首頁 社會新聞 拉鍊大廠前董座挪用近千萬貨款 遭判1年2月

分享
文章

拉鍊大廠前董座挪用近千萬貨款 遭判1年2月

毅傳媒
拉鍊大廠前董座挪用近千萬貨款 遭判1年2月

文字撰稿:呂品逸
照片來源:示意圖,資料照片,陳睿緯攝

台灣知名拉鍊大廠、上櫃公司宏大拉鍊的前董座洪寶川,2009年起三度挪用約882萬元貨款,雖然事後都用自己的錢回填,但事情最後仍曝了光,讓他遭移送法辦。士林地院審理時,認為洪寶川在審理期間坦承犯行,且公司損失利息為2716元,因此依違反《商業會計法》判他1年2月有期徒刑,得易科罰金,可上訴。

判決指出,洪寶川在2009年11月謊稱供應商的收款方式改為月結現金,要求財務部開出282萬元的支票給他付款,但他卻擅自挪用,一直到隔年2月才將款項付給供應商;自此之後,洪寶川又陸續在2011年4月、2014年2月間,用同樣的手法分別挪用340萬元、以及259萬元。

士林地院審理期間,法官認為他3度挪用公司要給付的貨款約882萬元,罔顧股東權益,但考量他事後都有將款項回填,審理期間也坦承犯行,而挪用的貨款致公司損失利息2716元,因此輕判他1年2月,並可易科罰金。

看更多:
「松山之亂」6黑衣人各罰1.2萬 3人免罰
獨家》【誠創炒股幕後1】元大三弟馬永玲炒股爆案外案 疑有調查官洩密助攻

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
拉鍊大廠前董座挪用近千萬貨款 遭判1年2月 關於「西藏的尾巴」不丹的浪漫傳說:前世今生,只為遇見你?!一趟慢宿,在旅館中發現祕境... 跨年資金大挪移 見風轉舵 2017年買賣移轉創16年新低!探討2018年房市趨勢的7大重要指標...房市會回溫嗎? 他退伍後滿試用期3個月時,就晉升為主管,上班第三年就買了人生第一間房子,全靠「這一招」! 央行總裁換人做,免驚! 台塑集團整軍 搶灘新大陸 2017上半年 台股拚萬點 牛、羊運勢旺!猴年投資理財 陳冠宇教你趨吉避凶│理財周刊  台灣高股息 現在可以投資嗎?│理財周刊  F-紅馬來台IPO 川崎貴聖志在大中華市場│理財周刊  新、舊經濟板塊 乾坤大挪移│理財周刊 世界互聯網大會 揭示中國互聯網2016年5大方向│理財周刊 搶節能商機 台廠海外建太陽能電廠│理財周刊 中國力求軟著陸 樂觀保健市場大躍進│理財周刊 下台是負責?還是卸責?│理財周刊 拘捕維權律師的流氓暴政 北國迷人生生不息音樂風情 不可錯過北歐好聽古典音樂推薦 看團、抽獎、換CD 全部都在周末的臺大音樂節啦! 馬世芳的披頭八講筆記:內爆、分裂、漸行漸遠(1968) 魔力紅消暑新單曲MV出爐 亞當超清涼背面全裸入鏡 打造一整天古典音樂氛圍 從清晨到深夜九首古典情境音樂推薦 衛報精選 2015年至今的最佳專輯名單 2015台灣國際豎琴節「豎光乍現」系列演出 各國豎琴名家齊聚一堂 音樂與時尚產業如何共生共榮?播放清單是一招! 安室奈美惠的指頭互動MV〈Golden Touch〉 原來是他做的! 南韓林智英 布拉姆 電子、女孩、唱英文 被選去參加Glastonbury的樂人果真如此 北國迷人生生不息音樂風情 不可錯過北歐好聽古典音樂推薦 看團、抽獎、換CD 全部都在周末的臺大音樂節啦! 馬世芳的披頭八講筆記:內爆、分裂、漸行漸遠(1968) 魔力紅消暑新單曲MV出爐 亞當超清涼背面全裸入鏡 打造一整天古典音樂氛圍 從清晨到深夜九首古典情境音樂推薦 衛報精選 2015年至今的最佳專輯名單 2015台灣國際豎琴節「豎光乍現」系列演出 各國豎琴名家齊聚一堂 音樂與時尚產業如何共生共榮?播放清單是一招! 安室奈美惠的指頭互動 鄧福如推新作 金曲陣容齊力打造 樂興之時「2015草地音樂會」藝術下鄉北中南草地帶來好聽音樂! 電子、女孩、唱英文 被選去參加Glastonbury的樂人果真如此 北國迷人生生不息音樂風情 不可錯過北歐好聽古典音樂推薦 看團、抽獎、換CD 全部都在周末的臺大音樂節啦! 馬世芳的披頭八講筆記:內爆、分裂、漸行漸遠(1968) 魔力紅消暑新單曲MV出爐 亞當超清涼背面全裸入鏡 打造一整天古典音樂氛圍 從清晨到深夜九首古典情境音樂推薦 衛報精選 2015年至今的最佳專輯名單 2015台灣國際豎琴節「豎光乍現」系
大家都在看
要變天了 入秋最強冷空氣報到北台... 曝友人女兒送保母隔天「自摔亡」 ... 周杰倫不忍了!4個月開庭9次提告... 快對身分證 「地方創生券」中籤號... 「76行者」團隊昔無償修復遺體 ... 妻知他養小三!76行者總召涉殺人... 台南高一女遭同學掌摑、拳毆 施暴... 送行者變恐怖情人陳修將遭裁定... 「76行者」團隊昔無償修復遺體 ...

首頁 社會新聞 拉鍊大廠前董座挪用近千萬貨款 遭判1年2月