首頁 生活知識 大聯盟王牌投手柯爾仍在開16年老爺車

分享
文章

大聯盟王牌投手柯爾仍在開16年老爺車

草根影響力新視野 喬依絲編

美國職棒大聯盟的投手格里特·柯爾(Gerrit Cole)於2019年與紐約洋基隊簽下一份9年3.24億美元的合約,超越了外號 “天才小史”的華盛頓國民隊明星投手史蒂芬·史崔斯伯格(Stephen Strasburg)的7年2.45億美元合約,成為投手合約總值、平均年薪的紀錄保持人。然而,這麼一位高身價的王牌投手每天開的車子竟然是一台2006年豐田皮卡Tacoma,一台柯爾在高中時開的車子,這是為什麼呢?

2019年被封為美國職棒大聯盟防禦率王和三振王的柯爾現年30歲,雖然擁有一份令人天價合約,也喜歡在生活中品嚐美酒,但對於自己所開的車卻有個人獨到的見解。根據NJ.com的報導,每當「布朗克斯轟炸機」(紐約洋基隊打線的暱稱)來到洛杉磯地區時,科爾就會開著一輛2006年豐田Tacoma在街上穿梭。這輛已行駛132,000公里的白色皮卡車雖然是台車齡16歲的老爺車,但在柯爾的心目中卻有著特殊的地步。柯爾與NJ.com分享道「這台是我在高中時開的車,載著我前往追尋從小就懷抱著的青年棒球夢想。」

JOYG1467

圖片取自:(wikipedia

這輛Tacoma卡車是柯爾的父親送給他的禮物,柯爾在加州大學洛杉磯分校和高中求學期間都是開著這台卡車,甚至在2011年首次被匹茲堡海盜隊選中時,柯爾也是開著這台車前往亞利桑那州接受春季訓練。雖然四次入選大聯盟全明星賽,年收入高達3,600萬美元(約台幣10億元),但柯爾仍然繼續開著這輛老爺車的主要原因非常簡單,那就是「它還會動」。柯爾說「我不是在幫豐田打廣告,但Tacoma真的非常可靠,幾乎沒有出現什麼毛病。每當我們要去海灘或是要去採買聖誕節禮物時,它就會派上用場,而且從沒令我失望。」

當然,這並不是說科爾沒有在這台車上做任何配備大升級。根據媒體的報導,科爾將車上老舊的CD播放器淘汰掉,換上他個人最愛的Pioneer音響系統搭配Apple CarPlay。根據車輛估值公司Kelley Blue Book的數據,這台16年的老車市價約7,800美元(約台幣21.5萬元),相當於柯爾不到2小時的薪資。

雖然坐擁驚人的收入,但柯爾秉持著不揮霍、耐用的消費原則,這對於年少得志的年輕人來說,是個難人可貴的理財特質。

Reference

Gerrit Cole has a $324 million contract — here’s why the Yankees ace still drives his 2006 Toyota Tacoma

新視野平台AD4

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
大聯盟王牌投手柯爾仍在開16年老爺車 MLB/陳偉殷驚傳遭水手隊釋出 臉書發文:感謝短暫緣分 豐田汽車將擴產 預計在中國與墨西哥共興建3座新廠 西雅圖機場交通懶人包 Pick up新潮流Ranger挑戰者陸續登場 !! 夢幻越野再添一席 大改款Toyota Land Cruiser終降臨(上)
大家都在看
來對獎囉! 第二波地方創生券幸運... 第13輪有望全年齡「AZ混打BN... 防疫補償對象擴大 新增3類民眾可... 陳時中:規劃第13期開放AZ混打... 鋼琴王子染黃!李雲迪驚爆嫖妓下場... 打過2劑AZ還是染Delta!富... 【限時6小時】今10點起加開莫德... 影/動滋券7組中獎號碼曝光 50... 全聯加碼投資高雄近百億 打造全台...

首頁 生活知識 大聯盟王牌投手柯爾仍在開16年老爺車