首頁 上班甘苦談 職場遭排擠 漂亮是原罪?正妹:這鍋我不揹

分享
文章

職場遭排擠 漂亮是原罪?正妹:這鍋我不揹

品觀點傳媒
職場遭排擠 漂亮是原罪?正妹:這鍋我不揹

不少人認為,長得漂亮的正妹,職場上如魚得水再正常不過,但有位女網友卻在網路訴苦,表示因為受到上司特別關照,導致她被同事排擠。她舉例,像是每天下班時間一到,主管提醒她快下班回家,但會要求其他女同事留下來加班。雖然受到主管關愛,但也正是這樣,每次主管安排案子,女同事就會故意丟給她。

儘管女網友也想改善跟同事的相處,主動幫忙同事或一起加班,但還是遭有意無意的排擠。這部分她也跟主管溝通過,希望不要差別待遇,但主管卻回「長得漂亮也不容易」,還說很多人巴不得讓主管差別待遇,主管更表示「一樣的能力,誰會喜歡醜的」,讓原PO只能發文求助,希望化解跟同事之間的矛盾。

PO文一出,引發網友熱議,一面倒認為是主管問題,主管態度不改變一切免談,甚至有網友警告,主管之後可能會「潛規則」原PO,提醒她應該要注意安全、保護自己。

1111人力銀行發言人黃若薇建議,在職場上遇到類似事件,不妨試著主動牽線,做為主管和同事間的橋梁,並適時在主管前為同事美言,一方面對同事釋出善意,一方面也讓主管看到同事優點,提升三方和諧,也進而化解矛盾。

也提醒上班族,雖說現在處於二級,但還是要保持社交距離。為協助因疫情令收入驟減的上班族,1111人力銀行集結全台各地計時工作的1111「兼差打工」專區(https://parttime.1111.com.tw/),只需一個按鍵就能搜尋最適合自身的職缺,也可參考1111轉職專區(https://www.1111transfer.com.tw/)直接以職位、福利、地區、產業做搜尋,輕鬆轉職。

另外,建議甫入職場的新鮮人,可以到1111人力銀行的面試經驗暨工作甘苦談,裡面有許多擁有豐碩戰果的前輩,將職場心法不藏私地,分享給還在職涯路上碰撞的你,為找到幸福工作鋪路。在職的朋友想跳槽,這動作要小心,以免現任東家看光光:https://www.1111.com.tw/news/jobns/141184

 

文章轉載自:品觀點

 

【更多資訊請上《品觀點官網》;《品觀點臉書》未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
大環境差 台灣第3季僅5成企業進用新人 創6年同期新低 1111人力銀行:職缺創15年來新高 企業擴編搶才意味濃 新鮮人求職 履歷10大地雷 千萬不可以這樣寫 台灣逾6成上班族瘋旅展 行程住宿券最夯 8成均花1萬元 【有影】不讓學用落差再被企業詬病!1111人力銀行創產學合作平台助產業納賢才 台灣7成企業第3季徵才 平均人數12人 平均給薪3萬元 台灣7成1企業Q1徵才 平均徵12人 民生服務不動產最缺人 調查:9成1醫護人員曾被惡意對待 精神、急診、復健科最慘 強強聯手!1111攜手淡江大學 深化產學鏈結 縮短學用落差 近8成上班族聖誕節沒情人陪 剩男剩女佔62% 74%嘆好寂寞 43%企業有感人才荒 傳產、金融、科技業最嚴重 職場媽媽壓力大 二度就業婦女薪資少1.5萬 職場媽媽壓力大 平均61分 最討厭下班還要做家事 新鮮人曾參與學運 18%企業表示扣分 公教.資訊.傳產最在意 企業要的是「賺錢力」! 交辦A能做到A+B 名人大老冰桶挑戰 捐款破600萬 8成受訪者:有助企業形象 【1111人力銀行轉職專欄】要懂得墊高你的職業平台《職場修煉了沒》 夢幻服務業排行 長榮航、鼎泰豐、高鐵最夯 王品跌出前3名 新鮮人藍瘦香菇! 今年起薪平均26250元 比去年少1074元 品觀點│首見負成長!普查109年工作人口大減16.9萬人│生活
大家都在看
林千鈺焦恩俊斬6年婚 簽字7個月... 打AZ後「早上硬挺」1個月!5旬... 振興五倍券網站今曝光!預約綁定、... 愷樂38歲生日出聲了!親回粉絲「... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 龍劭華女兒陳璇淚崩:我真的真的... KTV、電子遊戲場有望開放 指揮... 極罕見!台積電一口氣開除7位員工... 2個月瘦4-5kg!嚴立婷、廖慶...

首頁 上班甘苦談 職場遭排擠 漂亮是原罪?正妹:這鍋我不揹