首頁 美食特搜 影音∕《愛玩耍》網紅閨蜜共遊享情報 頭城望海好愜意 無菜單料理撩人味蕾

分享
文章

影音∕《愛玩耍》網紅閨蜜共遊享情報 頭城望海好愜意 無菜單料理撩人味蕾

記者李俊彰/綜合報導

《詩經.碩人》中所言:「手如柔荑,膚如凝脂」。自古手就是身上最靈巧的部位,自然也是女人們重視的地方。古代人覺得手就應當像嫩蔥一般美麗。不知道大家小時候有沒有玩過指甲花,清代李調元的《南越筆記》中就有記載「指甲花似木樨,細而正黃。」指甲花葉子的汁液是染甲的主要材料,因為葉子的含量較高,所以用來染甲效果更好。

「愛美之心,人皆有之」,但怎樣令自己變得更美則是千古的問題。現代的女仕們為了使自己的手看上去更美,於是美甲這行業便因應而生。

華華主業是一位22歲的美甲師,美甲作品皆放在IG供客人觀看。華華認為女生除了轉變衣服造型外,指甲也是可以當作是藝術品來呈現。看著畫得精緻的指甲彩繪心情就更好!盤點去年知性美的琥珀染、韓系透明感、日系可愛風、歐美奢華款,到今年霧面美甲款式推薦,美甲師可是不斷要進化學習的。

《愛玩耍》也親自去店裡實地了解一番,剛好看到華華正在為Amber做美甲保養,一次下來,約莫兩小時就可完成。美甲也非就是女生的權力,採訪當天就有另一位高齡的蔡爺爺前來修指甲。蔡爺爺說,當初會來這家店,是因為他眼睛不好怕剪到肉,華華服務態度很親切,手藝又好,所以他才變成常客。


▲半日輕旅行,頭城看海踏水好愜意。(圖∕李俊彰攝)

防疫時期華華也兼職做直播,因而認識了安安。說來也巧,兩人年齡相若,興趣相當,很快就變成好閨蜜。這次就是由安安提議,兩人安排一次半日輕旅行,要去品嚐一下無菜單料理,好好的出遊享受一番。

安安本身是混血美女,即將進大學主修表演藝術。這次《愛玩耍》就當隨行紀錄,看看她們兩位半日行是如何安排。下午一點半從台北出發,經過雪山隧道後先到礁溪走馬看花兼買伴手禮。頭城必吃阿宗冰城,烏石港瀏覽海港小歇,伯朗咖啡館遠眺龜山島,沙灘上玩水踩沙。

《愛玩耍》發現她們在使用手機拍照上的技術,無論是取景構圖或是自拍,都很不賴。約五點時到了安安推薦的海饕四季主流宴,因為店家的大門口在河堤步道這邊,所以打了電話才知道。在這家店的門口,就可以遠望龜山島呢。

簡瑋智是個帥氣的大主廚,由於自己從國中開始就接觸廚藝,家裡又有漁船,所以才有經營無菜單餐飲的想法。第一道當日漁獲生魚片拼盤就讓人驚艷不已,海鮮牛奶鍋裡面有豐富的食材,湯頭濃郁,讓兩位一喝再喝。鰻魚泡飯、乾燒豬小排、法國麵包佐咖哩軟殼蟹等料理,都超有特色,果然是隱藏的美味料理店。店裡星期二公休,無菜單料理事前也請預約。

想了解此篇報導更多資訊的朋友,《愛玩耍》也把IG連結跟臉書放於下方,此趟半日輕旅行,加上無菜單料理算是十分棒的規劃,大家看完是不是也是這樣覺得呢?颱風過後,可來走走逛逛。

小華(Rainie)美甲https://instagram.com/topee_nail?utm_medium=copy_link
安安(jasmine)https://instagram.com/jasmine900125?utm_medium=copy_link
海饕四季主流宴https://www.facebook.com/HaiTaoSiJiZhuLiuYan/

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
影音∕《愛玩耍》網紅閨蜜共遊享情報 頭城望海好愜意 無菜單料理撩人味蕾 中國才女蕭紅的愛與愁 讓現代女性汗顏自己的無病呻吟 【苗栗】尚順育樂天地‧亞洲首創5D奇境體感樂園!室內版環球影城、迪士尼,不論晴雨、超適合全家大小一起來!進擊的巨人、魔法學校推薦必玩! 【台中逢甲】必買必吃下午茶、伴手禮懶人包!紅髮斑斑蝴蝶酥、短腿阿鹿曲奇餅、KACHI泡芙、旺萊山土鳳梨酥、打鐵豆花,好吃好拍又好買! 【2017櫻花季】台北新北宜蘭賞花景點懶人包‧賞花旅遊行程整理! 不是只有墾丁!全台8大海水浴場~讓你無論是夏天或是暖冬都能開心玩水!假日出太陽就快帶孩子去吧! 甲山林售樓總部房地產全方位服務中心,房產專業分析師幫你財富健檢,量身規劃成家、穩健理財專屬計劃 【2018台灣美食展】山海宴.原住民餐點、海洋美食、特色冰品一次滿足,好吃好玩又好買! 小孩咬指甲,恐是心理出問題!5招改善這項壞習慣 測測你所追求的愛情是怎樣的? 測測你所追求的愛情是怎樣的? 你會從哪裡作怪、耍酷? 只有可愛可以形容 就是要帶爸媽勇闖歐洲! 玩到並軌、心情不NG超級指南,行前準備公開... 夏日限定! 邂逅五大魔幻北歐風情,鬼斧神工美景讓你捨不得眨眼!機票、自駕怎麼安排? 【寵物新知】專屬廁所,喵星人愛死你! 徐佳瑩、黃鴻升攜毛小孩歡樂玩遊戲呼籲領養代替購買 Ford Ranger × Thomas Kuo勇闖野溪玩飛蠅 !! 在地經營一甲子,佳里人的愛店,輪胎疑難雜症就找志和輪胎行 十八歲的夏天
大家都在看
陳修將享齊人之福 妻臉書曬黑照曝... 一周恐有雙颱!「瑪瑙」颱風最快今... 宜蘭強震 雙北傳災情 幸無人傷亡... 女星真的是小三!向正宮道歉「已經... 如何避免暈針?醫教「手勾手」簡單... 輪到年輕人!23歲明早搶BNT、... 【北市+1】44歲男陪老婆待產揪... 【第12輪第2階登場】252萬人... 提前一天報到! 趙建銘傍晚台中監...

首頁 美食特搜 影音∕《愛玩耍》網紅閨蜜共遊享情報 頭城望海好愜意 無菜單料理撩人味蕾