首頁 地方新聞 長榮機師確診風暴!加強版2級管制 桃市採3層防護

分享
文章

長榮機師確診風暴!加強版2級管制 桃市採3層防護

中廣新聞
長榮機師確診風暴!加強版2級管制 桃市採3層防護

"鄭文燦"

長榮機師確診事件,桃園市加強版2級管制,桃園市長鄭文燦表示,除啟動三層防護,目前防疫旅館已經上線服務25家,使用率達到80%,已指示觀旅局針對防疫旅館員工健康管理特別加強。(李明朝報導)

對於長榮機師確診事件,桃園市長鄭文燦在防疫會議表示,基本上分三層防護,第一層是確診者接觸者,這次採用新的方法,包括機組員、北科附工確診同學及家人,都送集中檢疫所,第二層包括長榮航空全部機組員及北科附工師生,第三層社區足跡。中央流行疫情指揮中心發了110萬細胞簡訊。足跡重疊不代表有近距離接觸,預防簡訊通知,主要是希望民眾做好自我健康監測,如有症狀當然要就醫,目前11家醫院及社區採檢站,這二天共採檢1076人,並沒有產生民眾恐慌。

有關第二層防護,鄭文燦表示,長榮航空正在進行1500人機組員PCR檢測,北科附工做了第一輪,中央流行疫情指揮中心專家會議決定,假設集中檢疫所做第二次篩檢如果PCR是陰性,北科附工學生暫時不用做第二次快篩,除非有症狀。第2次PCR採檢會在9月7日執行。

至於第一層防護,鄭文燦表示第一層,包括確診機組員、家人、相關接觸者、同班同學及家人,北科附工有34位學生,4位老師,另外機組員及接觸者,總數有61人。

市府表示,防疫關懷包等物,已送給集中檢疫所居隔民眾,並且會持續關懷。

<p>The post 長榮機師確診風暴!加強版2級管制 桃市採3層防護 first appeared on 中廣新聞網.</p>

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
「台南Josh」被家暴不忍了 正... 陳美鳳穿「低胸到胃」性感禮服「眼... 命名煞費苦心 市民表決「基隆塔」... 【桃園+13】錢都、加貝爾幼兒園... 中市精武東路槍擊命案 警方將開槍... 3小時偵破殺人案 台中市長盧秀燕... 亞東醫院再驗出1陪病者陽性 與先... 連冷3天「跌剩10度」!大陸冷氣... 台灣影視華燈初上》國際資金入場 ...

首頁 地方新聞 長榮機師確診風暴!加強版2級管制 桃市採3層防護