首頁 生活新聞 三立新聞台評鑑案 張榮華到會陳述 NCC續行審議

分享
文章

三立新聞台評鑑案 張榮華到會陳述 NCC續行審議


國家通訊傳播委員會(NCC)今天(15日)續行審議「三立新聞台」評鑑案,結果在三立電視總經理張榮華親自率隊說明三立新聞台自律內控精進的運作情形後,NCC仍希望三立以書面方式,補充說明有關政論談話性節目的來賓查證公約、新聞報導的公平原則以及三器新聞的處理方式後,再續行審議。

NCC前兩周審議「三立新聞台評鑑案」,要求三立到會說明去年12月成立獨立編審辦公室及新聞事實查核系統NSM後的自律內控精進作為。為此,三立電視總經理張榮華率領副總高明慧和新聞部總監朱緻恩,於15日前往NCC進行簡報。

NCC發言人翁柏宗表示,張榮華詳述了獨立編審辦公室的運作方式,並展示了使用NSM新聞事實查核系統軟體的流程,同時回覆委員關切引用外電的情形,尤其有些重大事件在訊息還不明朗前,要如何進行事實查核並搭配獨立編審辦公室一同運作。翁柏宗說:『(原音)他們也有詳細地說明,也講到有一些外電都是購買的,但是也是以CNN跟國際上面比較權威的外電居多;那他們也知道要使用這些外電的消息,尤其是網路上面的訊息,要做好事實的查證;尤其是在新版的「衛廣法」、就是(民國)105年修正的27條,就是要有事實查證;尤其是在關西機場事件之後,他們也更懂得要做好事實查證。』

翁柏宗也說明,雖然三立新聞台自2017年8月到2020年8月間,總計有12件遭NCC開罰的紀錄;不過自獨立編審辦公室成立並建置新聞事實查核系統之後,迄今並無任何裁罰紀錄。此外,為了落實新聞自律委員會的運作機制,三立也針對新聞自律委員會的多元性進行調整聘任。

不過NCC仍希望三立提出更多書面資料,說明三立部分政論談話性節目的來賓查證公約、如何秉持新聞報導的公平原則,以及如何處理從網路瀏覽器、行車紀錄器和路邊監視器組成的「三器新聞」後,再續行審議。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
簡訊實聯制遭質疑浮編預算 NCC:業者有降低費用
「中天亞洲台」涉與大陸合作 NCC將依兩岸條例續行審議
中天亞洲台申設、三立新聞台評鑑 NCC:續行審議

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東森亞衛3境外頻道申設案 NCC三大理由否決 三立新聞台評鑑案 張榮華到會陳述 NCC續行審議 「中天亞洲台」涉與大陸合作 NCC將依兩岸條例續行審議 中天亞洲台申設、三立新聞台評鑑 NCC:續行審議 【投書】新媒體巨獸長成了 黨政軍退出媒體的台灣價值被拋棄了? 【投書】NCC史上罕見刁難賣方只為駁回TBC交易案 對中嘉案兩套標準 【讀者投書】從小英總統的媒體政策 檢視NCC的作為 【投書】TBC審議角力 NCC應避免政治力介入操作輿論風向 紓困4.0朝野協商 藍緊咬疫苗採購、要普發現金 食藥署:審查國產疫苗EUA有三大標準 效益大於風險才核准 本土新冠疫情燒 國民黨立院黨團:請副總統賴清德擔任疫情指揮官 三立財經新聞台變48台!NCC核准中嘉集團等16家業者變更頻道 華視登52台收視墊底惹議 泛富邦傳上架交換TBC交易審查過關…NCC這麼說! 有望回歸有線頻道?NCC證實中天綜合台提營運計畫變更 盼早中晚播1H新聞 中國統戰台灣 媒體商業利益成關鍵破口 美國2021年對外貿易障礙評估報告-台灣部份 潘忠政盼與府內共商藻礁 陳吉仲:盡力爭取 2度申設八方綜合台 NCC再否准衛星頻道申設! 中嘉申請華視進駐52台 NCC續行審議 好想翻盤!鏡新聞盼進軍新聞台 首創「外部公評人」制度闖關NCC仍被卡
大家都在看
極罕見!台積電一口氣開除7位員工... 影/疫苗涵蓋率破5成 第10期B... 瑞德西韋救不回!國內出現染Del... 極罕見!台積電一口氣開除7位員工... 史上最尷尬吻戲小時候是怎麼看完的... 這7類藥物跟柚子一起吃「很毒」!... 打AZ後「早上硬挺」1個月!5旬... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 回不去了! 饒舌女星葛仲珊宣布退...

首頁 生活新聞 三立新聞台評鑑案 張榮華到會陳述 NCC續行審議