首頁 健康醫療 【有影】莫德納混打高端成定局? 陳時中首回應:目前安排第二劑也打莫德納

分享
文章

【有影】莫德納混打高端成定局? 陳時中首回應:目前安排第二劑也打莫德納

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

打了第一劑莫德納疫苗的民眾,不少人已經過了10周,仍苦等不到第二劑,在台大醫院決定進行臨床實驗後,莫德納「混打」高端疫苗是否可能成為政府政策?對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(15)日下午在疫情記者會上首度回應,表示基本上仍安排第一劑打莫德納的人第二劑也打莫德納,但歡迎有更多本土資料,看結果怎樣再交由專家討論決定施打方式。

根據統計,目前全台約有343萬人已接種第一劑的莫德納疫苗,卻僅有約33萬人打到第二劑,其他人還在苦等疫苗,指揮中心掌握光是9月10日以前已滿間隔10周、最急著打第二劑莫德納的人數就有23萬人。

陳時中表示,打莫德納的人,第二劑一樣打莫德納,目前基本上仍做這樣的安排,尤其這個禮拜過後,國內就面臨到要打莫德納第二劑的壓力,針對進來的疫苗,莫德納疫苗仍規劃用來打第二劑,BNT疫苗則打第一劑,兩邊併行。他也透露目前按排期應該還有莫德納疫苗會來,但細節要待確定才能對外說明。

至於高端疫苗部分,陳時中指出,高端疫苗的相關研究顯示,間隔4周後就要打第二劑,因此這個月的高端疫苗也以打第二劑為主。

不過,陳時中同時保留莫德納混打高端的可能性,陳時中說,混打相關實驗都在進行,得看結果怎樣,交由專家做討論,再決定施打的方式,研究單位要做學術上的探討,呈現更多本土資料,這一點我們當然是歡迎,但最終還是要由專家來審定,且相關標準亦不是我們訂定,是由研究單位視需要決定。

目前台大醫院提出的莫德納混打高端疫苗臨床試驗,預計分為實驗組與對照組,招募220名已打完第一劑莫德納8至12周的20到70歲的民眾,預計研究最快可在10月解盲有結果,在國內莫德納疫苗大缺之下,被外界視為可能成為政府混打政策。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

基改「發酵」靈芝液放行做食品原料 食藥署針對3類人標註警語

洋芋片、零食包裝打「氮氣」禁再用工業級! 食藥署改列食品添加物嚴抓

【文章轉載請註明出處】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
批陳時中是「高端劊子手」 郝龍斌聲請停止執行EUA 轟EUA審查草率黑箱 國民黨告陳時中圖利高端 快新聞/高端4批疫苗封緘完成 陳時中:可滿足36歲以上民眾施打 高端喊「年底提早交貨」遭重重打臉! 陳時中:合約本來就是這樣 高端疫苗通過EUA!陳時中:8月可少量供應 陳時中坦言高端合格非100% 到貨量暫少先不開放施打 錯誤3+11政策821人染疫死 江啟臣:陳時中是最大破口 應立即下台 莫德納混打高端試驗 陳時中:研究單位自主性研究 綠委曝5成民眾願打國產疫苗!陳時中揭「高端EUA關鍵時間」 陳時中「很多人問國產疫苗」 棄AZ打高端2時段可更改 陳時中坦言高端恐打不完 陳佩琪:別浪費錢買用不到的東西 高端審查未錄影 陳時中回擊「早說沒辦法」、「專家不喜被獵巫」 【有影】高端審查未錄影 陳時中回擊「早說沒辦法」、「專家不喜被獵巫」 陳時中:疫苗空窗期可減少施打站 雙北再反彈 高端混打試驗進度 陳時中:幫醫院協調莫德納總公司 指大國超買 陳時中:疫苗不應用商品角度來看 影/高端預約一度當機 陳時中:不用急量足夠 【有影】為高端EUA挨國民黨告 陳時中苦笑:要告是權利、但叫人心灰意冷 力挺國產疫苗 台南議員今預約高端 24.2萬人預約打高端 61.4萬劑滿足第六輪接種
大家都在看
女星真的是小三!向正宮道歉「已經... 「竹東少女虐殺案」主嫌去年逃過死... 腸爆裂插管求生!女星李宇柔今早再... 【北市+1】44歲男陪老婆待產揪... 他幫自己把五倍券變大了 卻得面臨... 提前1天!趙建銘涉「台開炒股案」... AZ混打「系統修改」現況曝!莊人... 【第12輪第2階登場】252萬人... 如何避免暈針?醫教「手勾手」簡單...

首頁 健康醫療 【有影】莫德納混打高端成定局? 陳時中首回應:目前安排第二劑也打莫德納