首頁 政治新聞 外交處境艱難 蔡總統感謝蕭美琴、謝長廷、謝志偉團隊的努力

分享
文章

外交處境艱難 蔡總統感謝蕭美琴、謝長廷、謝志偉團隊的努力


聯合國大會開議,兼任民進黨主席的蔡英文總統今天(15日)在民進黨中常會上表示,聯合國及周邊組織不應該因為對岸的政治壓力,把台灣排除在外,期待有更多國家站出來支持台灣有意義地參與國際社會。同時,面對艱難的外交處境,總統也特別肯定我駐美代表蕭美琴、駐日代表謝長廷及駐德代表謝志偉的努力,呼籲各界給予前線奮戰的外交官更多的支持。

第76屆聯合國大會於4日開議,兼任民進黨主席的蔡英文總統15日在民進黨中常會上表示,過去1年多來,台灣與理念相近的國家分享防疫物資和經驗,一起努力對抗疫情,台灣是有能力為世界做出更多貢獻,台灣人的健康權益,也不應該被忽視。

蔡總統表示,聯合國及周邊組織,不應該因為對岸的政治壓力,把台灣排除在外,期待有更多國家能夠站出來,支持台灣有意義地參與國際社會。

面對台灣艱難的外交處境,蔡總統特別點名駐美、駐日及駐德的第一線外交人員的努力,也呼籲各界給予支持。總統說:『(原音)我也要特別肯定第一線外交人員的努力。尤其是像大家都很熟悉的,在美國的蕭美琴大使跟她的團隊、在日本的謝長廷大使跟他的團隊、在德國的謝志偉大使跟他的團隊,都是我們優秀的駐外外交人員。』

總統強調,在這波防疫作戰中,無論在外交戰場還是爭取疫苗的過程中,外交人員全力以赴的成果相信國人有目共睹,請大家務必做外交人員的堅強後盾,給在前線奮戰的同志更多的支持和肯定。

至於日本政府宣布將再提供台灣第五批AZ疫苗50萬劑,總統表示,日本援贈台灣的疫苗將達到390萬劑,台灣除了表達感謝,也提醒能打疫苗的民眾,盡快登記施打。

另外,立法院17日將開議,新會期有五大預算案待處理,行政院也有優先法案要推動。總統說,隨著疫情受到控制,後續振興五倍券也即將上路,各項政策的推動,需要黨公職同仁齊心努力,她要求全體黨公職「該說明的要努力說明,該辯護的也要全力辯護」,展現執政黨的責任和能力。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
聯合國大會將開議 民團宣布啟動百分百台灣入聯計畫
拜登將在聯合國大會發表演說 提案主辦美日印澳四方對話
聯大14日登場外交部推系列活動表達參與意願

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
太極門921祈福啟善行 盼和平正義得永存 響應聯合國國際和平日 呼籲全民一心 捍衛人權 實踐正義 翁山蘇姬澳洲顧問出庭應訊 人權高專警告緬甸內戰升級風險 國美館梁永斐館長參觀蒲添生110雕塑紀念展 盛讚蒲家是臺灣雕塑第一家族 與入WTO名稱相同 我以台澎金馬個別關稅領域之名申請加入CPTPP 配合國慶活動及預演 9/23起府前凱道周邊分階交管 Fortinet發布《2021 上半年全球資安威脅報告》:遠距使用者成重點目標 勒索軟體攻擊激增10倍 賈靜雯挑戰四角戀愛 《瀑布》10/22推出搶先口碑場 球王喬科維奇成選手村吉祥物 品牌為他創專屬包款 國慶活動倒數 9/23起分階段交管 國慶燄火高雄港施放 僅開放2萬人預約進場 安撫法國被捅刀!拜登通話馬克宏 強生:饒了我吧 樂齡學習好Play線上系列課程首映今臺南登場 楓迷台灣 金秋輕旅行 黃秋媖議員促開闢新樂街15巷捷徑 岡山危險「七虎口」 黃秋媖議員促開闢新樂街15巷捷徑 美中巨頭在聯合國比畫能耐 暗諷對手比唇槍舌劍更精彩 聯大推案獲堅定支持 外交部:挺我動能穩健提升 緬甸民兵與政府軍交戰 邊界城鎮出現逃亡潮 Adagio Therapeutics 提供 2019 冠狀病毒病抗體計劃更新,以及業務摘要和 2021 年第二季度財務業績
大家都在看
影/「唐鳳獸」被召喚出來了 教學... ... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... KTV、電子遊戲場有望開放 指揮... 侯怡君為了拚生子原諒小三!揭蕭大... KTV、電子遊戲場有望開放 指揮... 數位五倍券9/22開放 綁定不搶... 小嫻「40元雞翅」大逆轉 網友喊... 數位五倍券9/22開放 綁定不搶...

首頁 政治新聞 外交處境艱難 蔡總統感謝蕭美琴、謝長廷、謝志偉團隊的努力