首頁 勵志感人 寶島眼鏡「疫」不容辭,為醫護人員盡心盡力!解封「視」線,挺前線!

分享
文章

寶島眼鏡「疫」不容辭,為醫護人員盡心盡力!解封「視」線,挺前線!

威傳媒
寶島眼鏡「疫」不容辭,為醫護人員盡心盡力!解封「視」線,挺前線!

【威傳媒記者蘇松濤報導】

  自五月中疫情警戒爆發以來,全台醫護戰戰兢兢的在前線堅守疫情而努力不懈。即便現在疫情趨緩,但是對守在前線的醫護人員來說,還是一刻也不能怠惰!此次新冠疫情爆發,寶島眼鏡深刻體會到處於醫療現場的醫護人員有多麼辛苦,因此,決定略盡企業棉薄之力攜手明達光學,為馬偕醫院辛苦的醫療人員,提供暖心的免費防霧眼鏡,期望能透過此捐贈活動傳遞對醫護人員的感謝之意。寶島眼鏡副總經理葉智明也呼籲大家一同做好防疫措施,團結同心抗疫!

寶島眼鏡「疫」不容辭,為醫護人員盡心盡力!
寶島眼鏡「疫」不容辭,為醫護人員盡心盡力!

多方統籌,獻上1000付眼鏡!不只免費配鏡,還有暖心防霧鏡片!

  由於前線醫護人員需要長時間穿著防護衣,同時戴著口罩再戴上眼鏡時,如果口罩和臉部之間存有空隙,從口鼻呼出的溫暖氣體便會從空隙中跑出,而當醫護人員呼出飽含水蒸氣的氣體再碰到眼鏡鏡片,眼鏡就容易起霧。眼鏡起霧對於一般人來說不是大問題,但是在醫療前線的醫護們,因為處在高風險的染疫環境裡,若遇到鏡片起霧的狀況,恐因視線模糊影響醫療工作的判斷和精準度,若用手擦拭鏡片,還會增加染疫風險。有鑑於此,寶島眼鏡此次結合明達光學一起響應挺醫護的行動,不只提供寶島眼鏡的1000付的免費鏡框,搭配的還是明達光學先進的「防霧鏡片」。主要目的就是希望能對醫護人員的日常工作有所助益!也希望傳遞寶島眼鏡除了盡心為台灣民眾的「視力」把關外,對於防疫第一線辛勞的醫護人員,更是「疫」氣相挺,發揚同舟共濟的精神。

寶島眼鏡「疫」不容辭,為醫護人員盡心盡力!
寶島眼鏡「疫」不容辭,為醫護人員盡心盡力!
寶島眼鏡「疫」不容辭,為醫護人員盡心盡力!

深耕台灣40年,實踐CSR精神,「疫」氣相挺不缺席!

  多年來寶島眼鏡一直積極從事許多公益活動,從捐助賑災及受災戶免費配鏡,到援助弱勢驗光配鏡、清寒學子眼鏡捐贈、長者老花公益配鏡…等,年復一年不間斷的為弱勢竭力服務,致力於善盡企業社會責任。2020台灣新冠疫情爆發首年,寶島眼鏡更秉著人道關懷的精神,於寶島眼鏡40周年之際,擴大開展舉辦一連串深入台灣偏鄉的公益活動,挺進全台各地共14個偏鄉之地,遠至泰武鄉、瑪家鄉和霧台鄉等皆留下寶島的足跡。今年,寶島眼鏡有感疫情期間醫療人員無私奉獻的行動,二月就捐贈5000付護目鏡給桃園市政府,由市府統一分配給醫療人員使用。而這次寶島眼鏡再捐贈出1000付防霧眼鏡,寶島眼鏡副總經理葉智明表示:「醫護人員所付出的每分辛勞,絕對是疫情下民眾的強大後盾。寶島眼鏡希望透過這次的捐贈行動,表達感謝!「疫」氣相挺絕不缺席,延續寶島眼鏡在台灣長期以來秉持的公益精神」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
島內輕旅行正當時 放鬆身心品味季節美食 台美生產文化大不同 國際良心日論壇 中西醫師分享世界危機解藥 同島一命!七品牌合體「戰疫包」捐凱薩大飯店 新北成立基層診所防疫隊 儲備急診醫療量能 4G+行動平台 視訊成為遠距醫療利器 | 健康達人網 全球/昔日世界模範生...義大利醫療體系為何節節敗退? 去年南市消防救護車配備12導程心電圖搶救42條無價人命 感謝防疫醫護人員 南市議長郭信良送愛心物資到奇美醫院 力挺醫護人員!台南議長暖贈物資到奇美醫院 擴大改裝 嶄新店型 珠寶、精品全新旗艦店 下半年搶進駐微風 微風點數史上最殺10倍回饋 音樂製作人竹間也號召百人齊唱「幸福台灣子」7/15全台首播 大明星也做過的事!6位知名藝人海外國際志工的經驗│善耕365公益媒合平台 任家萱Selina走過黑暗篇章:「人生沒有逃避的空間,逃得了一時但終究是要面對。」 嚴重車禍寶寶毫髮無傷!先知媽媽一張照片引爆網友瘋傳 同島一命 藝人梁佑南募集防護面罩力挺防疫人員 台灣產經~田園小鎮 捐贈花蓮縣消防局~美崙分隊/高性能救護車1輛 飛越8000公里-守護母親孕育未來 高醫與索馬利蘭今啟動雙邊合作 高醫與索馬利蘭今啟動雙邊合作 飛越8000公里-守護母親孕育未來 守護母親孕育未來 高醫與索馬利蘭啟動雙邊合作
大家都在看
台南裕農路車禍  5人傷1意識不... 【虎豹潭沖走6人】沒戴護具跳水照... 影/11月開放混打機率增高 陳時... 「到死也還不完!」突發重大預告全... 傳福原愛公司開8個月就面臨倒閉?... 換臉謎片受害驚見「他」 網紅傻眼... 快訊/80歲金馬影帝陳松勇 驚傳... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 北市BNT秒殺還有機會! 莊人祥...

首頁 勵志感人 寶島眼鏡「疫」不容辭,為醫護人員盡心盡力!解封「視」線,挺前線!