樓
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中華天使心展演協會捐6400份待用餐 請大家多吃柚子助人 ,捐出30萬柚子義賣幫助需要幫助的人 信義區聚餐-王鍋屋新京都風味鍋物,289元起品嘗日式京都飲食美學、49元起加購單點,平價消費高檔享受 爪哇驚奇(八) 雅加達老城區 滷味外送台北-Miss酒香滷味,西門最屌滷味,在異國風小酒館享用西式吃法的中式滷味,冰淇淋滷蒜球顛覆你的想像 大坪林站美養莊園,結合新店按摩及新店美容、美髮、瑜珈及蔬食的大坪林站複合式養生SPA館 Valor放樂創意沙龍,新莊剪髮、染髮好看的髮廊,能持久柔順光澤的新莊結構式護髮髮廊推薦 旗山小鎮庶民外食的經典!90年以上歷史的「飯桌仔」,小鎮中的旅行有老台菜的陪伴... 梁東屏@東南亞》東南亞森林消失 內湖浪漫餐廳-Lazy Point餐酒館,有午餐、下午茶、晚餐的內湖餐酒館,露天酒吧內湖調酒,文湖線約會餐廳,活動包場、會議空間租借的內湖咖啡廳 餐飲創業開店技術指導-開元創意中心,食品原料供應.批發.配送及餐飲設備、實用開店美食教學、開發新菜單,可滿足採購需求的餐飲創業顧問 瑞康屋品牌發表會-新德國黑魔法不沾鍋、行動烤箱、UCOM益康屋鍋具、極鮮炙燒禮盒、年菜禮盒,2019白色野餐,用食材好鍋具打造時尚煮義新生活 御代櫻壽司割烹-行天宮美食日本料理,台北日式無菜單料理推薦,行天宮站附近美食,有午間握壽司套餐的行天宮巷弄美食 果然好合,大安站飲料店,仁愛醫院附近手搖飲料店,嚴選優質台灣茶葉不混茶,採用小農契作食材,有天然果乾茶、冷萃咖啡能喝出健康美味的大安區好喝飲料店 王鍋屋-酸白菜鍋專門店,市政府國父紀念館火鍋,超好吃酸白菜鍋,週末下午茶套餐、商業午餐也很超值(附王鍋屋菜單、王鍋屋包廂資訊) 美人密碼特賣會2019,契爾氏、POLA、蘭蔻、雅詩蘭黛、SK2、Jo Malone、卡詩專櫃正貨2折起,假日也有舉辦、中南部朋友免費運送 【台北】月夜岩蟹懷石.日本正宗活體蟹懷石料理! 道道精彩又美味,非常值得一吃!(附菜單) 台北大安站2018美人密碼特賣會專櫃正貨2折起12/04-12/07 完美胸型養成術 2018美人密碼母親節特賣會5/8~5/11后、雪花秀、Jo Malone、雅詩蘭黛、SK2、卡詩專櫃正貨及超夯韓國美妝1折起
大家都在看
【火噬城中城】台灣史上7大奪命火... 台灣搶到了!陳時中證實將簽約默沙... 快對身分證 「地方創生券」中籤號... 高雄城中城大火調查突破 女涉重嫌... 無慢性病!24歲男打AZ後18天... 高雄城中城大火!8人無呼吸心跳 ... 第12輪疫苗440萬人打BNT首... 勞工有「這條件」可領1萬元 23... 四叉貓三度驗高端抗體 數值竟成長...

首頁 社會新聞 請大家多吃柚子助人 ,捐出30萬柚子義賣幫助需要幫助的人