首頁 社會新聞 雲林萬安44號登場 完善監視系統掌握全縣

分享
文章

雲林萬安44號登場 完善監視系統掌握全縣

【記者 廖承恩/雲林 報導】實施「110年軍民聯合防空(萬安44號)演習」採取人車不管制、不疏散避難,今(15)日13時30分至14時實施警報發放,縣長張麗善偕同內政部警政署評核官林曉雯、警察局局長朱宗泰、新聞處處長羅楚東、雲林縣後備指揮部指揮官林武慶等人視導演習過程,共動員警力275名、民力11名。

這次演習項目為:防情傳遞、警報發放、手機簡訊發送(國防部空中威脅告警系統)等,演習前斗六及虎尾分局長親自赴地方有線電視台及廣播電台接受專訪,藉由與主持人以國、台語互換,生動活潑的互動方式,說明本次演習的時間、方式及如何搜尋附近的防空避難處所的方法,讓本縣不諳熟手機的長者也能深入了解,另各單位也用心製作淺顯易懂的懶人包海報、短片,透過官網、臉書、地方大眾傳播媒體、網路社群、村里廣播器、巡迴宣傳車、垃圾車廣播、轄區商店、廟宇等方式,加強宣導。

另為貼近在地外籍人士,譯製「中、英、日、泰、越、印」等多國簡潔明瞭的宣導標語,加強宣導;演習前完成全縣警報器之保養維護,以保持正常運作狀態;雲林縣警察局在演習中運用建置完善之路口監視系統,將重要路口全景鏡頭影像拉到警察局及各分局指揮所,以利日後演習有實施人車管制及疏散避難時,得以有效監控街景狀況,遇有狀況時能即時派員前往妥適處理。

縣長張麗善表示,面對兩岸關係變化,凸顯全民國防之重要性,也唯有深化國人全民防空意識,透過實施「萬安演習」的各項狀況演練,提高民眾居安思危意識,達成全民國防最終之目的。
圖說:內政部警政署評核官林曉雯擔任演習評核官。(記者廖承恩翻拍)


【更多新聞】

  • 失智翁未將愛車騎回家 斗六警找回被遺忘愛車
  • 議員對環保稽查動粗 邱銀海遭送辦喊冤
  • 漢光演習佳冬戰備道戰機起降 蔡英文親視導操演
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    大家都在看
    快訊/龍劭華驚傳昏倒送醫搶救無效... 龍劭華未婚生子又劈腿 浪子回頭最... 龍劭華猝逝!台視攝影和醫院保全起... 振興五倍券網站今曝光!預約綁定、... 桃園女確診Delta!最新足跡曝... 龍劭華猝逝!25年妻淚喊「我們回... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 打AZ狂吞6顆普拿疼仍爆痛 醫曝...

    首頁 社會新聞 雲林萬安44號登場 完善監視系統掌握全縣