首頁 地方新聞 南投配發1800台平板 供中小學線上學習

分享
文章

南投配發1800台平板 供中小學線上學習

中廣新聞
南投配發1800台平板 供中小學線上學習

南投縣獲教育部核定專案計畫經費3千多萬元,採購1,800台平板電腦,今天(15日)在漳興國小辦理平板電腦配發,縣府秘書長洪瑞智表示,停課不停學,即使在疫情期間,也要讓縣內孩子獲得最好的教育資源。

因應疫情嚴峻,校園實體授課暫停,縣內學校停課不停學,開始進行線上教學,縣府教育處透過先前執行教育部國中小行動學習推動計畫、科技輔助自主學習推動計畫及校園前瞻基礎建設計畫,獲得教育部肯定,109年底申請教育部數位學習推動計畫,獲得教育部補助2千8百多萬元,並自籌近4百萬元,採購1,800台平板電腦,上周已配撥800多台,今天在漳興國小再配800多台給縣內鄉鎮市中小學教學使用。

洪瑞智也特別前往訪視教網中心設置於漳興國小的機房,了解相關硬體設施維護及軟體資料備份的資訊,隨後也來到教室關心學生使用平板進行線上教學的過程。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
快訊/龍劭華驚傳昏倒送醫搶救無效... 影/莫德納第2劑來了!指揮中心籲... LINE收回功能不見了? 網曝有... 蘋果發表會 史上最貴iPhone... 影/感染源驚謎!裝修夫妻與新北幼... 桃園女「確認染Delta」 Ct... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 遭封殺神隱20多天 趙薇蕪湖故鄉... 今日本土新增一例,在桃園為20多...

首頁 地方新聞 南投配發1800台平板 供中小學線上學習