首頁 運動體育 台南女兒鄭怡靜回家了 出國總想到家鄉這一味

分享
文章

台南女兒鄭怡靜回家了 出國總想到家鄉這一味

中廣新聞
台南女兒鄭怡靜回家了 出國總想到家鄉這一味

東京奧運桌球混雙銅牌得主鄭怡靜今天(13日)中午到台南市議會拜訪,受到議長郭信良與眾多議員熱烈歡迎,眾人排隊索取簽名球拍,氣氛熱絡。議長郭信良表示,桌球是台南市的運動強項,希望好成績能持續傳承。

鄭怡靜說得獎當下,腦中浮現阿公載她到臺南桌球館練習的畫面,激動又開心。她說,常在中心訓練,或是出國比賽,很少能回到臺南,會不由自主地想念故鄉的牛肉湯。她認為拿到奧運銅牌對她是個新的開始,希望能運用自己的影響力,提升國內桌球風氣。

郭信良議長指出,桌球向來是臺南運動強項,出身臺南的鄭怡靜在這次東奧取得好成績,大家都與有榮焉,他呼籲,持續培訓優良的桌球選手,延續臺南市在全國運動會桌球項目締下23連霸的戰績。臺南市議會所有議員們將全力支持各項體育運動,做運動員強有力的後盾。(中廣記者陳婉玲)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
鄭怡靜訪南市議會 議長郭信良率議會員工列隊歡迎 台南女兒鄭怡靜回家了 出國總想到家鄉這一味 奪牌雙保險!史上最強醫療團「護持」史上最強台灣隊 奧運醫起行/奪牌雙保險!史上最強醫療團「護持」史上最強台灣隊 善心送暖溫馨過年活動 各界集資捐助台南弱勢 年底選戰南市議員民進黨擬提名35人 48人登記參加黨內初選 台灣隊東奧奪牌殊榮 黃適卓臉書援引前體育署長高俊雄曝幕後秘辛 第30屆金曲獎流行音樂類入圍名單 【懶人包】2020跨年嗨起來!北中南東12處精彩跨年場任你選 108年度電視金鐘獎入圍名單揭曉 張小燕榮獲「終身成就獎」 2018第41屆金穗獎入圍名單公布 影展大使嚴正嵐與吳念軒青春雙雙出擊 第41屆金穗獎入圍名單公布 影展大使「阿瑋」嚴正嵐、「虎爺」吳念軒青春出擊 你和那個明星在同一天生日? 居然同一天生日也太幸運了吧! 「第56屆電視金鐘獎」完整入圍名單公布 《天橋上的魔術師》入圍14項成最大贏家 【金鐘56】完整入圍名單揭曉!任立渝獲特殊貢獻獎 建築快訊-103年專門職業及技術人員高等考試建築師榜單 angelababy整形根本不算什麼,這些大咖整的才驚人阿!!! 台東美術館-善美義特展 第55屆電視金鐘獎入圍名單揭曉 小鳳仙、林義雄獲頒終身貢獻獎 快新聞/第55屆電視金鐘獎入圍名單公布 四大獎項共190個單位角逐
大家都在看
快登記!桃園好市乘雙券來了 五倍... 新北疑似接種疫苗死亡增2件 板橋... 共綁手機號碼領無藝FUN券 文化... 【限時6小時】今10點起加開莫德... 道具槍出包! 亞歷鮑德溫拍片現場... 女歌手報喜訊!努力11年終於懷孕... 第12輪再開放!週五預約莫德納 ... 台中又5人打疫苗後死亡 最年輕2... 【懶人包】地方創生券幸運兒出爐!...

首頁 運動體育 台南女兒鄭怡靜回家了 出國總想到家鄉這一味