首頁 運動體育 美網/大滿貫第一人 英國少女從會外勇闖決賽

分享
文章

美網/大滿貫第一人 英國少女從會外勇闖決賽

中廣新聞
美網/大滿貫第一人 英國少女從會外勇闖決賽

大滿貫美國網球公開賽,英國的華裔混血拉度坎努(Emma Raducanu)以6比1、6比4直落二擊敗17號種子希臘的薩卡莉(Maria Sakkari),成為職業網球大滿貫史上無論男女,第一位從會外賽闖進決賽的選手。18歲的拉度坎努將跟19歲的費南德茲(Leylah Fernandez)爭霸,也是從1999年小威(Serena Williams)跟辛吉絲(Martina Hingis)之後,美網22年來第一次由兩位不滿20歲的選手爭奪冠軍。(陳楷報導)

開賽拉度坎努前兩個發球局一共給了薩卡莉七個破發點,但是薩卡莉都拿不下來,陷入0比5的落後。之後薩卡莉再也沒有破發機會,第二盤第三局又被破發以4比6落敗。世界排名第18的薩卡莉今年美網從第三輪開始連續打敗第十種子基芙多娃(Petra Kvitova)、第六種子安垂思古(Bianca Andreescu)跟四號種子普莉絲可娃(Karolina Pliskova),繼今年法網後勇闖第二場大滿貫四強賽,之前五場比賽只掉了一盤,碰到非種子拉度坎努卻沒有打出水準,雖然致勝球只比對手多一個,但是非受迫性失誤多達33次,拉度坎努全場67分裡幾乎有一半是薩卡莉失誤奉送的分數。薩卡莉一發進球率只有52%,直落二輸球後落淚快速離場。

至於拉度坎努在前一位英國大滿貫冠軍女將韋德(Virginia Wade)以及韓曼(Tim Henman)等名將前輩現場助陣下,打出強力發球跟流暢的底線移位,在薩卡莉10個發球局裡搶下11個破發點、3度破發,自己無論一發或二發都保持七成左右得分率,維持從會外賽開始九場連勝18盤的不敗紀錄挺進決賽。兩位小將過去只在2018年的溫布敦青少女組碰過一次,費南德茲以6比2跟6比4獲勝,大滿貫賽史上第一次由兩位非種子(73名與150名)爭奪大滿貫冠軍,過去網球史上只有1976年澳網男單決賽由世界排名排名212位的艾德蒙森(Mark Edmondson)跟世界第20的紐康伯(John Newcombe)加起來排名比兩位小妹低。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美網/大滿貫第一人 英國少女從會外勇闖決賽 拉度坎努美網全勝封后 大滿貫第一人 美網大滿貫開打 謝淑薇三盤晉級次輪 小威輕取五號種子 生涯第十度美網決賽 溫布敦梁恩碩止步 謝淑薇列種子 美網/納達爾男單封王!生涯第19座大滿貫金盃到手 網球/21歲美國小將科甯澳網逆轉 贏得生涯首座大滿貫金盃 美網爆出大冷門 女單頭號種子提前出局 美網開打全力拚 謝淑薇再度挑戰大滿貫三線 美網封后身價漲 拉杜卡努成世上最具行銷價值運動員 法網熱烈開打 冠軍網友大預測帥男美女奪冠! 她拒絕了富可敵國的迪拜王子,憑一己之力助丈夫成為男神,他集萬千寵愛於一身,他卻只愛她一人…… 美網/英國小妹大驚奇 從會外賽勇闖4強 網球/小威廉絲晉級澳網女單4強 將迎戰大坂直美 美網/奪冠熱門西西帕斯、大坂直美遭18歲黑馬小將拍落! 她每天跟孩子互道晚安,卻從不知是不是最後一次《一千次晚安》∣7.25 捕捉感動 4國體壇正妹大車拼,不只是人間極品! 美網爆冷門 大坂和西西帕斯栽在18歲小將手上 【基隆美食】喬義思choice窯烤手作廚房‧餐點多元、份量大口味好的聚餐首選!香料烤全雞、B.B.Q.炙烤豬肋排推薦! 快新聞/謝淑薇今強碰大坂直美 紐時讚「魔術師」技巧永不退流行
大家都在看
女星真的是小三!向正宮道歉「已經... 高雄仁武透天厝火警 1人送醫觀察... 【北市+1】44歲男陪老婆待產揪... 來對獎囉! 第二波地方創生券幸運... 11/20 前買 8 送 8!拿... 颱風「瑪瑙」生成!大迴轉路徑曝光... 腸爆裂插管求生!女星李宇柔今早再... 一周恐有雙颱!「瑪瑙」颱風最快今... 第一劑疫苗打什麼最好? 醫師推薦...

首頁 運動體育 美網/大滿貫第一人 英國少女從會外勇闖決賽