首頁 運動體育 彩繪遊艇參加比賽 宣揚海洋保育

分享
文章

彩繪遊艇參加比賽 宣揚海洋保育

民視新聞
彩繪遊艇參加比賽 宣揚海洋保育

體育競賽不只能傳遞運動家精神,還能宣揚理念。有一艘即將在9月中參賽的美國遊艇,與藝術家合作,在船體和風帆上彩繪。它使用了藍色調結合海洋意象,為的就是喚起社會對海洋健康議題的關注。

美國有一個名叫「第11小時競賽」的企劃,他們打造一艘特殊的彩繪遊艇,以12個圓點環繞數字11的LOGO,訴說保護海洋的行動刻不容緩;船體和風帆上也用鮮明的色彩與海洋意象,傳遞海洋保育議題。這艘船即將在9月中的比賽亮相,11月也會參加具有指標性的大型賽事,希望藉此喚醒民眾對海洋保護的關注。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
颱風「瑪瑙」生成!大迴轉路徑曝光... 花蓮「2天連6震」竟是3年前餘震... 【懶人包】888農遊券今起可領券... 【第12輪第2階登場】252萬人... 小腹難消!當心內臟脂肪讓癌症上身... 第一劑疫苗打什麼最好? 醫師推薦... 輪到年輕人!23歲明早搶BNT、... 腸爆裂插管求生!女星李宇柔今早再... 宜蘭強震 雙北傳災情 幸無人傷亡...

首頁 運動體育 彩繪遊艇參加比賽 宣揚海洋保育