首頁 紅燈不是參考用 上路安全基本功

分享
文章

紅燈不是參考用 上路安全基本功

【記者王雯玲/高雄報導】高雄市苓雅區日前發生兩起死亡車禍,2件肇事原因皆與違反號誌管制(闖紅燈)有關。交通局統計,今年度截至9月12日,A1類死亡交通事故中,肇事原因為闖紅燈者就占22件(17.6%,排名第3),其中機車有18件、行人3件,顯見闖紅燈對於機車及行人的危險。交通局大力呼籲民眾行車、過馬路務必遵守號誌,確保自身與他人安全。

交通局分析,闖紅燈的事故通常發生在上班時間(7-9時)及夜間(20-24時),用路人可能是因為僥倖以為可以通過,其實不然!許多闖紅燈發生事故的人在出事的前一刻,也有同樣的想法,但因為一時僥倖卻發生永遠回不了家的憾事。

交通局長張淑娟提醒,沒有人想要發生意外,出自「意料之外」的這些憾事,其實都可以避免!只要市民遵守交通規則,依照交通號誌、標誌、標線的規則行車,不但能使交通更順暢,也是我們每次順利外出、安全到家,看似平凡卻又關鍵的不二心法。

紅燈不是參考用,闖紅燈爭取到的不過就是短短幾秒鐘,不值得以生命去冒險,遵守號誌是用路人的基本功,交通局籲請市民無論是上班或夜深人靜時,都應按部就班,慢慢來,比較快!


【更多新聞】

  • 阻絕Delta病毒入侵 高市再加嚴海運邊境防疫
  • 東基兒少保護區域醫療整合中心 強化兒少保護行動力
  • 天然食材直送餐桌火鍋美食新天堂 疫情漸緩饕客匯聚台北東豐東
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    防制酒駕闖紅燈事故肇因 三重警加強交通大執法 屏警加強取締闖紅燈!超前佈署防意外 為防制車禍發生 屏警保護您 加強取締闖紅燈! 防制酒駕闖紅燈 三重警加強大執法 「進口小車」搶快闖紅燈 高速攔腰衝撞貨車竟側翻 致力降低車禍事故 高雄交通死亡事故率降幅達35% 轎車闖紅燈撞翻小貨車 機車阿伯「華麗閃跳」躲死劫 疑闖紅燈惹禍!小客車撞上路口公車 正妹遭闖紅燈騎士撞恐成植物人 上萬網友集氣 駕車蛇行闖紅燈 警攔查酒駕男 特斯拉闖紅燈撞3機車側翻致5人傷 疑女駕駛不熟輔助系統釀禍 邁入高齡社會 高市交通局籲各世代用路人守法互讓 高市邁入高齡社會 交通局籲各世代用路人守法互讓 分局前囂張闖紅燈釀車禍 竟直接肇事逃逸 紅燈別當參考用 上路安全基本功 紅燈不是參考用 上路安全基本功 紅燈號誌別當參考用 上路安全基本功 疑轎車闖紅燈肇事 5車連環撞釀7人傷 遏阻死亡事故發生 雲警強化交通大執法 防制交通事故 北港警宣導取締同步進行
    大家都在看
    極罕見!台積電一口氣開除7位員工... 愷樂38歲生日出聲了!親回粉絲「... 打AZ後「早上硬挺」1個月!5旬... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... KTV、電子遊戲場有望開放 指揮... 林千鈺焦恩俊斬6年婚 簽字7個月... ... 青少年打BNT恐誘發心肌炎副作用... 振興五倍券網站今曝光!預約綁定、...

    首頁 紅燈不是參考用 上路安全基本功