首頁 社會新聞 警破獲詐騙機房逮5嫌 查扣電信設備教戰手則

分享
文章

警破獲詐騙機房逮5嫌 查扣電信設備教戰手則

中廣新聞
警破獲詐騙機房逮5嫌 查扣電信設備教戰手則

刑事局、新竹縣警方和海巡署,動員40多人攻堅,破獲電信詐騙集團,當場逮捕5名嫌犯,並查扣筆電、手機和教戰手則等證物。警方指出,這個電信機房為了逃避查緝,化整為零躲入組合屋內,利用虛擬貨幣交易牟利,專門詐騙大陸地區人民,依詐欺罪嫌移送地檢署偵辦。

新竹縣警局竹北分局表示,7月接獲檢舉,指稱轄區內有電信詐騙機房,警方蒐集資料後報請新竹檢方指揮偵辦。警方13日見時機成熟,動員刑事局電偵隊、海巡署機動查緝隊和除暴特勤隊等單位攻堅,當場逮捕簡姓等5名嫌犯,並查扣相關設備、教戰手冊、K他命咖啡包等證物。

警方指出,電信詐欺集團以簡姓嫌犯為首,對大陸地區人民透過網路電話,假冒公安向被害人以帳號涉嫌刑事案件為由,要求被害人將錢匯入指定帳戶,詐騙所得並透過虛擬貨幣交易牟利。

儘管嫌犯等人為躲避警方查緝,將話務機房設於偏僻處的組合屋內,並將一、二線詐騙話務手集中該處,平時深居簡出,但還是被警方查獲。全案警方除了依詐欺罪名移送地檢署偵辦之外,仍擴大追查其它集團成員。

警方呼籲,疫情期間詐騙案件多,有類似接獲不明來電及親友借錢、投資廣告及獲利顯然不合乎常理時,應多加求證、防範,避免落入陷阱,有疑問時可撥打165反詐騙,小心求證保障多。

◆毒品引進門,全家近鬼門;珍惜生命,拒絕毒害

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
今日本土新增一例,在桃園為20多... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 曾曝「一輩子吃軟飯」女友不斷 花... LINE收回功能不見了? 網曝有... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 快訊/龍劭華驚傳昏倒送醫搶救無效... 女星偕夫婿馬路遭掌摑 臉書還原過... 龍劭華猝逝!台視攝影和醫院保全起... 振興五倍券網站今曝光!預約綁定、...

首頁 社會新聞 警破獲詐騙機房逮5嫌 查扣電信設備教戰手則