首頁 運動體育 MLB/大聯盟最低角度轟 小葛平射砲載史冊

分享
文章

MLB/大聯盟最低角度轟 小葛平射砲載史冊

中廣新聞
MLB/大聯盟最低角度轟 小葛平射砲載史冊

全壘打是棒球最迷人的表演,打者要把球打出全壘打牆外,除了自己揮棒的速度、擊球的方向跟角度,球場的海拔高度、當天的溫度跟濕度及風向等條件都會影響球的飛行距離。多倫多藍鳥的小葛雷洛(Vladimir Guerrero Jr.)擅長打平射砲,對光芒就打出了今年大聯盟角度第三低的全壘打。(陳楷報導)

大聯盟從2015年開始紀錄每一次打擊的數據,包括擊球初速、飛行角度跟距離。在大聯盟的分類中,擊球角度低於10度的是滾地球,10度到25度是平飛球,25到50度是高飛球,超過50度則是「沖天炮」,平飛球飛行時間短,落地形成安打的機率最高,但平飛球飛行的距離就不會太遠,統計形成全壘打的平均角度是29度、擊球初速平均101英哩,但打者揮棒擊中球的速度越快,飛行距離愈遠,角度的範圍就越大,大致落在22到36度之間。

22歲的小葛雷洛去年就打出一支擊球角度只有16度但時速115.9英哩的飛球,最後飛了390呎變成全壘打。今年的第45號全壘打角度更低只有15.4度,速度也只有113.9英哩,飛行356英呎仍然足以越過左外野全壘打牆,也非常接近歷史紀錄。

目前大聯盟史上最低擊球角度的全壘打是2015年四月時還效力邁阿密馬林魚的史坦頓(Giancarlo Stanton)對費城人時打過一支角度只有13.5度、但是擊球初速達到118.5英哩(191.97公里)的左外野兩分砲,飛行了369英呎。差別在於史坦頓六年前在客場費城的市民銀行球場打出全壘打,現場的強風可能幫了一點忙,而小葛雷洛在藍鳥主場羅傑斯中心揮出最新一支全壘打,室內球場沒有風。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全壘打轟到球消失 雙城重量級砲手沙諾發威 12強LIVE/胡金龍全壘打炸裂!台灣七局2:1領先 LIVE/倫東、肯德瑞克全壘打連發!國民3:2超前太空人 MLB/球被撈回場內卻漏掉 金格利狂奔跑出場內全壘打 MLB/洋基轟4發全壘打 逆轉勝光芒 MLB/大谷先發二刀流 沒打全壘打拿第4勝 MLB/明星週全壘打大賽 大谷首輪就淘汰 天使三支全壘打相挺 大谷優質先發第三勝 王維中救援1局無失分 大谷敲學長菊池全壘打 全壘打王今天不敲轟 打出神奇「穿牆」二壘安打 MLB/壽星大谷只打一壘打 明星賽繼續二刀流 哈波13轟並列全壘打王 初登板13K史上第5 73屆洋基老球星日球賽 李維拉場內全壘打 MLB/楚奧特42轟並列全壘打王 大谷再演猛打賞 MLB/連兩場開轟!大谷翔平擊出逆轉3分砲 王仁甫人生第一球 被陳金鋒轟出全壘打 [附數據]原來「地利」這麼重要!中華職棒打者天堂大解密! 大聯盟棒球太會飛?是打者太會打! 大谷翔平沒先發照樣敲安 打擊率上升到3成44 MLB/張育成狙擊球隊王牌 夏訓第六轟全隊最多
大家都在看
才說要選市議員!楊實秋兒拍「小女... 台灣第3例新冠Delta死亡 力... 林千鈺焦恩俊斬6年婚 簽字7個月... 青少年打BNT恐誘發心肌炎副作用... 龍劭華女兒陳璇淚崩:我真的真的... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 振興五倍券網站今曝光!預約綁定、... KTV、電子遊戲場有望開放 指揮... 演藝圈衝42年!金鐘視帝龍劭華人...

首頁 運動體育 MLB/大聯盟最低角度轟 小葛平射砲載史冊