首頁 生活新聞 2021世界清潔日 清淨嘉園我+1

分享
文章

2021世界清潔日 清淨嘉園我+1

威傳媒
2021世界清潔日 清淨嘉園我+1

【威傳媒記者宋其佳/嘉義報導】

  為響應2021年世界清潔日,嘉義市政府環境保護局邀請市民逗陣淨嘉園,共同維護乾淨市容,除家中環境整潔外,居家周圍2公尺整潔也是責任清掃範圍,還有清理積水容器及做好垃圾分類,一起身體力行,達到友善地球的目標!

響應2021年世界清潔日,嘉義市政府環境保護局邀請市民逗陣淨嘉園

  世界清潔日是全球性清潔活動,始於澳大利亞的國際環保組織Clean Up the World的伊恩基南於1986年駕駛單人帆船環繞地球時,看到海洋漂浮著垃圾,發起清掃雪梨港活動。聯合國環境規劃署於1993年擴大至全世界,定9月的第三個週末為世界清潔日,現為全球最重要的環境保護活動之一,每年全世界有超過125個國家、4,000萬人參加這個活動,呼籲大家一起來做環保,確實做好減少廢棄物、資源回收。

  嘉義市政府環境保護局表示市容環境維護除了清潔隊員、環保志工認養清潔外,更需要結合市民的力量,共同關注居家生活環境,大家身體力行,一起維護環境整潔,「天天都是環保日」,用實際行動來愛護地球,清淨嘉園我+1。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
到「嘉」診斷即日起開跑 嘉義市政府環境保護局幫您營造室內清新好空氣 【財經專欄:農業診斷】糧食作物產業
大家都在看
謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 演藝圈衝42年!金鐘視帝龍劭華人... 這7類藥物跟柚子一起吃「很毒」!... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 數位五倍券9/22開放 綁定不搶... 打AZ後「早上硬挺」1個月!5旬... 極罕見!台積電一口氣開除7位員工... 林千鈺焦恩俊斬6年婚 簽字7個月... 高中妹打BNT前癲癇!「口吐白沬...

首頁 生活新聞 2021世界清潔日 清淨嘉園我+1