首頁 地方新聞 疫情衝擊募款難 及時雨撐畢士大度難關

分享
文章

疫情衝擊募款難 及時雨撐畢士大度難關

中廣新聞
疫情衝擊募款難 及時雨撐畢士大度難關

疫情影響,以照顧中度以上身障者的花蓮畢士大教養院,今年因為停辦愛心園遊會,造成經費短缺65萬元,花蓮高球場及張美慧議員,特別拋磚引玉合力捐出17萬6千元,協助畢士大教養院度過難關。

花蓮高爾夫球場是花蓮縣政府委託高市高爾夫花蓮分公司經營,副總經理汪旋周說,雖然也受到疫情影響收入減少,但他們仍基於「取之社會,用之社會」的精神主動回饋地方,在得知同樣在花蓮市美崙地區的畢士大教養院有營運經費匱乏之虞,他自己先捐出2萬元,高球公司也捐出10萬6千元。

議員張美慧得知她們長期關懷的畢士大教養院的困境,她特別協調同時擔任理事長的花蓮縣婦女成長關懷協會,在理監事及會員的捐輸下,也捐出5萬元,合計17萬6千元,並在今天舉辦捐贈儀式。

儀式上,畢士大教養院的院生們,也以精彩舞蹈、歌聲,向捐款單位表達他們感謝之意。院長戴孟蓁感激表示,「我愛花蓮,花蓮加油」原本是他們今年園遊會的主題,希望在疫情當中為花蓮加油,卻沒想到疫情越來越嚴峻,迫使年度重要的募款園遊會停辦,但也使得他們短少了約65萬元的營運經費。她很感謝高市高爾夫花蓮分公司及張美慧議員所領導的婦女成長關懷協會的挹注,更希望這份拋磚引玉能為畢士大的院生們募足所需款項。(圖:梁國榮攝)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
疫情衝擊募款難 「及時雨」撐畢士大度難關 疫情衝擊募款難 及時雨撐畢士大度難關 信華公益畫廊藝術講座貴賓雲集 享譽國際藝術家王愷精闢演講「話~水墨人物畫暨示範教學」 2021理大時裝展疫下新常態 融會線上實體表演為本地時裝界注入時尚新勢力 移地學習、接軌國際 中國科大行管系學生留學赴美MSU交換一年 新晉網紅打卡聖地 成都影視城、東方好萊塢 花光台積電千萬年薪蓋書院:簡禎富 邁向世界傑出藝術家歐豪年 彩墨情懷展現深厚藝術揚譽國際 東立出版社2021年6月預定出版新書資訊 載夢承光~輔英科大583名準白衣天使加冠宣誓 東立出版社2021年5月預定出版新書書訊 高醫脊髓肌肉萎縮症脊柱側彎矯正手術 跨科卓越團隊榮獲SNQ銅獎 樹科大升學博覽會 邀SteeVen創作歌手串場 祭出2萬至100萬元獎學金 「三戰」美國總統的拜登!我出身中產家庭,富人不需要我,但工人家庭需要我... 中原大學頒授沈慶芳名譽博士 攜手臻鼎科技發揚PCB產業 【投書】豪邁放出三支人事箭、斥吼下架92共識,然後呢? 瑞康屋品牌發表會-新德國黑魔法不沾鍋、行動烤箱、UCOM益康屋鍋具、極鮮炙燒禮盒、年菜禮盒,2019白色野餐,用食材好鍋具打造時尚煮義新生活 黃偉祥的數位旅宿經營法則 剛柔並「計」與內外兼「據」 長庚大學畢典 畢業生「校園巡禮」步上新旅程 「機器人」大軍 全面亂入生活!
大家都在看
2個月瘦4-5kg!嚴立婷、廖慶... 高中妹打BNT前癲癇!「口吐白沬... 小嫻「40元雞翅」大逆轉 網友喊... 愷樂38歲生日出聲了!親回粉絲「... 這7類藥物跟柚子一起吃「很毒」!... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 青少年打BNT恐誘發心肌炎副作用... 影/「唐鳳獸」被召喚出來了 教學... 數位五倍券9/22開放 綁定不搶...

首頁 地方新聞 疫情衝擊募款難 及時雨撐畢士大度難關