首頁 娛樂新聞 龍劭華高雄拍片猝逝 文化局協助劇組相關事宜

分享
文章

龍劭華高雄拍片猝逝 文化局協助劇組相關事宜

中廣新聞
龍劭華高雄拍片猝逝 文化局協助劇組相關事宜

資深藝人龍劭華南下高雄拍戲,昨天(14日)晚間6點多,被發現昏倒在住宿的85大樓套房內,送醫搶救不治,享壽68歲。高雄市政府文化局表示,市府接獲消息後,已經責成文化局拍片支援中心,第一時間趕到醫院,協助在高雄拍片的劇組,希望能給予具體協助。

高雄市文化局長王文翠表示,龍劭華多次到高雄拍片,除了正在拍攝的台視八點檔《美麗人生》,前一部作品是在高雄內門拍攝的電視劇作品《神將少女八家將》,拍攝期間,她特地前往探班,深深感受到龍哥的親切與幽默;聽到龍劭華驟逝的噩耗,感到相當不捨,並表示,文化局必定給予相關協助,相信龍劭華在每一部作品中的鮮明形象和精湛演技會留在每一位觀眾心中。

文化局表示,龍劭華與高雄淵源深厚,曾演出「高雄人」投資出品的電影《複身犯》、《江湖無難事》和《愛琳娜》,也曾經在2017年受「高雄拍」新銳導演黃丹琪邀請,首度演出短片作品《三仔》,金鐘視帝演出的作品給予新生代導演相當大的鼓勵。過去龍劭華在高雄拍片期間,下戲之後,總是很有親和力的跟民眾打招呼合影,很受高雄市民的歡迎。(圖:高雄市文化局提供)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
表揚研究傑出科技人才 潘文淵基金會頒獎17科技人 文藻線上開學典禮  29國境外生同步連線參與 龍劭華相驗死因出爐 4字成「奪命關鍵」家屬無意見 龍劭華高雄拍片猝逝 文化局協助劇組相關事宜 龍劭華高雄拍片驟逝 文化局長王文翠深感不捨 資深藝人龍劭華猝逝 檢方今相驗遺體 高雄人年度回顧!閉幕片《菠蘿蜜》 吳念軒演馬來西亞學生挑戰演技... 鬼月不怕禁忌!《春風愛河邊》高雄愛河落水戲 林玟誼:「這次終於不是我了!」 《引爆點》史上最強金獎班底陣容 台灣首部議題懸疑電影 《使徒刑者》三大演技派型男張家輝、古天樂、吳鎮宇 三人在大銀幕交鋒,爾虞我詐 9月14日全台上映 林予晞落海 李國毅人工呼吸英雄救美遭噴口水 哥是有練過的!李國毅好勇猛 海裡靠單手支撐林予晞,他中肯回應一句話.... 【影評】愛琳娜,寫給高雄的情書
大家都在看
侯怡君為了拚生子原諒小三!揭蕭大... 極罕見!台積電一口氣開除7位員工... 台灣第3例新冠Delta死亡 力... 極罕見!台積電一口氣開除7位員工... 振興五倍券網站今曝光!預約綁定、... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 影/「唐鳳獸」被召喚出來了 教學... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 龍劭華女兒陳璇淚崩:我真的真的...

首頁 娛樂新聞 龍劭華高雄拍片猝逝 文化局協助劇組相關事宜