首頁 地方新聞 打造印度專家品牌 中正大學前進南亞

分享
文章

打造印度專家品牌 中正大學前進南亞

中廣新聞
打造印度專家品牌 中正大學前進南亞

看好印度新興市場,國立中正大學在印度設立國家第一個「臺灣印度人工智慧海外科研中心」。三年來,不僅幫企業在當地找活路,並著手協助印度募集防疫物資,全方位經營台灣與印度的關係。今年繼續取得科技部海外科研中心計畫,成為國家唯一認證的印度專家。(龐清廉報導)

國立中正大學在印度建立臺印AI海外科研中心,成立三年來,扮演拉近雙邊關係的重要角色,不僅進行師生學術交流,更扮演台商赴印度、印度商來台的諮詢顧問,協助解決彼此覓地建廠、產學合作、國際研發技轉、人才招募等多元需求。

促成中正大學開啟台印關係的關鍵人物就是從小生長於印度的中正大學資工系教授熊博安。熊博安教授指出,印度是軟體王國,台灣則是硬體稱霸世界,技術上有互補效果。印度人口有13億,龐大市場吸引許多台商進駐投資,卻也因人種、文化、宗教、飲食、語言多元有著許多的投資風險與挑戰。

中正大學截至目前為止,招收超過55位印度頂尖名校學生來台實習、與印度當地大學簽署雙聯博士學位,及多次媒合台灣與印度大企業、新創公司簽約。甚至中正大學研發長黃士銘也帶領團隊深入印度各地竹產業,開發竹子的應用科技,讓雙邊交流更接地氣。此外,這兩年新冠肺炎疫情爆發,臺印AI中心更整合人臉辨識、熱感體溫量測技術,克服隱私問題之後,主導開發智慧防疫系統,目前也實際在印度當地醫院啟用,印證台灣的防疫實力。

中正大學多年深耕印度的成果持續受到青睞,日前再度獲得科技部計畫補助。未來三年將針對印度地下水枯竭及重金屬污染等危機提出解方,也運用AI分析衛星影像,協助解決當地農田焚燒稻草、麥根造成的空氣污染問題。

延續「印度專家」的品牌形象,中正大學接下來不只要接地氣,還要上太空。除了日前已與印度最大產業聯盟「印度國家軟體與服務公司行業協會(NASSCOM)」簽約,孵育台灣、印度各10家新創團隊,也將組成跨國團隊發展太空科技,期盼幫助台灣企業打通印度在地人脈,跨境串聯資源,加速產業升級。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
今日本土新增一例,在桃園為20多... 曾曝「一輩子吃軟飯」女友不斷 花... LINE收回功能不見了? 網曝有... 桃園女「確認染Delta」 Ct... 龍劭華未婚生子又劈腿 浪子回頭最... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 馬俊麟妻撤告 王瞳疑談妥「神秘和... 女子遭藏屍後車廂 同居兇嫌疑畏罪...

首頁 地方新聞 打造印度專家品牌 中正大學前進南亞