首頁 國際新聞 傳高峰會提議遭習近平拒絕 拜登否認

分享
文章

傳高峰會提議遭習近平拒絕 拜登否認

美國總統拜登(Joe Biden)14日否認金融時報(Financial Times)的一項報導。該報導指出,拜登提議面對面舉行高峰會的計畫,遭中國國家主席習近平拒絕。

拜登和習近平在9日進行了7個月以來的首次電話會談。金融時報引述多位聽取這次90分鐘會談簡報的消息人士指出,習近平並未接受拜登舉行高峰會的建議,而是要求華盛頓對北京不應採取那麼強硬的語氣。

不過,對於金融時報的報導,拜登予以否認。在被記者問到習近平不願意與他見面,是否感到失望時,拜登說,「這不是真的」。

拜登的國家安全質問蘇利文(Jake Sullivan)稍早前發表聲明指出,金融時報的報導「並未正確描述這次電話會談。就這樣」。

不過,一名參與簡報的消息人士證實,金融時報的報導是正確的。消息人士說,「習近平似乎暗示,美國首先應該改善講話的語氣和兩國關係的氣氛」。

中國駐美國大使館尚未立即回應置評的要求。

金融時報引述其中一位消息人士指出,拜登提出高峰會的構想,做為後續與習近平接觸的數個可能性之一。而拜登也不預期習近平會很快回應。

報導引述美國官員指出,習近平並未支持高峰會的想法,而白宮認為,這可能與COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)有關。

今年10月將在義大利舉行的20國集團(G20)高峰會,被認為是拜登和習近平可能舉行面對面高峰會的場合。但自COVID-19疫情去年初在全球蔓延以來,習近平至今未曾離開過中國。

蘇利文在聲明中說,「如我們所言,兩位領導人談及了兩人能夠私下討論的重要性,我們對此應予以尊重」。

這通電話是拜登和習近平7個月來首次交談。他們認為,必須確保兩國的競爭不會演變成衝突。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
擔心川普攻擊中國 華郵:美最高將領兩度密電共軍
金融時報披露 拜習通話未能就高峰會達成協議
中國駐美大使遭爆 閉門會議粗魯要美國「閉嘴」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
品觀點│升格台灣駐美代表處美英澳軍事同盟中美元首交鋒│國際 傳高峰會提議遭習近平拒絕 拜登否認 擔心川普攻擊中國 華郵:美最高將領兩度密電共軍 金融時報披露 拜習通話未能就高峰會達成協議 馬雲一夕變瘟神!老謝:朋友與他接近都出事 中鋼躍升第6大鋼鐵廠 謝金河:50年來最耀眼 從金曲獎看葡萄酒,非主流漸漸成為潮流已然成趨勢?四大分析排行榜一次看 選對產業再挑股!產業隊長用6招 大賺波段行情 台電找YouTuber關韶文推節電歌曲 邀你發揮創意舞蹈影音 總獎金10萬 周江勇杭州書記周江勇落馬 傳與螞蟻IPO有關 格陵蘭冰蓋峰頂「首降雨」 全球極端氣候加速 永慶不動產陳麗英勇闖一級戰區 加盟首月創近2千萬業績 |東奧怪現狀|呸姐家中坐,禍從對岸來?「我呸!」|下 美中天津會談亮底線 相互瞭解避衝突 挺選手!金融業砸上億養球隊不手軟 退役轉捧「金飯碗」 監院第6屆人權委員會周年 人權侵害案件待平反 監察院第6屆監委暨國家人權委員會周年 人權侵害案件尚待平反 裝修爭議多!延期加收費、完工驚見規格不符⋯網友熱議糾紛盤點 障礙者的文化平權,在中國「緩慢發芽」 美國副國務卿下週訪問亞洲卻過中國而不入
大家都在看
台灣第3例新冠Delta死亡 力... 青少年打BNT恐誘發心肌炎副作用... 極罕見!台積電一口氣開除7位員工... 小嫻「40元雞翅」大逆轉 網友喊... 極罕見!台積電一口氣開除7位員工... 打AZ後「早上硬挺」1個月!5旬... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 愷樂38歲生日出聲了!親回粉絲「... 數位五倍券9/22開放 綁定不搶...

首頁 國際新聞 傳高峰會提議遭習近平拒絕 拜登否認