首頁 健康醫療 兩次喊「非常感謝」日本再送50萬劑AZ 陳時中:加速大規模打第2劑

分享
文章

兩次喊「非常感謝」日本再送50萬劑AZ 陳時中:加速大規模打第2劑

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

台灣正打算展開AZ疫苗第二劑的大規模接種,此時日本的疫苗「及時雨」又來了!針對日本政府上午宣布將第五度捐贈台灣50萬劑AZ疫苗一事,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(14)日下午在疫情記者會上二度強調「非常感謝」,強調這將有助國內第二劑AZ疫苗的施打更快速。

根據指揮中心最新統計,9月13日COVID-19疫苗新增接種13237劑,其中AZ疫苗接種6138劑;Moderna接種 6159劑;高端接種940劑。

陳時中進一步指出,截至目前為止,全台已累計接種達1248萬8096劑,AZ疫苗接種 798萬3293劑;Moderna接種378萬6612劑,高端接種71萬8191劑。台灣的COVID-19 疫苗接種人口涵蓋率已達48.75%,劑次人口比53.25(劑/每百人)。

陳時中表示,針對日本宣布再捐贈台灣50萬劑AZ疫苗,他要表達非常感謝,日本政府迄今已經捐贈台灣共5批、約390萬4千多劑,由於國內這一段時間正要大規模展開AZ疫苗第二劑的施打,日本的再度捐贈可以讓第二劑的施打更快速,他非常感激。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

新北幼園又多一對居隔父女確診!累計32起 陳時中:疫情可控沒向社區擴張

全台哺集乳室數量快4千處了 國健署調查台灣媽最滿意「清潔度」

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 桃園女確診Delta!最新足跡曝... 曾曝「一輩子吃軟飯」女友不斷 花... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 最後身影曝光!龍劭華猝逝 拍戲時... 桃園女「確認染Delta」 Ct... 蘋果發表會 史上最貴iPhone...

首頁 健康醫療 兩次喊「非常感謝」日本再送50萬劑AZ 陳時中:加速大規模打第2劑