首頁 政治新聞 影/坐視200多萬長輩成莫德納孤兒 她問高官「同島有同命嗎」

分享
文章

影/坐視200多萬長輩成莫德納孤兒 她問高官「同島有同命嗎」

中廣新聞
影/坐視200多萬長輩成莫德納孤兒 她問高官「同島有同命嗎」

全台200多萬名長者苦等第二劑莫德納疫苗不到,國民黨立委今(15)日指出,75歲以上長者打第二劑莫德納的比例只有1.06%,但中央第一線防疫人員已經57%打到第二劑,根本是同島不同命。(李人岳報導)

國民黨立委林奕華指出,根據統計,75歲以上長者施打第二劑莫德納疫苗的比例約1.06%,65到74歲的比例只有0.8%,但第二類中的中央政府重要官員和第一線防疫人員造冊6465人,打第一劑比例94.1%,第二劑57.3%,相差達14、15倍。她質疑「同島有同命嗎」?很多人遲遲等不到第一劑,好不容易等到了,又有越來越多人超過12週等不到第二劑。

林奕華更質疑,衛福部不肯提供第二類施打人員的細項,讓立委要到處想辦法,但很多民進黨立委都已經獲得,衛福部簡直成了民進黨黨部,真是成何體統?林奕華並指出,政府要求台大進行莫德納混打高端的實驗,根本是在想辦法幫高端找機會,但施打高端的政府官員只有970人,明顯是政府高官打好打滿國際認證疫苗,民眾卻被迫要打滯銷的國產疫苗。

國民黨團書記長陳玉珍強調,下星期將有200多萬65歲以上長者需要打第2劑疫苗,接下來有300萬人要打,目前國際上沒有文獻能證明如果間隔超過16週還有甚麼保護力,政府不能讓長輩變成疫苗孤兒。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陳玉珍接棒國民黨團書記長 新會期力拼議題聲量 影/坐視200多萬長輩成莫德納孤兒 她問高官「同島有同命嗎」 教師團體籲軍公教待遇審議應納員工代表 跨黨派立委將提案修法 砍軍公教年金 薪資沒制度化 張其祿:軍公教權益被當政治妥協工具 教育發展問題叢生 百年樹人刻不容緩 影/戰鬥藍成軍!趙少康公開宣言 名單正式曝光 動保入憲爭取不分黨派支持 蔡壁如:幫貓狗爭取好福利 藍委集結戰鬥藍/趙少康:非次團 而是打造監督執政制衡力量 【金鐘56】完整入圍名單揭曉!任立渝獲特殊貢獻獎 「第56屆電視金鐘獎」完整入圍名單公布 《天橋上的魔術師》入圍14項成最大贏家 3黨9立委獲評優秀動保立委 民團盼弭平不同動物保護標準的差距 【有影】聞過戀愛的味道嗎?芳療師分享最具幸福感的6種香氣 公益詐騙金額高達2500萬 停止捐款比例高團體痛心弱勢急需救命錢 公益詐騙高達2500萬 公益團體痛心弱勢急需的救命錢 良心何在?7大公益團體痛斥假冒詐騙 弱勢救助更艱困 愛心詐騙單月誆2500萬 7公益團體痛心:都是弱勢救命錢 辛苦人生/為貨車遭拖吊抱屈 陳學聖:多個情字 緩一下不行嗎? 9/1開學防疫急! 北市3千教師沒疫苗打 疫苗短缺/林奕華:百萬學子即將開學 怎讓老師承擔後果 開學僅剩1週 數萬師沒打疫苗 北市教師會呼籲中央加強補助
大家都在看
數位五倍券9/22開放 綁定不搶... KTV、電子遊戲場有望開放 指揮... 打AZ後「早上硬挺」1個月!5旬... 振興五倍券網站今曝光!預約綁定、... 極罕見!台積電一口氣開除7位員工... 林千鈺焦恩俊斬6年婚 簽字7個月... 才說要選市議員!楊實秋兒拍「小女... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我...

首頁 政治新聞 影/坐視200多萬長輩成莫德納孤兒 她問高官「同島有同命嗎」