首頁 社會新聞 漢光演習佳冬戰備道戰機起降 蔡英文親視導操演

分享
文章

漢光演習佳冬戰備道戰機起降 蔡英文親視導操演

【記者 陳志良/屏東 報導】
三軍統帥蔡英文總統今(9/15)日上午視導「漢光37號」演習佳冬戰備道起降實兵操演,肯定全體官兵的精實演練與英勇表現,演習過程中,蔡總統也前往整補區逐一慰勉飛行員,肯定他們為空防的努力與操演的辛勞。
 
蔡總統抵達佳冬戰備道後,首先前往指揮臺聽取演習狀況報告,並視導戰備道起降實兵操演,包括IDF經國號、F-16V、幻象2000及E-2K空中預警機等四型機落地滑行及油料整補作業等課目演練。
 
隨後,蔡總統前往戰備道整補區慰勉操演人員,聽取飛行領隊報告任務執行情況,並與參演官兵合影及頒發加菜金,慰勉國軍執行演訓任務的辛勞。

空軍司令部今日於臺一線佳冬戰備跑道實施戰機起降及整補作業演練,在國防部聯合作戰指揮中心下達協同作戰支援命令後,與第四作戰區、內政部、交通部、公路總局及警政署等單位密切配合,順利完成四型機整補作業,發揮聯合作戰效能。

清晨破曉,戰機引擎聲劃破天空的寂靜,空軍IDF、F-16V、幻象2000及E-2K等四型機從各基地升空起飛,隨後迅速降落在佳冬戰備跑道上,在地勤人員的協助下,完成油料整補作業後迅速起飛,繼續執行操演任務,充分展現空軍飛行部隊的精實戰力。

漢光37號演習第三天進行佳冬戰備道起降操演,空軍官兵在凌晨3點時,一路由南向北執行戰備道異物清除工作,仔細排除戰備道上異物,確保操演順利。
 
空軍司令部強調,本次操演充分展現軍民一心,發揮全民防衛動員能量,並經由戰略溝通機制,使民眾瞭解國軍勤訓精練,自我防衛的決心,凝聚「全民關注、全民支持、全民參與」的全民國防共識,達成戰備道起降實兵操演目標;空軍表示,操演期間,造成用路不便,感謝國人體諒與支持,共同維護國防安全。(圖軍聞社提供)


【更多新聞】

  • 金鐘視帝龍劭華猝死震驚演藝圈 遺體相驗死於病因
  • 警就在一旁直接闖紅燈 自小客搜出毒品
  • 老翁機車拋錨無力行走 宜警溫馨護送返家
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    大家都在看
    桃園女「確認染Delta」 Ct... 快訊!男星趙正平驚傳住院... 龍劭華猝逝!台視攝影和醫院保全起... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 影/莫德納第2劑來了!指揮中心籲... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 龍劭華未婚生子又劈腿 浪子回頭最... 桃園女確診Delta!最新足跡曝...

    首頁 社會新聞 漢光演習佳冬戰備道戰機起降 蔡英文親視導操演