首頁 政治新聞 漢光37號佳冬戰備道戰機起降操演 展現精實戰力 (影音)

分享
文章

漢光37號佳冬戰備道戰機起降操演 展現精實戰力 (影音)


漢光37號演習今天(15日)上午在屏東佳冬戰備跑道由空軍執行戰機起降及整補作業演練,國防部表示,這次演練在聯合作戰指揮中心下達協同作戰支援命令後,與第四作戰區、內政部、交通部、公路總局、警政署等單位密切配合,順利完成四型機整補作業,發揮聯合作戰效能。

據軍聞社報導,空軍官兵在凌晨3時進行戰備道異物清除工作,仔細排除戰備道上異物,確保操演順利;空軍IDF、F-16V、幻象2000、E-2K等四型機則從各基地升空起飛,隨後降落佳冬戰備跑道,在地勤人員協助下完成油料整補作業後迅速起飛,繼續執行操演任務,展現空軍飛行部隊的精實戰力。

空軍司令部表示,這次操演充分展現軍民一心,發揮全民防衛動員能量,並經由戰略溝通機制,使民眾了解國軍勤訓精練,自我防衛的決心,凝聚「全民關注、全民支持、全民參與」的全民國防共識,達成戰備道起降實兵操演目標;此外,空軍也對操演期間造成用路不便,感謝國人的體諒與支持,共同維護國防安全。
 

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
視導佳冬戰備道戰機起降 總統:展現空軍捍衛領空自信
戰機首度成功降落屏東佳冬戰備道 完成演訓任務
漢光37號演習 憲兵掃蕩滲透敵人奪回重要設施

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
桃園女「確認染Delta」 Ct... 昏倒猝逝!龍劭華才剛發IG「和女... 快訊/龍劭華驚傳昏倒送醫搶救無效... 打AZ狂吞6顆普拿疼仍爆痛 醫曝... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 影/莫德納第2劑來了!指揮中心籲... 蘋果發表會 史上最貴iPhone... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚...

首頁 政治新聞 漢光37號佳冬戰備道戰機起降操演 展現精實戰力 (影音)