首頁 生活新聞 苦等第二劑 陳時中:莫德納一到貨 先從高齡者打

分享
文章

苦等第二劑 陳時中:莫德納一到貨 先從高齡者打


許多長者與第七類對象接種莫德納疫苗已滿10週,但莫德納遲未再到貨,許多民眾憂心打不到第二劑。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(13日)下午在記者會中表示,莫德納一旦到貨,會盡快安排施打第二劑,並從高齡者先打。

對於是否會開放AZ混打莫德納,陳時中說,各種建議都有,但還是要本於科學證據,目前「並沒有打得這麼混」,還是有一定的規律,等到未來證據越來越多時,也希望能混著打,讓疫苗運用更靈活。

至於能否莫德納混打BNT,陳時中說,目前針對mRNA疫苗混打還沒做最後決定。他指出,現階段BNT疫苗主要規劃施打於第一劑,未來視到貨量,再決定是否一部分提供混打使用。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
打BNT恐有心肌炎風險 出現五大症狀要立即就醫
COVAX救急 伊拉克獲贈逾10萬劑AZ疫苗
第8輪公費AZ疫苗 北市:超量預約逾萬人

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
馬俊麟妻撤告 王瞳疑談妥「神秘和... 打AZ狂吞6顆普拿疼仍爆痛 醫曝... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 女星偕夫婿馬路遭掌摑 臉書還原過... 蘋果發表會 史上最貴iPhone... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 龍劭華猝逝!台視攝影和醫院保全起... 振興五倍券網站今曝光!預約綁定、...

首頁 生活新聞 苦等第二劑 陳時中:莫德納一到貨 先從高齡者打