首頁 生活新聞 桃勤員工確診 鄭文燦:機場防疫體檢 調查環境汙染

分享
文章

桃勤員工確診 鄭文燦:機場防疫體檢 調查環境汙染


中央流行疫情指揮中心今天(15日)公布新增1例本土確診(案16213),桃園市長鄭文燦表示,個案在桃勤公司工作,因此將與指揮中心、交通部等單位合作,針對桃園機場進行防疫體檢,並調查是否有環境汙染問題,此外,市府將向中央爭取疫苗配賦,讓4萬多名桃機相關工作人員,全部完成兩劑疫苗接種。

因應新增本土確診個案,桃園市長鄭文燦表示,目前除已匡列居隔45人,另安排桃勤公司339人、華膳與機務人員40人進行採檢。

鄭文燦指出,由於個案是Delta病例,會以高標準、快速處理,除匡列、隔離與採檢等工作外,市府還將與中央指揮中心、交通部、機場各單位配合,共同進行防疫體檢,他說:『(原音)要檢查每一個動線,包括人員隔離動線,包括這位是屬於機艙清消人員,是否有環境汙染的因素,應該要進行更徹底的調查。』

鄭文燦指出,桃園機場相關工作人員共有4萬2,827人,已施打第一劑疫苗比率是95%,第二劑也完成接種則有3萬1,763人,因此會向指揮中心爭取疫苗,以專案配賦方式協助施打第二劑疫苗,「在機場、在國境,必須要完成百分之百做目標,確保機場的防疫安全」。

桃園市政府另公布案16213在桃園市的公共場所足跡,鄭文燦表示,根據第一輪疫調結果,除桃園部分外,大部分活動足跡是在台北市與新北市,市府衛生局已通知北市及新北衛生局,接手後續疫調,希望最短時間內透過跨縣市合作,讓風險降到最低。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
桃機客艙清潔員染Delta 指揮中心追感染源
國內今增1例本土 桃園女性確診仍在疫調中
國內今增1例本土 境外移入4例

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
今日本土新增一例,在桃園為20多... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 影/莫德納第2劑來了!指揮中心籲... 曾曝「一輩子吃軟飯」女友不斷 花... 遭封殺神隱20多天 趙薇蕪湖故鄉... 振興五倍券網站今曝光!預約綁定、... 打AZ狂吞6顆普拿疼仍爆痛 醫曝... 視帝猝逝!劇組約吃飯找不到人 驚... 影/感染源驚謎!裝修夫妻與新北幼...

首頁 生活新聞 桃勤員工確診 鄭文燦:機場防疫體檢 調查環境汙染