首頁 生活新聞 璨樹暴風圈縮小 中部以北、高屏今晚嚴防大雨

分享
文章

璨樹暴風圈縮小 中部以北、高屏今晚嚴防大雨

中度颱風璨樹的暴風圈掃過台灣,今天(12日)傍晚的中心位置已在台北的東北方約120公里的海面上,預測以每小時26轉14公里的速度,向北轉北北西行進。中央氣象局表示,「璨樹」的暴風半徑已略為縮小,但中部以北及高屏地區,今晚仍要嚴防大雨及強陣風發生。

「璨樹」颱風暴風圈縮小,現在七級風暴風半徑180公里,十級風暴風半徑60公里,中心目前在台北東北方海面,向北轉北北西移動,暴風圈仍籠罩台中以北及東北部、東部陸地。中央氣象局預測,「璨樹」颱風13日下午5時的中心位置,在上海的東南方約110公里的海面上。

氣象局也發布豪雨特報,今晚包括基隆北海岸及台北山區、新北山區、桃竹苗和台中、南投山區有局部大雨或豪雨,台中以北、南投、高雄、屏東、宜蘭、台東及雲林至台南山區有局部大雨發生的機會,民眾應注意雷擊和坍方、落石。

氣象局簡任技正伍婉華表示,如果「璨樹」的速度不變,今天晚上到深夜就能解除陸上颱風警報。伍婉華:『(原音)宜蘭、花蓮、台東的雨,在今天晚上到明天清晨就緩和許多了,而北部的雨、中部的雨,甚至我們注意到另外一塊比較降雨量多的地方就是中南部地區;在星期一的時候,隨著颱風遠離,我們的風場改成西南風的影響,所以預估中南部地區、恆春半島,就會斷斷續續還會有降雨的現象,也可能出現比較大的雨勢。』

氣象局提醒,受到颱風及外圍環流影響,台灣附近各海面風浪明顯偏大,容易有長浪發生,要避免前往海邊活動;基隆北海岸、蘭嶼、綠島有10級以上強陣風,大台北地區及南部、北部、東半部沿海地區、恆春半島、馬祖、澎湖也有8至9級的強陣風。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
鄭明典:璨樹走了一條維持最大強度的路線 北部西南部戒備
北市午後禁外送 柯文哲:何時恢復業者自己判斷
颱風璨樹來襲 海空運輸停航多

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
休旅王者THE NEW RANGE ROVER於英國倫敦全球首演發表 將令人驚嘆的現代設計、奢華工藝與性能表現推向極致 演繹凌駕豪華的大氣格局 東北迎風面局部雨 其他地區多雲到晴 東北迎風面仍有局部雨 其他多雲到晴 白天東北季風減弱溫升雨緩 留意空品 台北搖很大!台灣東北地區發生規模6.5有感地震 薛仕凌及孟耿如共推「ALLSAINTS 彩繪皮衣慈善義賣」 孟耿如個展完售百萬成績 笑說:10年後換她養先生黃子佼一輩子 國民黨的悲哀(六)(大成報總主筆郭憲鈴專欄) 承襲近30年經典風範 收藏超過全球500萬名車主的信心 歐洲智能跑旅New Ford Mondeo Wagon傳奇雙動力珍稀登場 55歲一直走到70歲!小野對家國土地最深情的告白  全台第一家純日系精釀啤酒餐酒館!日本精釀啤酒品牌首家海外直營店 Far Yeast Taiwan Craftbeer Gastropub 台北東區開幕 不管是「政治家辦報」或「黨媒姓黨」 只能有唯一的聲音實在好恐怖 花東恆春上半天雨勢持續 晚間趨緩 貓奴請注意,貓貓旋風吹向中台灣! NEKO NEKO CHEESECAKE台中首賣限定款「彩虹貓」4色果醬起司蛋糕 MyMusic秋季排行揭曉!瘦子與Julia合體情歌登冠、無法抗拒的機智醫生大洗榜 「鋼彈路跑限定快閃店」來了!10/15 華山東3A 烏梅酒廠熱血登場 克難關狂風威力難擋 合歡警呼籲險路勿進 圓規颱風向西遠離 08:30am警報解除 「圓規」海警解除 氣象局啟動大規模豪雨作業 圓規海警解除天氣仍不穩定!氣象局:北部及東半部地區大雨特報 圓規越晚影響越大 民眾颱風天在家最安全
大家都在看
【懶人包】888農遊券今起可領券... 吳宗憲要準女婿幫忙裝潢竟要等..... 賴銘偉為音樂劇瘦14公斤曝減肥偏... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 影/預約平台第12期第二階段預約... 女歌手報喜訊!努力11年終於懷孕... 骨質疏鬆高風險族群是你?!中醫師... 賴慧如爆曖昧國標舞師 驚動正宮喊... 最低溫17.6度!雨彈甩4地 颱...

首頁 生活新聞 璨樹暴風圈縮小 中部以北、高屏今晚嚴防大雨