首頁 國際新聞 南韓軍方:北韓今發射不明飛行體

分享
文章

南韓軍方:北韓今發射不明飛行體

根據南韓軍方,北韓今天(15日)發射了一枚不明彈道飛行體,落入東海(日本稱為日本海)。幾天前,北韓表示他們成功試射了新型長程巡弋飛彈。

南韓合同參謀本部(Joint Chiefs of Staff, JCS)在一份提供給法新社的聲明中表示,擁有核武的北韓已經「發射了一枚不明飛行體落入東海」。

目前還無法立即取得進一步訊息,包含這枚裝置的類型、射程以及發射的數量。

數天以前,北韓官媒中央通信社(Korean Central News Agency)報導,北韓已經在週末試射一枚新型「長程巡弋飛彈」,並稱這是一項「有重大意義的戰略性武器。」

北韓黨媒「勞動新聞」(Rodong Sinmun)13日刊登的照片顯示,有一枚飛彈從一座有5個砲管發射台上的一個砲管中發射出,以及另一張照片顯示有一枚飛彈沿水平方向飛行。

分析家表示,這類武器代表北韓武器科技的顯著進展,更有能力迴避防衛系統,並能讓核彈頭發射到南韓或日本領土。這兩個國家都是美國盟邦。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
批美國干涉台灣問題  北韓重申「一中原則」
北韓遭取消北京冬奧資格 中國:願保持溝通
美日韓特使預計14日舉行會談 探討北韓議題

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
幕後》特別條例有隱藏版飛彈? 反擊共軍航母戰力入列 北韓批美澳潛艦合約 恐引發區域核武競賽 北韓升高軍事壓力 拜登政策路線受考驗 五眼聯盟加南韓? 首爾在美中競逐中角色變重 北韓試射飛彈 日美同聲指責違反聯合國決議 中韓外長會談 觸及強化兩國關係、北韓核談判議題 南韓軍方:北韓今發射不明飛行體 北韓試射長程巡弋飛彈 戰略威懾美韓軍演 幕後》美軍售海嘯擠出特別預算 傳雲峰、雄二E增產報國 幕後》美軍售海嘯擠出特別預算 傳雲峰、雄二E要增產報國 買魚叉別做半套 前雄三總工張誠:應建案納入聯成系統 南韓發展潛射彈道飛彈 對抗北韓外還別有用心 非擁核國首例 南韓潛射彈道飛彈水下試射成功 為威嚇北韓 韓聯社:南韓發展更具威力飛彈 【桃園文選】淺談古典園林 NFT點子農場。虛擬的真愛 神鷹操演 眼鏡蛇直升機響尾蛇飛彈命中目標 官媒嗆劍指台獨 中國試射東風DF-15B新型飛彈 以巴邊境再爆衝突 以色列空襲加薩軍事據點 歐洲織女星成功發射 空巴觀測衛星送上太空
大家都在看
小嫻「40元雞翅」大逆轉 網友喊... 龍劭華女兒陳璇淚崩:我真的真的... 打AZ後「早上硬挺」1個月!5旬... 2個月瘦4-5kg!嚴立婷、廖慶... 青少年打BNT恐誘發心肌炎副作用... 2個月瘦4-5kg!嚴立婷、廖慶... 高中妹打BNT前癲癇!「口吐白沬... 數位五倍券9/22開放 綁定不搶... 極罕見!台積電一口氣開除7位員工...

首頁 國際新聞 南韓軍方:北韓今發射不明飛行體