首頁 政治新聞 瑞士國會通過友台議案 外交部:推動強化實質關係

分享
文章

瑞士國會通過友台議案 外交部:推動強化實質關係


針對瑞士國會下議院表決通過「改善與台灣關係」議案,外交部今天(15日)對於瑞士國會鼎力支持深化對台關係,並向聯邦政府提出多項政策建議,表達高度歡迎及感謝,外交部指出,我方相信在雙方努力下,將為共同追求的永續發展目標,奠定更深厚基礎。

瑞士國會下議院14日以129票贊成、43票反對、5票棄權,表決通過「改善與台灣關係」議案,瑞士聯邦政府依此須提交報告,說明商業、政治、科學、文化等領域,如何逐步深化與台灣的關係。

外交部發言人歐江安表示,瑞士是我國在歐洲理念相近且深值信賴的夥伴,去年12月完成簽署「移交受刑人協定」,進一步拓展雙方合作領域,她說:『(原音)未來我國政府會持續推動台灣跟瑞士之間在公衛醫療、航空服務、金融稅務及文化教育等不同領域的交流跟合作,強化雙方互惠互利的實質關係。』

瑞士國會上一次通過友台議案是在2007年,要求聯邦政府支持將台灣納入全球衛生體系;日前「對華政策跨國議會聯盟」發布影片聲援立陶宛與台灣發展關係,瑞士國會成員也有參與。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
瑞士國會下議院壓倒性通過 改善與台灣關係議案
外交部:我國政府一向歡迎美國會議員訪台
感謝美重申對台承諾 外交部:堅定提升自我防衛能力

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
響應聯合國國際和平日 呼籲全民一心 捍衛人權 實踐正義 響應聯合國國際和平日 全民一心捍衛人權實踐正義 響應聯合國國際和平日 呼籲全民一心 捍衛人權 實踐正義 已故稅務員良心告白 驚爆檢察官造假禍殃全民 美歐各推印太新戰略 抗中作用加成或抵銷? 真正看門道(上) 法說會現端倪 前進南亞台商找活路 中正大學打造「印度專家」品牌 八德樂村社區式日照中心開幕 打造融合社區的身障快樂村莊 賀中美洲獨立200週年 總統:續促進各領域合作交流 深化情誼 瑞士國會通過友台議案 外交部:推動強化實質關係 瑞士通過改善與台關係法案 立陶宛歡迎台灣經貿考察團 郭董任兩岸企業家峰會副理事長惹議? 2名工商大老各有回應 跨國議會聯盟挺立陶宛 外交部:拓展台立關係決心不變 美將公布匯率操縱國報告 學者:台即便3標準全滿仍可望留校察看 強壓黃遠、周厚安 「斯卡羅公主」15歲程苡雅自曝:超害羞 「斯卡羅公主」15歲程苡雅 強壓黃遠、周厚安 自曝:超害羞 影/《斯卡羅》關鍵歷史倒數!「斯卡羅公主」15歲程苡雅強壓黃遠、周厚安 你下載了多少個?網友激推十大「討論量爆棚App」夯到爆 2021年HR Asia 最佳企業雇主獎台灣得獎名單出爐 台灣企業持續提升員工敬業度標準,過去、現在以及未來:以"人"爲本 快新聞/被控告掏空東洋! 前董座林榮錦遭求償57億元
大家都在看
2個月瘦4-5kg!嚴立婷、廖慶... 小嫻「40元雞翅」大逆轉 網友喊... 侯怡君為了拚生子原諒小三!揭蕭大... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 這7類藥物跟柚子一起吃「很毒」!... 極罕見!台積電一口氣開除7位員工... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 青少年打BNT恐誘發心肌炎副作用... 秋分到!颱風電母恐生成 東北風報...

首頁 政治新聞 瑞士國會通過友台議案 外交部:推動強化實質關係