首頁 設計空間 2021 德國IF設計獎作品 呼應自然的沉穩之作

分享
文章

2021 德國IF設計獎作品 呼應自然的沉穩之作

Living & Design
2021 德國IF設計獎作品 呼應自然的沉穩之作

【撰文編輯|Erin Song 圖片來源|iF Design Award、原境設計】

享譽國際、極具指標性與前瞻思維的頂尖設計大獎─德國iF設計獎(iF Design Award),作為眾多設計師終其一生爭相角逐的設計成就,創立68年以來致力於推廣那些別具前瞻性的最佳設計,向大眾展示設計的堅實力量。然而面臨疫情不間斷的衝擊,iF設計獎也在世界的風雲驟變下,重新審視設計之於社會的深度價值,歷經重啟和反思後於2020年全面開展嶄新的賽事制度,以創新,勇氣和對未來的眼光迎接世界的挑戰。

 【原境設計|Dance with Nature與自然共舞】

來自台灣的原境設計作為2021年德國iF設計大獎的新銳得主,沉穩中性色系中運用大量石材、石皮與木質堆疊出自然共生宅,呼應窗外蔥蔥景致,在嚴格的競獎關卡下突破重圍,榮耀獲獎!

獲獎團隊 原境設計
獲獎類別 室內設計 住宅空間
獲獎作品 Dance with Nature與自然共舞

本案不同於一般住宅的使用方式,主要作為屋主夫妻返回臺灣時的度假宅邸,加上屋主好客、經常有聚會需求,也具有招待會所的空間性質,因此強調整體質感、設備與機能都能仿效精品飯店,達到令人視覺耳目一新且兼具舒適感的設計目標。

基地坐擁得天獨厚的自然美景,兼之屋主期待室內能呈現強烈具個人風格的造型語彙,如何引景入室且呼應戶外地貌特色,便成為此作品的設計主軸。

屋主訴求所使用的材質必須有別於傳統住宅常見元素,加上為呼應戶外自然景觀,所以運用大量的石材、石皮與木質鋪陳,並特意挑選容易清潔保養的材質,便於使用者維護。整體色彩搭配以灰、黑為主軸,回應屋主喜愛的深色沉穩調性,同時融入原木色增添居家暖度。

設計王觀看更多資訊

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【NEXT DESIGN呈境設計 袁世賢】創造差異性的生活體驗 帶你N訪驚奇多變的潮X旅宿設計 專題 【大塊設計】2016 iF設計大獎 特別報導 【NEXT DESIGN呈境設計 袁世賢】港都旅宿演繹大灣情懷 人文剪裁映照燦爛波光 【NEXT DESIGN呈境設計 袁世賢】2019中國高端室內設計大賽 榮奪0.1%夢之隊珍稀席次! 【NEXT DESIGN 呈境設計 袁世賢】沉靜如詩風光如畫 回歸寧靜的現代避世所 【NEXT DESIGN呈境設計 袁世賢】開啟華麗旅店大門 墜入魔法般的幻境夢遊 【NEXT DESIGN呈境設計 袁世賢】山海夕日裝幀於室 以自然為畫的無垠光景 【NEXT DESIGN呈境設計 袁世賢】2018/19亞太室內設計精英邀請賽 新「潮」風格開創美學鴻圖! 【NEXT DESIGN呈境設計 袁世賢】2018/19亞太設計精英邀請賽 新「潮」風格開創美學鴻圖! 【年度最佳設計】Eatwell 用設計回應社會的真實需求 【紅點設計|瑋奕設計住宅作品-迴盪】 新古典居家 大玩捉迷藏的隱藏設計│A+Design愛設計 2020 德國iF設計獎 │寬居設計許家慈、柯韋存辦公空間作品《Reactivate Zone》 【Blanc Concept|森博設計 林凱倫 設計總監】2019-2020年度十大盛事精彩回顧 2020德國iF設計大獎 LUXGEN設計 URX 5+1樂活款首創「Quick Lock易扣」輪椅快扣裝置 榮獲大獎 台灣設計展 8大設計亮點一起新竹人來風 2020 美國Muse Design Awards 台灣獲銀獎品報導(下) 【跨界對談】POSAMO十邑設計 X 仝育設計:不忘初心 設計公司的經營與理念 2016 大師選助手 盡顯名家不凡風範,台灣設計師掀起設計界美學波瀾 以理想造村的米食故鄉|Shopping Design
大家都在看
極罕見!台積電一口氣開除7位員工... 龍劭華女兒陳璇淚崩:我真的真的... 極罕見!台積電一口氣開除7位員工... 振興五倍券網站今曝光!預約綁定、... 蔡英文打高端不能去美國? 陳時中... 愷樂38歲生日出聲了!親回粉絲「... 高中妹打BNT前癲癇!「口吐白沬... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷...

首頁 設計空間 2021 德國IF設計獎作品 呼應自然的沉穩之作