首頁 生活新聞 懷念影帝龍劭華 公視播出經典劇作

分享
文章

懷念影帝龍劭華 公視播出經典劇作

立報
懷念影帝龍劭華 公視播出經典劇作

公視為紀念金鐘影帝龍劭華,安排於公視、公視3台分別播出他主演的幾部作品。其中公視人生劇展《喇叭宏的悲喜曲》劇中,龍劭華詮釋罹癌小喇叭手的心路歷程,讓他贏得人生首座金鐘,當年他獲獎時曾提到「演技口說無憑,這是最大的證明」。

公視人生劇展《喇叭宏的悲喜曲》劇中,龍劭華細膩演繹罹患舌癌還要兼顧女友與女兒的心境的中年男子;當年龍劭華感性地表示,在拍攝的八天工作期間「令人深深感受到生離死別……」,在播出前的試片,龍劭華看到感人處動容表示「連自己都忍不住要哽咽」。

製作人鄭秀英也表示,認識龍劭華幾十年,從拍攝《喇叭宏》的攝影機監看螢幕上,看見他「渾身充滿中年男子的滄桑與魅力」。龍劭華於第48屆電視金鐘獎,以《喇叭宏的悲喜曲》摘下迷你劇集/電視電影最佳男主角榮銜,也是他從影30餘年後,第一次獲得金鐘獎。

公視主頻於9月19日週日晚間10時,播出公視人生劇展《喇叭宏的悲喜曲》;9月26日週日下午2時30分播出公視人生劇展《大齡室友》;9月20日起,每週一至週五上午9時至11時播出連續劇《花甲男孩轉大人》。公視3台將於9月20日起,每週一至週五下午1時30分播出龍劭華主演連續劇《雙城故事》。

懷念影帝龍劭華公視播出經典劇作,《喇叭宏的悲喜曲》(右圖、左上圖)、《大齡室友》(左下圖)。(公視提供)
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
今日新增1例本土及6例境外移入 演藝圈衝42年!金鐘視帝龍劭華人生謝幕 星友告別式憾送 安心亞憶與龍劭華合作《阿嬤的夢中情人》 不捨感念:龍哥給我安定 炎亞綸搭國師擔任金鐘獎「時間大使」龍劭華與女兒訪談花絮曝光令人鼻酸 龍劭華猝逝!安心亞憶前輩:非常敬業,給了很多安定的感覺 合作破局!澎恰恰遭加速逼債 行動餐車音樂劇登場 靈活有趣宣導廉政教育 龍劭華猝逝!孫情同為「糖尿病患者」自爆:把可樂當水喝,血糖飆到400仍拒絕住院 爆「1關鍵」住院!趙正平煎熬8小時 病因內幕出爐 電影・座談・走讀 黨不住影展 9/18日開跑 臺南3教師獲全國師鐸獎 黃偉哲親表揚 品觀點|燦爛笑容永遠定格!龍劭華猝逝享壽68歲 逼哭家人好友|娛樂 快訊!男星趙正平驚傳住院 懷念影帝龍劭華!公視播出人生首座金鐘劇作《喇叭宏的悲喜曲》,拍攝八天吐感性真言 懷念影帝龍劭華 公視播出經典劇作 菲國生來臺成長一倍 2021菲臺高等教育展上線 今日本土新增一例,在桃園為20多歲女性 菲國生來臺成長一倍 2021菲律賓臺灣高等教育展今上線 緬懷視帝!龍劭華昏迷送醫不治!享壽68歲!演出「大愛劇場」三部男主角,兩部都獲獎 【金鐘56】完整入圍名單揭曉!任立渝獲特殊貢獻獎
大家都在看
回不去了! 饒舌女星葛仲珊宣布退... 打AZ後「早上硬挺」1個月!5旬... 極罕見!台積電一口氣開除7位員工... 瑞德西韋救不回!國內出現染Del... 彰化校園BNT開打 4學生送醫1... 2個月瘦4-5kg!嚴立婷、廖慶... 八大行業救命錢!紓困1次發4萬 ... 找工作看過來!桃市就服處辦徵才 ... 愷樂38歲生日出聲了!親回粉絲「...

首頁 生活新聞 懷念影帝龍劭華 公視播出經典劇作