首頁 國際新聞 免下台!加州州長罷免案失敗 紐松留任

分享
文章

免下台!加州州長罷免案失敗 紐松留任

中廣新聞
免下台!加州州長罷免案失敗 紐松留任

美國加州選民罷免州長紐松投票,從當地時間14日開始舉行,在投票結束並開出約6成選票後,各大電視網紛紛宣佈,罷免案失敗,紐松續任加州州長。(葉柏毅報導)

這項罷免案由加州共和黨人發起,主要是不滿民主黨籍的紐松為了防疫,強制民眾戴口罩、採取封城措施及要求民眾注射疫苗。加州的保守共和黨人認為,紐松剝奪人民的權利,因而發動罷免,但在罷免案投票前最後一次民調仍有57.3%的公民希望紐松續任,當時似乎就可以看出罷免案的結果。

面對罷免案的紐松信心滿滿,投票結束後,開票約1個小時,他就與夫人共同出面,宣佈他們贏了,可以續任。而在開出超過6成選票後,美國各大電視網也都宣佈紐松成功續任,罷免案失敗。

紐松表示,這次他成功挺過罷免案的主要原因,是加州人民也瞭解,一味說「No」是無法解決問題的,加州人知道要相信科學、相信疫苗,相信我們一定能戰勝疫情,加州人對這些都說「Yes」,甚至連罷免他的提案也說「Yes」,但最後大家以結果證明,「No」不是唯一的選擇。

挺過這次罷免風波的紐松,可以說扎根更穩,他的下一任期,也可以說如入囊中了。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
免下台!加州州長罷免案失敗 紐松留任 不再當好好先生 拜登政策轉向下達強制接種令 美媒:罷免案未通過 紐松續任加州州長 法國強制醫護打疫苗引反彈 恐造成醫療災難 國內今增1例本土 境外移入4例 加州州長罷免案開始投票 拜登執政後首場考驗 壓力讓金正恩沉浸酒色之中?李雪主為什麼能走到台前?揭開「北韓現任最高領導人」5個廬山真面目... 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】幕後的大功臣:動畫師篇 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】最新日本版預告|2018.6.1(五)尋找愛犬 轟動京城、牽連廣泛,晚清最大的科舉弊案 想要人見人愛?服務超過500萬名乘客的空姐,傳授你心法:只要掌握三大重點,就可以提升人氣! 韓冬滑雪癮Joy 銀白世界趣味行 我是公民也是媒體 1元買北市公寓?北市住宅總價10萬元內特殊交易有7筆 【試讀】既然愛情留不住│推守文化
大家都在看
蔡英文打高端不能去美國? 陳時中... 愷樂38歲生日出聲了!親回粉絲「... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 極罕見!台積電一口氣開除7位員工... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 侯怡君為了拚生子原諒小三!揭蕭大... 小嫻「40元雞翅」大逆轉 網友喊... 秋分到!颱風電母恐生成 東北風報... 極罕見!台積電一口氣開除7位員工...

首頁 國際新聞 免下台!加州州長罷免案失敗 紐松留任