首頁 運動體育 早就訂好回家機票卻走不了 ''英國楊丞琳''闖四強創紀錄

分享
文章

早就訂好回家機票卻走不了 ''英國楊丞琳''闖四強創紀錄

民視新聞
早就訂好回家機票卻走不了 ''英國楊丞琳''闖四強創紀錄

英國18歲好手拉杜卡努(Emma Raducanu)闖進美網女單四強寫下驚奇,事實上,她早就訂好會外賽後就打包回家的機票,能走到這一步,連她自己都沒想到。擁有華裔血統的拉杜卡努,不但看得懂中文,神韻也和歌手楊丞琳神似,是台灣球迷開始追逐的網壇新勢力。

連續兩個大滿貫,世界排名第150名的Emma Raducanu都寫下屬於黑馬傳奇,先在溫網闖進16強,又成為美網史上第一位,從外卡殺進四強的女單球員。拉杜卡努說:「完全沒想到我現在還會在這裡,我其實已經買好會外賽後的回家機票,所以...這是個甜蜜的問題。」

Raducanu具有一半華裔血統,她看得懂中文,還曾在IG PO出合照,用中文寫下''姊姊''兩個字,另外,Raducanu的桌球也打得不錯,瞬間就能掌握對打節奏。最讓國內球迷津津樂道的是,Raducanu某些神韻和歌手楊丞琳十分相像,讓他在台灣也累積不少人氣。除了她之外,另一位19歲選手Leylah Fernandez也以黑馬之姿闖進四強,讓本屆美網話題十足。


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
小腹難消!當心內臟脂肪讓癌症上身... 第一劑疫苗打什麼最好? 醫師推薦... 輪到年輕人!23歲明早搶BNT、... AZ混打「系統修改」現況曝!莊人... 提前一天報到! 趙建銘傍晚台中監... 【北市+1】44歲男陪老婆待產揪... 颱風「瑪瑙」生成!大迴轉路徑曝光... 來對獎囉! 第二波地方創生券幸運... 宜蘭強震 雙北傳災情 幸無人傷亡...

首頁 運動體育 早就訂好回家機票卻走不了 ''英國楊丞琳''闖四強創紀錄