首頁 地方新聞 中台灣七縣市推觀光 串聯自行車旅遊景點

分享
文章

中台灣七縣市推觀光 串聯自行車旅遊景點

中廣新聞
中台灣七縣市推觀光 串聯自行車旅遊景點

新冠肺炎疫情衝擊觀光產業,為活絡觀光經濟,中部7縣市首長今天(15日)齊聚南投縣政府,共同提出中台灣觀光活動聯合行銷計畫,宣布「中台灣自行車共同行銷」啟動,串聯7縣市自行車旅遊經典行程或景點,振興觀光產業。南投縣長林明溱呼籲中央多採購好品質的疫苗,不要政治因素牽涉太高,否則效力大降,希望中央重視。因為疫情,茶博會等活動不能辦理,中秋不能烤肉,對經濟影響很大,如果疫苗注射率全國八成以上,辦活動就沒有問題。(張文祿報導)

南投縣長林明溱15日邀請台中市長盧秀燕、彰化縣長王惠美、苗栗縣長徐耀昌、新竹縣長楊文科、雲林縣長張麗善、嘉義副市長陳淑慧,齊聚縣府,共同發表區域合作成果。「中台灣區域合作平台」是108年4月組成,目前為止共達成81項合作共識,內容涵蓋交通建設、空汙環保、衛生安全、農業行銷、觀光旅遊、經濟發展等多項領域合作,達成率高達86.2%。

林明溱縣長呼籲中央多採購好品質的疫苗,不要政治因素牽涉太高,否則效力大降,希望中央重視。因為疫情,茶博會等活動不能辦理,中秋不能烤肉,對經濟影響很大,如果疫苗注射率全國八成以上,辦活動就沒有問題。

盧秀燕市長肯定治理平台,而且七縣市感情好的可以互相借將,台中市衛生局副局長陳南松,已經接任南投縣衛生局長。

7縣市地方政府,精選了20條特色自行車道,推出自行車闖關集章活動,搭配智慧集章APP,邀請大眾騎乘自行車輕鬆遊歷中部各縣市,活動期間自110年9月16日至10月31日止。同時為強化區域防疫能量,7位首長也共同簽署「聯合防疫共同守護中臺灣合作聲明」,透過跨縣市攜手合作,建立更綿密、更完善的防護網,守護民眾的健康安全。

近來包括新冠肺炎防疫、食安等相關議題非常重要,治理平台今年在原有交通、經濟、觀光、農產行銷等各方面合作議題組增加成立「衛生安全組」,7縣市針對中臺灣的防疫或食安議題共同合作推動

這次共提出23項合作方案,包括中臺灣觀光活動聯合行銷復甦振興計畫等17項跨縣市合作、建請中央編列預算協助地方政府挹注產業園區開發管理基金等6項請求中央協助事項案。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 龍劭華猝逝!台視攝影和醫院保全起... 影/感染源驚謎!裝修夫妻與新北幼... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 快訊/龍劭華驚傳昏倒送醫搶救無效... 昏倒猝逝!龍劭華才剛發IG「和女... 打AZ狂吞6顆普拿疼仍爆痛 醫曝... 曾曝「一輩子吃軟飯」女友不斷 花...

首頁 地方新聞 中台灣七縣市推觀光 串聯自行車旅遊景點