首頁 生活新聞 影/莫德納孤兒等瘋了!陳時中:到貨先給第二劑打

分享
文章

影/莫德納孤兒等瘋了!陳時中:到貨先給第二劑打

中廣新聞
影/莫德納孤兒等瘋了!陳時中:到貨先給第二劑打

台灣有大約300萬第一劑接種莫德納疫苗的民眾,苦苦等不到第二劑。有兒科醫師預估7月9日以後打莫德納的人,可能等不到第二劑,只能混打高端。被問到是否能保證第一劑打莫德納的人,第二劑一定打得到?中央流行疫情指揮中心揮官陳時中今天(15日)表示,「基本上是做這樣安排」。

國內莫德納疫苗短缺,台大醫院目前正在進行莫德納疫苗可混打高端疫苗等臨床實驗,如果經過審核通過,可望在下周收案,收案完成後28天就有機會提供初步研究成果給指揮中心。陳時中指出,目前相關的實驗正在進行,但還是要看實驗的結果怎麼樣,最後由專家學者決定是否放行。

約300萬人等不到第二劑莫德納淪為「疫苗孤兒」,陳時中坦言,7月9日開始民眾陸續接種第一劑莫德納疫苗,現在面臨接種第二劑的壓力,未來到貨的莫德納,也會規劃給第二劑施打。被問到做出這樣的承諾,是否代表有新貨將抵台?陳時中回應,排程上有疫苗會進來,等確定後會再跟國人報告。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
桃園女「確認染Delta」 Ct... 遭封殺神隱20多天 趙薇蕪湖故鄉... 蘋果發表會 史上最貴iPhone... 女星偕夫婿馬路遭掌摑 臉書還原過... 振興五倍券網站今曝光!預約綁定、... 打AZ狂吞6顆普拿疼仍爆痛 醫曝... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 昏倒猝逝!龍劭華才剛發IG「和女...

首頁 生活新聞 影/莫德納孤兒等瘋了!陳時中:到貨先給第二劑打